Looking for Something?
Posts Tagged for

food blogger indonesia

Croissant Waffle Pertama di Bandung by Delichious Bandung!

Author:

Delichious Bandung

Ada yang suka mille crepes atau biasa disebut cake dengan seribu lapis? 😀 Katanya, cake khas Perancis ini membutuhkan kurang lebih 20 lembar dadar supaya jadi seperti kue loh.Nah, bagi penggemar mille crepes kudu coba Delichious Bandung deh.

Terkenal dari mulut ke mulut dengan mille crepes yang teksturnya ringan dan nggak begitu manis. Pas dimakan nggak enek sama sekali sampai nggak berasa ngabisin satu slice.

delichious bandung

Strawberry Lemon Cheese Mille Crepes

Continue Reading

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr! Continue Reading

New Cafe 2017: Kalpa Tree Bandung

Author:

Kalpa Tree Bandung

Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru lagi nih di daerah Ciumbuleuit! 🙂 Sukaa banget sama tempatnya yang cozy dan luas, suasananya asikk dan segerr banget karena udara terbuka. Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Tempatnya baru buka tanggal 15 Agustus kemarin loh, masih soft opening jadi menunya juga belum begitu banyak.

Ambience

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Lucuu!

Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Oyah, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke cafe nya.

kalpa tree bandung

salah satu spot favorit di Kalpa Tree

Continue Reading

ALL YOU CAN EAT Ramadhan di Hilton Bandung

Author:

Hilton Bandung

Menjelang event lebaran, selalu banyak hotel hotel yang menyediakan menu buka puasa, biasanya setiap tempat mengusung tema tertentu. Kemarin ini kita berkesempatan buat nyobain buka puasa di Hilton Hotel Bandung, menunya lengkap banget deh! Mulai dari Kambing Guling, Roasted Duck, Beef Brisket, Sushi, Seafood, BBQ, Pasta, menu nasi, dessert, sampai gorengan dan teh tarik live show.

Hilton Hotel Bandung

Karena saking banyaknya menu, kita sampai bingung mau mulai dari mana. Akhirnya kita mulai dari salah satu menu yang paling kita suka yaitu roasted ducknya. Empuk dan enaak banget, bebeknya benar-benar juicy!

Hilton Hotel Bandung

Roasted Duck

Hilton Hotel Bandung

Rasanya heaven banget bisa makan roasted duck sepuasnya..hihi Lanjut ke menu seafood, pilihan seafoodnya juga cukup banyak loh mulai dari udang, kerang, dan ada salmon sashimi juga.

Hilton Hotel Bandung

Continue Reading

Anata Cafe

Author:

Nama Anata mungkin udah nggak asing di telinga kamu, terutama buat cewe-cewe yang hobi nyalon :))

Yang sering nyalon di Anata cabang Pasir Kaliki, mungkin kamu tau deh di dalam Anata cabang tersebut ada cafenya. Biasa kalo Ranie nyalon sama grup cewe-cewe, Victor dan para lelaki nungguin di Anata cafe sambil ngopi-ngopi cantik.

Anyway, Anata Cafe juga tempatnya strategis buat janjian soalnya di tengah kota deket dari mana-mana.

Continue Reading

Yoforia Yogurt Studio

Author:

Pecinta yogurt pasti senang deh mampir ke Yoforia Yogurt Studio, pop up store yang ada di PVJ. Konsep tempatnya seperti coffee shop namun makanan dan minuman yang disajikan serba yogurt! 🙂

Hmmm..Sebentar deh… Pop up store? Maksudnya cuma sementara gitu?

Iya bener kamu nggak salah baca. Yoforia Yogurt Studio ini cuma ada sampai pertengahan Maret *tepatnya tanggal 15 Maret 2017*. Makanya, jangan kaget ya kalo pertengahan Maret nanti kamu udah nggak liat store Yoforia lagi di Paris Van Java 😉

Anyway, standing applause untuk interiornya yg begitu niat padahal pop up store!

tampak depan

Continue Reading

Warung Kopi Imah Babaturan

Author:

Belakangan ini di Bandung sedang menjamur coffee shop, banyak tempat-tempat baru bermunculan. Rata-rata konsepnya mirip, kamu bakal menemukan latte art, manual brew, makanan yang didominasi brunch atau all day breakfast, juga interior yang modern 😀

Buat kamu yg udah mulai bosan dengan tema modern, coba deh mampir ke Warung Kopi Imah Babaturan, temanya segarr mengingatkan kami pada warung kopi jaman dulu. Dalam bahasa sunda, Imah Babaturan artinya rumah teman. Emang nongkrong disini seenak makan di rumah teman, sederhana tapi nikmat.

Continue Reading

LEGENDARIS: Warung Kopi Purnama

Author:

Warung Kopi Purnama

Jauh sebelum kedai kopi marak seperti sekarang, di Bandung ada tempat ngopi yang udah berdiri sejak tahun 1930-an dan sampai saat ini masih jadi tempat favorit untuk sarapan di Bandung. Warung Kopi Purnama namanya.

img_8367

Kopi hitam dan roti srikaya

Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. Rasanya kami nggak pernah deh begitu suka sama selai srikaya selain di tempat ini 🙂 Harus coba selai srikayanya, kalo nggak salah mereka juga menjual selai srikayanya terpisah kalo kamu mau bikin roti bakar sendiri di rumah.

Ambience

img_8373

Jangan heran kalo kamu mampir kesana tempatnya dipenuhi oleh om-om seumur ayah kamu bahkan mungkin kakek kamu 😉 Meskipun tempatnya heritage nggak sekeren interior coffee shop masa kini, tapi tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Nggak hanya orang tua bahkan anak muda juga banyak loh yang nongkrong di Warung Kopi Purnama. Continue Reading

Monsoon Co-Working Cafe

Author:

Monsoon Coffee

Sebagai blogger yang hobi kerja di luar kantor, cafe dengan konsep co-working adalah salah satu tempat yang sering kami buru. Asik rasanya bekerja di udara terbuka dengan suasana yang berbeda *apalagi kalo wifi nya kenceng!* :))

img_7824

suasana yang nyaman untuk nugas

Nah, salah satu coffee shop bertema co-working favorit kami namanya Monsoon. Awalnya kami suka tempat ini karena wifinya kenceng banget. Lama kelamaan, konsep dari cafe ini ternyata menarik dan makanannya juga enak! Mari kita kupas tuntas keunikan dari Monsoon cafe ini.

Ambience

Letaknya yg strategis juga salah satu alasan kami untuk berkali-kali balik kesini, dekat banget dari PVJ! 🙂 Kalo janjian sama orang di sekitaran Sukajadi-Cipaganti-Setiabudhi, seringkali kami memilih tempat ini. Untuk meeting yg serius, kerjain tugas tanpa diganggu hal-hal berisik, tempat ini cocok banget deh

img_7821

img_7820

img_7816

img_7817

Nyaman banget kan? 😉

Smoking area

img_7822

img_7819

Bagi teman-teman yang merokok, ada area khusus sehingga tidak akan saling mengganggu dengan teman-teman yang tidak merokok.

Lico – Light Coffee

img_7818

Sweet Lico (24ribu) & Lico Latte (35ribu)

Continue Reading

Stocklot ID: Cimahi Punya, euy!

Author:

Stocklot ID

img_8391

Buat yang tinggal di daerah Cimahi, Stocklot ID mungkin bisa jadi tempat hiburan baru nih 😉 Konsepnya Eat, Play, Shop dengan tema one stop shopping. Sekali pergi kesini, kamu bisa berburu kuliner yg udah punya nama di Bandung, belanja baju, juga ngajak main anak karena ada area bermain anak. Tempatnya luass, bisa main sampe puass :p

img_8398

img_8389

Interior tempatnya bergaya industrial, banyak ornamen lucu dari pabrik tekstil yang identik banget dengan kota Cimahi yang merupakan kota industri. Harga makanannya juga cukup bersahabat, kisaran harga 4ribu-40ribuan aja.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers