Looking for Something?

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Author:

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Memasuki bulan Februari 2016, ada 2 moment yang ditunggu-tunggu. Pertama, Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2016, dan yang kedua tentu ajah Hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari yang ditunggu-tunggu pasangan muda dan dikutuk para jomblo. Hahaha..

Karena tahun lalu kita udah membahas Imlekan di Hilton Bandung, kali ini kita mau bahas Valentine’s Day di Hilton Bandung.

SetiapĀ Valentine’s Day, Hilton punya Romantic Dinner spesial buat pasangan yang ingin merayakan hari kasih sayang secara exclusive. Kali ini kami berkesempatan buat mencoba lebih dulu Romantic Dinnernya. Walaupun hari itu bukan hari valentine, tapi karena suasananya romantis banget kami jadi terbawa suasana. Memang benar kata orang, hari kasih sayang itu setiap hari dan bisa kapan ajah šŸ˜‰ Thanks Hilton!

Nah, kami akan jelaskan secara detail apa aja yang kita dapat kalau Valentine’s Dinner di Hilton Bandung untuk tahun 2016 ini. Semoga pasangan-pasangan yang mencari tempat buat romantic dinner jadi terinspirasi ya! šŸ™‚

Hilton Valentine 05

Ada 5 tempat yang bisa dipakai untuk romantic dinner, pertama di Fresco Restaurant.Ā Romantic Valentineā€™s Dinner at Fresco Restaurant ini harganya IDR 750.000++/couple.Ā Tempatnya terdiri dari beberapa meja yang cukup berdekatan, dengan view kolam renang seperti foto dibawah ini.

Hilton Valentine 16

View dari Fresco Restaurant – Hilton Bandung

Yang kedua, di samping sebelah kiri dari foto ini, tepat disebelah kolam renang. Hanya terdiri dari satu meja sehingga bisa benar-benar exclusive. Kalau mau lebih romantis lagi kamu bisa pilih di Gazebo sebelah kanan kolam, meja dengan city view di sisi kiri, atau di pilar tengah kolam. Semua tempat yang kami sebutkan tadi lebih exclusive dan terpisah dari meja lain. Ā UntukĀ Intimate Valentineā€™s Dinner ini bisa didapat seharga IDR 1.200.000++/couple. Fasilitas dan makanan yang didapat lebih banyak daripada yang di Fresco Restaurant tadi. Kami mencoba romantic dinner di Gazebonya lengkap dengan wine, suasananya benar-benar asik!

Hilton Valentine 23

Victor & Ranie lagi romantic dinner ceritanya :)) photo by: Hilton Bandung & Lest Go eat

Wine, dine and romance your Valentine

IDR 1.550.000++/couple

Hilton Valentine 01

welcome drink

Dengan memilih paket ini, kami mendapat fasilitas yang sangat banyak. Tempat terbaik di gazebo plus suasana yang romantis, jugaĀ fasilitas dan makanan yang menemani kami sepanjang dinner ini.

Hilton Valentine 07

Jangan lupa cuci tangan sebelum makan! šŸ˜‰

Untuk bisa mencapai gazebo ditepi kolam, kita perlu melepas alas kaki kita dan berjalan di kolam sedangkal mata kaki. Begitu sampai, disediakan handuk kaki agar tempat duduk kita tetap kering. Kita juga akan dilayani untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum mulai makan.

Hilton Valentine 04

Suasana mejanya begitu sampai di gazebo, romantis!

Hilton Valentine 06

dekorasi di samping meja

Sebelum masuk ke appetizer, ada amuse bouche dan canape menu yang bisa kita cicipi untuk mengawali makan malam kita. Menunya terdiri dari rasa yang asam diakhir dengan manis, pedas diakhiri dengan sedap, dan campuran macam-macam rasa. Filosofinya, seperti dalam sebuah hubungan tidak mungkin selamanya manis. Ada asam, pedas, manis, bahkan pahit yang akanĀ menjadi rasa yang nikmat ketika kita berhasil melaluinya.

Hilton Valentine 03

amuse bouche: anchovies, aged bacon, olives, caramelized onion tart. It tasted really delicious!

Hilton Valentine 02

cucumbar juice and canape, makannya dipairing supaya lebih nikmat šŸ˜‰

Appetizer

Hilton Valentine 09

Cheese and tomato salad, toasted scarmoza, sea salted bocconcini, fresh basil, aged balsamic

Menu pertama yang disajikan adalah Cheese and Tomato Salad. Rasanya segar banget karena merupakan perpaduan dari tomat segar yang diberi balsamic dressing dan toasted scarmoza. Ada rasa gurih dari seasalted bocconcini nya. Tidak lama setelah menu appetizer datang, white wine nya pun disajikan.

Hilton Valentine 08

Cabernet Sauvignon White Wine

Hilton Valentine 10

Soup

Hilton Valentine 11

Cream of Forest Mushrooms, thyme cream, focaccia toast.

Menu kedua ini salah satu favorit Ranie. Focaccia toast nya enaaak bangeeet! Ketika dicampur dengan mushroom soup nya, menimbulkan rasa yang enak di lidah. Tekstur soup nya light, tidak kental sehingga nggak berat ketika ditelan. Cocok banget disajikan sebelum maincourse.

Intermediate

Hilton Valentine 12

Butternut Squash Ravioli sage beurre noissette, king prawn, beetroot.

Sebelum masuk ke menu utama, ada menu intermediate. Porsinya tidak besar, hanya terdiri dari King Prawn dan ravioli jadi nggak akan bikin kenyang sebelum kita menikmati menu utama. We really love the King Prawn, perfectly cooked!Ā 

Sorbet

Hilton Valentine 13

Mango and Basil

Hilton Valentine 14
our romantic dinner view

Meskipun sudah penasaran dengan menu maincourse nya, perjumpaan kita masih harus tertunda dulu soalnya ada menu sorbet. Sorbet yang disajikan tepat sebelum menu utama ini membuat mulut kita segar lagi. Sorbet yang disajikan adalah mango basil sorbet. Rasanya lebih didominasi oleh mangga yang manis dan segar.

Finally, yang ditunggu-tunggu pun datang. Here’s the maincourse..!

Maincourse

Hilton Valentine 19


Slow Roasted Veal Shank ā€“ red wine glaze, potato gnoochi, caramelized shallot, edamame, and taragon butter.

Hilton Valentine 18

roasted spring chicken, rosemary, garlic cream potato, parmesan froth, mushrooms ragout, spring vegetables

Ada 2 macam maincourse yang bisa dipilih, pertama roasted chicken dan yang kedua slow roasted veal shank. Pas coba kemarin, Victor memilih roasted veal shank dan Ranie memilih roasted spring chicken. Roasted veal shank nya empuk banget, dominasi rasanya manis. Kalau untuk wanita mungkin bakal lebih bersahabat dengan menu roasted spring chicken nya. Rasanya enak, tetap juicy walaupun bagian luarnya kering.

Tenang ajah, porsi maincourse nya nggak besar sekali. Porsinya sudah diatur agar sepanjang quality time kita bersama pasangan malam ini nggak ada jeda kosong tanpa makanan.

Dessert

Hilton Valentine 20

White Chocolate Tart, with passion fruit glaze, baked mini chocolate, vanilla pannacotta, 64% dark chocolate, yoghurt sorbet.

Penampilan dessertnya lucu. Bentuknya seperti cincin berlian, bagian atasnya ada hiasan sparkling seperti berlian yang terbuat dari gula. Perpaduan pannacotta, sorbet, dan tart nya pas banget. Salah satu part yang paling kami ingat pannacotta coffee nya, enak! šŸ˜‰

Petite Four and Coffee orĀ TeaHilton Valentine 22

Selesai sudah menu makan malamnya. Kenyaaang bangeeeet! Terakhir, sebagai penutup kita bisa memilih coffee atau tea ditemani cemilan manis ini. Sebenarnya agak kaget karena ternyata setelah kekenyangan masih ada menu yang datang. Pas kita tanya ke waitress nya, katanya “Supaya pas pulang ke rumah udah kenyang tinggal tidur.”

Hilton Valentine 17

Itu tadi pengalaman kita Romantic Valentine’s Dinner di Hilton Bandung. Suka banget suasananya, perpaduan makanan yang disajikan, juga keramahan pelayanannya. Recommended buat kamu yang nyari tempat romantis untukĀ quality time. Pas pulang, kami juga dapatĀ goodie bag berisiĀ praline chocolate, bunga mawar, dan boneka.

Hilton

Jl. HOS Tjokroaminoto No. 41-43, Pasirkaliki, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

  • Taste:Ā 3.5/5
  • Range Harga: Baca diatas yah :)
  • Place:Ā Romantis banget! Recommended buat yg nyari tempat spesial menjelang Valentine ini šŸ™‚
  • EmailĀ :
    Reservations.bandung@hilton.com
    Instagram @hiltonbandung

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers