Looking for Something?
Posts Tagged for

makanan sunda di bandung

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr! Continue Reading

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? 😉

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan yang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan diambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas 😉

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers