Looking for Something?
Posts Tagged for

kuliner bandung

District 29, Cafe Baru yang Asyik!

Author:

District 29 Cafe

Di Jalan Bungur ada cafe baru loh. Baru buka sekitar 3 bulan yang lalu. Kami baru sempat mampir kesana kemarin.¬†Awalnya kami nggak menyangka District 29 punya interior sebagus ini. Dari luar nampak seperti rumah biasa soalnya ūüôā Malah waktu kami kesini, plang namanya pun belum jadi, hampir kelewatan. Ternyata begitu masuk….¬†langsung jatuh cinta sama interiornya.¬†¬†Bagus banget! Memang cafe-cafe bergaya rustic industrial selalu menarik perhatian kami ūüėČ

Begitu masuk, kita langsung disambut oleh Marilyn Monroe, art yang dipajang disalah satu dindingnya. Ada lampu-lampu bohlam juga yang digantung di langit-langitnya. Baguss! ūüôā Bahkan nama ‘DISTRICT’ di dinding pun diukir. Kalo kamu pecinta cafe dengan konsep interior menarik, kamu bakal suka tempat ini.

10

Continue Reading

Mie Merapi, Pedasnya Meletus di Mulut

Author:

Mie Merapi, Mie Kuah Rempah Pertama di Indonesia

Kalo denger nama Mie Merapi, pasti dikepala kita kebayangnya pedesss banget, iya nggak? Mie nya emang pedas, tapi jangan kuatir kamu bisa pilih level mulai dari 0-10 koq ūüôā Mie Merapi ini adalah mie dengan kuah rempah, ada kuah merapi¬†yang pedasss dan aroma rempahnya kerasa banget, kuah kari khas Indonesia, juga kuah kampung yang rasa kaldunya terasa. Kuahnya kaya akan bumbu, segerrr dan gurih. Kalo favorit kami sih jelas kuah teruniknya, kuah merapi.

Banyak yang menyamakan mie merapi ini dengan ramen, padahal sebenarnya berbeda. Mungkin boleh disebut ramen ala Indonesia kali ya? ūüôā Bedanya dari ‘ramen’, mie disini¬†homemade dengan tekstur mirip mie ayam. Penyajiannya pun dipadukan dengan sayur¬†yang Indonesia banget seperti kangkung dan wortel. Topping-topping yang menemani¬†mie nya juga ceker, iga, kikil, dan bakso yang merupakan makanan khas Indonesia.¬†Tapi ada topping katsu dan sosis juga loh ūüėČ

Mie Merapi Bandung 04

Continue Reading

Bubur Gibbas, bubur enak di Bandung

Author:

Bubur Gibbas

Bubur yang biasanya disantap untuk sarapan pagi ternyata enak juga dinikmati malam hari. Di Bandung ada banyak tempat makan bubur yang justru jualannya hanya malam hari ūüôā Ini dia bubur favorit kami di Bandung, terkenal dengan ayamnya yang melimpah. Banyak orang bilang kalo kesini makannya ¬†“Ayam pake bubur” saking banyaknya ayam di buburnya.

Bubur Gibbas memang terkenal karena porsi ayamnya banyak banget sampai tumpah-tumpah :)) Kalau kamu senang berburu street food di Bandung terutama malam hari, Bubur Gibbas ini bisa jadi pilihan. Porsinya banyak, bumbunya gurih, harganya hemat pula ūüėČ Sebenarnya untuk ukuran bubur pada umumnya harganya lebih tinggi ketimbang yang lain, tapi worth it!

1

Continue Reading

Roti Sidodadi, Tak Lekang Dimakan Jaman

Author:

Roti Jadul Legendaris Bandung

Roti Sidodadi, sudah ada sejak jaman nenek kami masih muda, yaitu sejak sekitar tahun 1954an. Tempatnya tidak berubah, dari dulu tetap berada di Jalan Otista no. 255, dengan nuansa yang masih tetap jadul. Meskipun tempatnya sederhana dan tidak direnovasi mengikuti perkembangan jaman, tempat ini punya tempat spesial di hati kami.

Roti-roti jadul yang jarang kami temui di tempat lain bisa kami temukan disini. Contohnya saja roti krenten (kismis), roti gambang, bahkan roti tawar frans masih bisa kita beli disini. Bukanya biasa dari jam 10 pagi Рjam 8 malam.

12

Continue Reading

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Author:

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Hari Minggu, identik dengan family day. Kalo kamu pengen family time di tempat seru yang bisa makan sampe puas, cocok banget datang ke Sheraton Hotel. Setiap hari Minggu di Sheraton Hotel ada Sunday Brunch loh di Feast Restonya.

Tempatnya cantik banget, nuansa mewahnya bikin kita betah quality time disini. Apalagi makanan yang disajikan beragam macamnya, mulai dari Western, Asian, sampe aneka macam dessert juga banyak. Untuk anak-anak, ada Kids Corner juga yang bisa bikin anak-anak happy. Berenang termasuk fasilitas disini, nggak usah bayar lagi tinggal nyemplung ūüėČ

Sheraton Bandung - Sunday Brunch02

Continue Reading

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You –¬†Bandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

Continue Reading

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? ūüôā Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! ūüėČ

Sudah beberapa kali pindah tempat,¬†sekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari¬†Aneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! ūüôā

6

Continue Reading

Pohon Durian, Surganya Pecinta Durian

Author:
dunia kuliner bandung

Pohon Durian

Untuk¬†Durian Lovers di Bandung, boleh berbahagia dengan hadirnya¬†Pohon Durian ini. Seperti layaknya sebuah pohon durian, emang menu disini serba duren! Heaven on earth bagi durian lovers ūüôā Asiknya lagi, durian disini asliii dari Medan loh. Kabarnya¬†Durian Medan adalah¬†durian yang paling banyak diburu orang.¬†Bener nggak sih? Tapi¬†memang durian Medan punya rasa dan aroma¬†yang khas, berbeda dengan durian biasa.

Nahh.. menu-menu di Pohon Durian ini banyak macamnya.

Pancake Durian

4

Sebelum tau bentuk aslinya, dulu kami sempat mengira pancake durian itu seperti pancake biasa, tapi sausnya durian. Ternyata bentuknya nggak seperti pancake biasa, malah lebih mirip tahu :)) Sebenarnya isinya adalah pure durian yang kemudian dibalut dengan dadar gulung. Disini harganya dibandrol 15k/pcs.

Continue Reading

Bakso Boedjangan, Bakso Maknyuss!

Author:
dunia kuliner bandung

Bakso Boedjangan

Kuliner yang hampir disukai oleh semua kalangan terutama oleh wanita, tentu ajah adalah Bakso. Rasanya jarang ada orang yang nggak suka makan bakso, bener nggak sih? ūüėČ

dunia kuliner bandung

Nah, ini salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Bandung, Bakso Boedjangan. Sesuai namanya yakni Boedjangan, tentu ajah bakso ini pun banyak digandrungi wanita :)) Kalo kami mampir kesana siang-siang, banyak ibu-ibu lagi makan disini. Bukan lagi nyari bujangan kan, Bu? :))

Dengan kisaran harga 10ribu-25ribu, kamu bisa nongkrong kenyang di Bakso Boedjangan ini. Tempatnya asik, didekot cukup niat plus ada wifi. Menu-menu baksonya pun unik, beberapa nggak pernah kami temui di tempat lain. Berikut kami bahas sebagian menu disini yang pernah kami cicipi:

Continue Reading

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

All time favorite, Yoforia

Semenjak jadi food blogger, hampir setiap hari kami makannya ‘jorok’ karena pengen nyoba...