Looking for Something?

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You – Bandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

3

Jamu-jamuan

Sekarang ini, Toko You terkenal sebagai tempat nongkrong klasik dengan makanan yang didominasi oleh chinese food. Setiap kali kami kesana hampir selalu penuh oleh rombongan keluarga yang sedang makan disini. Di bagian tengah, ada sebuah meja yang berisi ramuan-ramuan jamu yang diracik langsung sebelum disajikan. Kalo kamu suka minum jamu, disini banyak macamnya jamu yang diracik secara tradisional. Selain jamu, kopi disinipun banyak disukai karena menggunakan kopi Aroma yang memang terkenal. Cukup unik ya menu-menu disini? 🙂

9

6

7

Swike Goreng Mentega

1

Menu chinese food disini banyak macamnya, ada ikan, ayam, sapi, bahkan sampai swike pun ada. Dari begitu banyak pilihan, akhirnya kami mencoba menu swike goreng mentega ini. Lumayan puas dengan menu chinese food disini. Dengan harga 25ribu-40ribu, kamu bisa dapat satu porsi makanan yang cukup besar. Banyak yang merekomendasikan Nasi Ayam Lapis Udang nya, sayangnya kami belum sempat mencoba.

Yamien Asin (23k)

2

Yamien disini cukup terkenal di Bandung. Karena itu akhirnya kami penasaran untuk memesan menu yamien nya juga. Rasanya cukup enak, mie nya kenyal dan homemade. Tapi menu yamien ini bukan favorit kami disini 🙂 Kami lebih memilih chinese food nya, atau menu rawon panggangnya yang paling populer disini.

Rawon Panggang (35k)

5

Ini dia best of the best nya menurut kami. Dari semua menu yang kami coba, rawon bakar ini yang paling kami suka. Rawonnya dipanggang, sehingga ada rasa asap pada dagingnya. Mirip seperti tekstur sate yang dimakan bareng kuah rawon. Ini sih menurut kami menu wajib yang harus kamu coba kalo mampir kesini 🙂

Es Teh Hejo

11

Sebagai penutup, nggak lupa kami memesan Es Teh Hejo yang sedang terkenal juga di Bandung. Dikemas dalam toples lucu bernuansa jadul, es teh hejo ini sukses menutup makan siang hari ini dengan baik. Sebagai catatan, es teh hejo disini rasanya pahit. Cocok untuk kamu pecinta greentea dengan rasa pekat. Terbaik! 🙂

Nah, kalo kamu penasaran dengan tempat nongkrong bernuansa klasik ini, kamu bisa datang kesini:

Toko You

Jl. Hasanudin no. 12 (Jalan di samping RS Borromeus)

  • Taste: 3.5/5
  • Range Harga: 10ribu-60ribuan
  • Place: tidak ada plang toko, masuk dari jl Hasanudin di sebelah RS Borromeus. Posisi di sebelah kanan. Nuansa klasik, sering penuh pada jam makan siang 🙂
Facebook Comments

Feedback

3

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers