Looking for Something?

Hunting Jajanan Pasar di Toko Kue Cipta Rasa

Author:

Toko Kue Cipta Rasa

Siapa yang suka jajanan pasar? 😀 AKUUU *ngacung sendiri*

Kami emang suka banget sama yang namanya jajanan pasar seperti aneka kue basah, onde-onde, risoles dan terutama klepon. Bisa ngeborong segala macem tiap mampir ke toko kue :))

Kemarin ini pas lewat jalan Pajajaran liat ada toko kue namanya Cipta Rasa. Dulu kayanya pernah makan risoles lumer cokelat dengan merk sama, jadi penasaran juga sama tokonya. Pas masuk ke dalem ternyata dalamnya surga jajanan pasar. Banyaaakk macemnya, langsung kalap pas kebetulan belum makan siang 🙁

Surga gorengan….

Baru di tempat gorengan udah galau mau beli yang mana, makin ke dalem makin galau. Lengkap banget sih ini! Akhirnya pilihan kami jatuh pada risoles, onde-onde, dan tahu isi goreng.

Jadi Toko Kue Cipta Rasa itu tempatnya lumayan dekat dengan Bandara Husein, makanya banyak jajanan yang bisa dijadiin oleh-oleh juga. Mulai dari aneka keripik, gorengan, bolu, brownies panggang, kue basah, sampai pisang molen juga ada.

aneka molen

Ternyata Toko Kue Cipta Rasa ini udah ada sejak tahun 2004 loh, lokasi pertamanya di Pasar Antri, Cimahi. Tahun 2009 mereka buka cabang kedua di Kerkof. Sampai sekarang tahun 2018 cabangnya udah ada 5 di kota Bandung, dan yang Jl. Padjajaran ini cabang terbarunya.

kalau pernah liat postingan kami di instagram soal risoles lumer, di sini juga tersedia guys. Pilihan rasanya ada yang keju dan cokelat. Favorit kami si risoles coklatnya, pas digigit lumer 😀

Risoles lumer ini emang best seller disana, banyak penggemarnya. kalo mau coba menu lainnya, best seller lainnya di Toko Kue Cipta Rasa ada molen, martabak, pastel, lemper, dan bolu-bolu.

Bolu Pelangi

Lokasi

Pusat: Jl. Kerkof no.1, Leuwigajah – Cimahi

Cabang 1: Pasar Antri Baru block A no. 33, Cimahi

Cabang 2: Jl. Cihanjuang no. 104, Cimahi

Cabang 3: Jl. Gerlong Girang no. 27, Ruko C, Bandung

Cabang 4: Jl. Padjajaran no. 85F, Bandung

Beberapa kali ikut acara seminar, baru sadar kami sering dapet konsumsi snack box dari sini juga. Emang harganya terjangkau makanya lumayan banyak yang pakai snack box dari Toko Kue Cipta Rasa.

Rata-rata kue basahnya mulai dari Rp 1.500,- sampai Rp 3.000,- sedangkan gorengannya rata-rata Rp 2.500,- saja. Jadi satu snack box bisa didapat dengan harga mulai dari 8ribuan.

Banyak snack snack juga yang dijual disini, pas kita nanya nanya ke mba nya, katanya kalo kita punya produk menarik bisa titip jual juga disini.

Overall, karena pilihan makanannya banyak dan harga yang relatif terjangkau, kalo kamu nyari snack box untuk konsumsi bisa banget loh pesen disini. Jenis makanannya banyak jadi harga juga pasti bisa menyesuaikan budget kamu.

Jadi apa nih jajanan pasar favorit kamu?

Toko Kue Cipta Rasa

Jl. Padjajaran no. 85F, Bandung

  • Range Harga: 
  • jam buka: 10.00-22.00
Facebook Comments

Related Entries

Blog Stats

  • 1,471,254 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Hunting Jajanan Pasar di Toko Kue Cipta Rasa

Toko Kue Cipta Rasa Siapa yang suka jajanan pasar? 😀 AKUUU *ngacung sendiri* Kami emang suka bang...

Like us on Facebook