Looking for Something?

Wine Dinner at Sheraton Bandung

Author:

Our first Wine Dinner

3 Desember lalu, kami mendapat undangan dari Sheraton Hotel Bandung untuk acara Wine Dinner. Acara ini pertama kalinya diadakan oleh Sheraton Bandung. Kebetulan, ini pertama kalinya juga kami merasakan wine dinner 😉 Excited banget rasanya kami mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ini.

4

Setiap tamu duduk di meja yang terdiri dari 4 orang. Hari itu kami pergi bersama food blogger lain di Bandung, yaitu @foodjournal_bdg dan @foodialogue. Acaranya asyik banget, full music ditambah suasana di pinggir kolam renang Sheraton Hotel yang ciamik. Apalagi cuaca Bandung saat itu lumayan dingin. Sangat cocok untuk menikmati wine 😉 (padahal kami nggak biasa juga sih minum alcohol..haha)

Menu pertama, dimulai dari…

OYSTER with Bloody Mary and Tobiko 

5

Wine : Nederburg Cuvee Brut

Awalnya bingung cara makannya, setelah kepo sana sini akhirnya kita tau juga cara makannya. Seperti di foto ini 🙂 Rasanya sedikit hambar dan agak amis laut, tapi dengan saus bloody marry and tobikonya.. nyamm… menghadirkan sensasi lain! Di bawah oyster-nya disajikan sea salt, yang teksturnya lebih besar daripada garam di rumah. Ditemani wine pertama, sparkling wine ini rasanya enak dan manis!

Sekali lahap, menu ini pun ludes. Nggak lama menu habis, pelayan dengan sigap mengambil piring kotor kami, kemudian makanan kedua pun datang.

Scallops and Salmon

1

(Kiri) SCALLOPS with Foie Gras and Carrots 
Wine : Nederburg WM Sauvignon Blanc

Sering liat di Master Chef, tapi baru pertama kalinya juga nyobain langsung scallops. Scallopsnya empuk dan rasanya enak , foie gras-nya begitu masuk mulut seperti meleleh dan langsung hilang tanpa dikunyah, disajikan dengan carrots puree. Wine kedua yang disajikan bareng dengan menu ini masih white wine juga.

(Kanan) SALMON with Beetroot, Capers, and Onion
Wine : Nederburg Pinotage

Menu ketiga adalah salmon! Sebenarnya kita bukan penggemar salmon ‘mateng’, kita lebih suka salmon mentah di sashimi.  Tapi salmon ini cukup menghibur, disajikan dengan buah bit dan saus bawang. Kemudian berbarengan dengan makanannya, wine ketiga pun disajikan.

3

Nederburg Pinotage the red wine, rasanya lebih strong dari dua anggur pertama. Disini, kami diajarkan cara ‘menikmati’ wine. Kalau biasanya hanya meneguk seperti minum air, sommalier disini mengajarkan kami untuk memutar gelas terlebih dahulu, mencium wanginya, baru kemudian meminum wine nya. Setelah wine ada di mulut, kumur pelan-pelan sampai seluruh panca indera di lidah bisa merasakan, kemudian telan. Lagi-lagi ilmu baru, sensasinya memang beda di mulut!

BEEF with Rocket, Morel, and Baby Vegetables 

2

Setelah agak sedikit kenyang dengan salmon, menu keempat pun datang.

Wine : Nederburg Manor House Cab Sauvignon

Steak ini bagian luarnya cokelat, ketika dipotong ternyata dalamnya berwarna pink. Favorit banget, medium well steak! Apalagi ketika wine keempat datang, dan dicampur di mulut dengan steaknya, wow! Kombinasi rasa yang baru. Wine keempat ini nggak se-strong wine ketiga. Kemudian setelah menu utama habis, bagian ini yang selalu ditunggu-tunggu. Dessert!

CHOCOLATE PIE with Meringue, Pear, and Vanilla 

8 copy

Wine : Amarula Cream Liq

Liat penampilannya, cantikk banget. Ada hiasan bunga diatasnya. Perpaduan pie, cokelat, dan cream nya juga sukses bikin penasaran pengen segera makan. Setelah dimakan, sedikit kaget karena ada rasa pedas di mulut. Ternyata memang dessert ini pake cabe. Unik yah? Dessert dengan rasa pedas ini malah bikin mulut ga enek dengan rasa manisnya. Enaaaak!! Dari semua makanan yang disajikan hari ini, pie ini paling berkesan :)) Apalagi ternyata, bunga yang menjadi hiasan kuenya pun ternyata bisa dimakan.  Dan seperti pepatah ‘save the best for the last‘, wine kelima yang disajikan juga menurut kita wine terenak! Rasanya light, manis, dan after tastenya yang ga bikin kering. Bener-bener menutup hari ini dengan baik 😉 Thankyou so much, Sheraton Bandung for having us! 🙂

7

Wine Dinner at Hotel Sheraton Bandung

Jl. Ir. H. Djuanda (Dago Atas) no.  390

  • Price: 598ribu++/orang
  • For more info/reservation:
  • Please call (022) 2500303 or email raka.indra@sheraton.com
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers