Looking for Something?

Yoforia Yogurt Studio

Author:

Pecinta yogurt pasti senang deh mampir ke Yoforia Yogurt Studio, pop up store yang ada di PVJ. Konsep tempatnya seperti coffee shop namun makanan dan minuman yang disajikan serba yogurt! 🙂

Hmmm..Sebentar deh… Pop up store? Maksudnya cuma sementara gitu?

Iya bener kamu nggak salah baca. Yoforia Yogurt Studio ini cuma ada sampai pertengahan Maret *tepatnya tanggal 15 Maret 2017*. Makanya, jangan kaget ya kalo pertengahan Maret nanti kamu udah nggak liat store Yoforia lagi di Paris Van Java 😉

Anyway, standing applause untuk interiornya yg begitu niat padahal pop up store!

tampak depan

non smoking area

smoking area

Di dalamnya juga ada store lain yang menjual wooden stuff yg seperti perlengkapan dapur dan juga tas kayu.

go check @sanoesa for online shopping

Balik lagi ke yogurt studionya, kita bakal bahas apa aja yang ada di Yoforia Yogurt Studio ini.

Sesuai namanya yakni ‘yogurt studio’, segala makanan dan minuman yang disajikan disini mengandung yogurt. Ada aneka minuman yogurt based, juga cemilan yang dimodifikasi dengan yogurt. Btw, menu-menu disini kreasi dari Chef Martin Praja loh 🙂

Martin Praja, photo by Randy Rinaldi

Tersedia 8 macam pilihan minuman yogurt, tapi bisa dibilang 2 golongan. Golongan yg pertama adalah yogurt-yogurt dengan rasa yang umum yaitu fruity (peach, strawberry, berry, dragonfruits), sedangkan golongan kedua yogurt-yogurt yg creamy (espresso ditambah white chocolate/cocoa/vanilla ice cream & whipped cream)

Fruity Yogurt

A-yo Strawberry (plain yogurt + strawberry + lychee) SO YUMMYY!!

Berry Smooth (plain yogurt + strawberry + blueberry + peach + honey)

Untuk fruity yogurtnya, kami nyobain A-yo Strawberry (35k) dan Berry smoothies (35k). Dua-duanya enaaak, apalagi yg strawberry! Based yogurt yang dipakai bukan yogurt yg asam, diminum plain aja udah enak apalagi waktu dicampur dengan bahan lain. Buat kamu yg suka minuman segar, kami merekomendasikan A-yo Strawberry ini 😉

Signature Yogurt

Yofoccino (plain yogurt + espresso + caramel) 35k

Nahh, yogurt yang jadi signature di Yoforia namanya Yofoccino yg punya tagline When Yogurt Meet Coffee. Khusus menu yogurt golongan creamy ini rasanya unik, beberapa orang yang terbiasa dengan fruity yogurt mungkin akan kaget pertama kali minum :)) Kalo kami justru sukaaa Yofoccino ini. Rasanya seperti minum kopi dalam bentuk lebih kental dan lebih asam.

Kuro Yochoccino (plain yogurt + espresso + cocoa)

Yogurt coklatnya juga rasanya unikk, minum coklat yang rasanya asam 🙂 Tapi sekali lagi, buat kamu yg terbiasa dengan yogurt rasa buah-buahan mungkin lebih cocok pilih A-yo strawberry 😉

Light Treats

Yoforia menyediakan menu cemilan seperti chicken wings, potato wedges, chicken nachos, gyoza, salad, pannacotta, juga smoothies bowl. Semua menu cemilannya juga ada unsur yogurtnya, misalnya menu salmon salad yang memakai dressing dill yogurt.

Favorit kitaaa..

Chicken Nachos w/ Thai Sauce (35k)

Awalnya sempet ngira ini nachos yang pake taburan ayam, eh ternyata ayam yg dibalut nachos. Suka banget menu ini, ayamnya dimarinated yogurt, saat dimakan ayamnya juicy. Dicocol ke Thai sauce yg pedas enaak deh, plus ada sensasi kriuk-kriuk pas dimakan 😀

Y.O.L.O Smoothies Bowl (25k)

Y.O.L.O juga salah satu menu yang harus dicoba, perpaduan dari plain yogurt, coklat, coconut flakes, pisang, dan peanut butter-nya enaak banget. Menurut kita, Y.O.L.O kreasi Chef Martin Praja ini salah satu smoothies bowl terenak di Bandung.

Gyoza w/ Goma Yo Dip (35k)

Gyoza nya disajikan dengan goma sauce yang dipadukan dengan yogurt. Kami suka sausnya yg asam dan harum wijen. Walaupun pas makan udah dingin karena kelamaan moto, kulitnya nggak mengeras.

yogurt coffee pannacotta (25k)

Yo-Dip Wedges

Nggak semua menu sempet kami cobain sih, tapi kalo ditanya rekomendasi menu dari yang udah kami coba, kami merekomendasikan Chicken Nachos, smoothies bowl, dan gyoza 😀

       

Overall, kami suka nongkrong disini. Tempat nongkrong terbaru yang sering grup kami datangin di PVJ soalnya teman-teman kami yg lagi diet nggak rempong kalo diajak nongkrong kesini. lol Sebelum pop-upnya berakhir harus nyobain deh!

Yoforia Yogurt Studio

at Paris Van Java (area depan)

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 25ribu-45ribuan
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers