Looking for Something?

Warunk Upnormal, Cara Baru Makan Indomie

Author:

Warunk Upnormal

Sesuai dengan namanya, menu yang disajikan disini memang upnormal alias diatas rata-rata. Nah buat yang belum tau, Warunk Upnormal menjual berbagai macam kreasi indomie, roti bakar, dan susu murni. Konsep awalnya sama seperti warung kopi indomie. Tapi Warunk Upnormal ingin membuat orang yang nongkrong disana tetap bisa makan Indomie dengan nyaman dan nggak buru-buru makan kemudian pulang. Makanya disini disediakan wifi, mainan seperti uno dan kartu, juga interior desain yang bagus.

Kalau sekarang banyak warung indomie dengan konsep seperti ini, Warunk Upnormal inilah pelopornya 🙂 Mereka cukup serius membuat menu layaknya cafe. Ada kopi dengan kualitas layaknya dijual di cafe resto, tapi harganya dibawah 20ribu. Menu yang disajikan disana juga menarik, nggak cuma sekedar ‘indomie rebus’ dan ‘indomie goreng’ biasa.

Warunk Upnormal 03

Indomie (12,5ribu – 14,5ribu)

Warunk Upnormal berhasil mengubah menu sehari-hari kita jadi nggak biasa, contohnya menu indomie sambel matah ( foto di kanan bawah) dan indomie saus bolognaise ini. Padahal memang indomie goreng biasa tapi dikreasikan dengan sambal matah dan saus bolognaise seperti spaghetti. Simpel ya? Iya simpel, tapi nggak pernah kepikiran sebelumnya kan? :))

Warunk Upnormal 06

Salah satu andalan Warunk Upnormal adalah indomie gokilnya (foto kiri bawah). Indomie Gokil yang merupakan kepanjangan dari Indomie Goreng Kikil memang gokil juga ternyata rasanya, kikilnya mantap! Kreasi lainnya, ada juga Indomie rebus Medan. Indomie kuah rasa rasa jeruk nipisnya yang asem segarrr.

Warunk Upnormal 09

Aneka Roti Bakar (13,5ribu – 20,5ribu)

Nggak cuma indomienya yang upnormal, roti bakar di sini juga nggak kalah unik menunya. Ada menu normal seperti roti susu+coklat, roti nutella, taro, srikaya, dll. Ada juga roti yang upnormal seperti roti greentea with ice cream. Pake bubuk greentea, susu kental manis, disajikan dengan ice cream. Ada juga yang bubuknya banana, taro, atau milo. Kalo mau yang lain, ada juga roti half-half yang isinya setengah cokelat setengah keju.

Warunk Upnormal 08   Warunk Upnormal 04

Ini nih penampakan roti bakar greentea pake ice cream nya. Tergiur? Lap dulu tuh ilernya! :)))

Aneka pisang Bakar (13,5rb – 15,5rb)

Menu murah meriah di segala cuaca, pisang bakar. Di sini disediain juga topping-topping pisang bakar yang beragam. Ada brown sugar (kiri bawah), milo, green tea (kanan bawah), dll. Favorit kita sih yang brown sugar. Manisnya ga terlalu manis dan pas dimakan bareng pisangnya nyummihh.

Warunk Upnormal 07

Aneka Dessert (23,5rb – 25rb)

Meskipun udah kenyang banget, there is always a room for dessert right? 🙂 Rasanya belom lengkap kalo ngga nyobain dessertnya. Basic dessert disini ice cream, mochi, puding, dan topping lainnya. Ada yang ice creamnya green tea, lemon, atau vanilla. Favorit kita sih mango lovers nya, cuma sayang keburu kalap sebelum difoto. *lupa jati diri sebagai food blogger* Tapi kita punya foto Lemon Cheese Godzilla dan Green tea lovers.

Lemon Cheese Godzilla punya rasa yang unik. Keju yang agak asin dicampur dengan mochi lemon yang asem tambah ice cream vanilla yang manis. Nano-nano rasanya! Kalo yg greentea loversnya, ice cream greentea dicampur dengan puding mangga dan mochilla alias mochi nutella. Mochi nutellanya the best!!Warunk Upnormal 11

Itu tadi cerita kulineran kita ke Warunk Upnormal. Sebenernya banyak banget menu yang belum kita bahas disini seperti indomie saus telur asin, nasi wagyu, dan susu murninya. Tapi kita pilih yang paling kita suka. Kalo tertarik main ke Warunk Upnormal, bisa datang ke alamat di bawah ini. Tapi siap-siap untuk antri waiting list ya! 🙂

Warunk Upnormal 01

Warunk Upnormal

Jl. Cihampelas no. 74

(Ada juga di Istana Plaza, Antapani, dan Suci)

  • Taste: 3.5/5
  • Harga: 12,5ribu-25ribuan
  • Place: Ada wifi, mainan, bisa nongkrong lama. 
  • Jam buka: cabang Cihampelas 24 jam
Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,440,031 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

7 Ais Kepal milo yg viral di Bandung!

Ais Kepal Milo di Bandung Belakangan ini ais kepal milo mendadak viral di Bandung, mirip waktu jaman...

Like us on Facebook