Looking for Something?
Posts Tagged for

kuliner di jalan riau

Warteg Hipster, Warteg Kekinian di Bandung!

Author:

Warteg Hipster

Finally, setelah sekian lama ada lagi tempat makan dengan konsep yang segar dan unik di Bandung! *happy*

Dari pertama kali liat plang tempatnya, kami udah gemesh banget sama tempat ini. Warteg Hipster? kaya apa yaa kira-kira warteg yang hipster itu? :))

Tenyataa, dari tempatnya aja emang udah keliatan hipster banget. Kalo biasanya kita harus duduk desek-desekan di dalam warteg, makan buru-buru karena antri sama yg lain yang mau makan, di Warteg Hipster justru kamu bisa duduk santai dalam ruangan ber-AC ditemani FREE WIFI! 🙂

Warteg Hipster 04

smoking area

Yang pertama kali terlintas di otak kami pas liat tempatnya, “pasti harganya mahal nih kalo tempatnya sebagus ini”.
Warteg Hipster 05

warteg dengan tempat yang keren

Continue Reading

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? 😉

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan yang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan diambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas 😉

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Kuliner Murah nan Lezat, Ayam Madu Sibangkong

Author:

Ayam Madu Sibangkong

Bagi mahasiswa disekitaran kampus TELKOM Buah Batu – Bandung, mungkin nama ‘Ayam Madu Sibangkong’ ini nggak asing lagi. Sebuah tempat kecil nan sederhana di jalan Babakan Ciamis, namun sangat digandrungi masyarakat dan mahasiswa sekitar. Terkenal karena ayam madunya yang nikmat, plus harganya murah banget! Cukup dengan harga 12ribu, udah dapat sepiring nasi dan satu potong ayam madu.

Kali ini, Ayam Madu Sibangkong memperluas jangkauannya dengan membuka cabang baru di Jalan Riau. Posisinya tepat di sebelah Old and New, sebrang kantor Kejaksaan. Tempatnya kecil, sederhana, tapi bersih dan nyaman.

AyamsiBangkongBandung06

Continue Reading

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

All time favorite, Yoforia

Semenjak jadi food blogger, hampir setiap hari kami makannya ‘jorok’ karena pengen nyoba...