Looking for Something?
Posts Tagged for

dessert bandung

7 Ais Kepal milo yg viral di Bandung!

Author:

Ais Kepal Milo di Bandung

Belakangan ini ais kepal milo mendadak viral di Bandung, mirip waktu jaman mango dulu semua tempat jual ais kepal. LOL

Ais kepal milo itu apa?

Jadi, ais kepal itu kalo di Indonesia sama aja kaya es serut. Bedanya ini bentuknya bulat karna dikepal-kepal. Seporsi terdiri dari es serut yang sudah dikepal, kemudian disiram racikan milo yg kental. Beberapa tempat nambahin topping seperti kacang, eskrim, fruit loops, dll.

Dessert ini awalnya dari Malaysia kemudian mulai mewabah di Indonesia. Kalo penasaran cara bikin ‘milo kental’, bisa search di cara membuat ais kepal milo di youtube banyak yang share resepnya 🙂

Emang rasanya kaya gimana?

Menurut kami rasanya enak, ya secara milo emang enak yaa..haha.. Cuma lebih mantap dimakan pas es nya agak cair. Jadi kaya makan milo dinginn seger gituu..

Kalo banyak yang bilang rasanya B aja mungkin efek ‘terlalu viral’ jadi orang ekspektasi berlebihan. Coba aja nggak viral, emang enak dikonsumsi koq 😉

Nahh, buat yang pengen nyoba ais kepal di Bandung, kami mau share beberapa tempat yang udah pernah kami coba.

7 Ais Kepal yg viral di Bandung:

Continue Reading

Croissant Waffle Pertama di Bandung by Delichious Bandung!

Author:

Delichious Bandung

Ada yang suka mille crepes atau biasa disebut cake dengan seribu lapis? 😀 Katanya, cake khas Perancis ini membutuhkan kurang lebih 20 lembar dadar supaya jadi seperti kue loh.Nah, bagi penggemar mille crepes kudu coba Delichious Bandung deh.

Terkenal dari mulut ke mulut dengan mille crepes yang teksturnya ringan dan nggak begitu manis. Pas dimakan nggak enek sama sekali sampai nggak berasa ngabisin satu slice.

delichious bandung

Strawberry Lemon Cheese Mille Crepes

Continue Reading

Singapore Dairy di Paris Van Java

Author:

Singapore Dairy Ice Cream

One Dollar ice cream atau sering disebut Uncle Ice Cream, salah satu jajanan khas Orchard-Singapore yang selalu bikin kangen balik lagi ke Singapore. Belakangan menu tersebut mulai banyak dijual juga di Indonesia! 🙂 Walaupun citarasa ice creamnya sedikit berbeda, tapi cukup mengobati rasa kangen kami dengan ice cream nan jauh di Singapura sana.

Dari beberapa yang kami coba, salah satu favorit kami adalah Singapore Dairy ice cream yang ada di PVJ Mal. Ice creamnya unik-unik dan texturenya mirip dengan One Dollar ice cream di Singapore.  Singapore Ice Cream Bandung 08

Continue Reading

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung (Part 2)

Author:

Rekomendasi Ice Cream dan Dessert di Bandung

Kreasi kuliner di kota Bandung memang nggak ada habisnya, terutama menu dessert. Sebelum ini kami juga pernah post tentang dessert di Bandung, klik disini kalo belum pernah baca: 10 Kuliner ice cream unik di Bandung. Nah, karena penggemar ice cream ada banyak dan kreasi ice cream di Bandung nambah terus, kami bikin lagi 10 rekomendasi dessert lain yang nggak kalah unik. Berikut reviewnya:

1. Noodle Ice Cream di Pepo Appetite

Desser unik Bandung 03

Jl. Dipatiukur no. 122 (sebrang parkiran Unikom, posisinya di Lantai 2)

Harga: 25ribu-28ribuan

Pepo Appetite, sebuah tempat ngedessert baru di daerah Dipatiukur. Tempatnya mungil dan terletak di lantai 2 tapi didesain dengan  cantik. Ada satu menu dessert yang unik disini namanya Noodle Ice Cream. Pertama kali denger sih kami kira seperti kebanyakan ‘noodle ice’ lain yang terdiri dari jelly berbentuk mie ditemani jelly berbentuk telur. Ternyata, noodle disini benar-benar mie yang dibikin menjadi kriuk!

Desser unik Bandung 05

Noodle ice cream ini terdiri dari mie kriuk, ice cream, kuah susu, dan beberapa topping. Sensasinya unik, mienya tetap kriuk meskipun sudah terendam dalam kuah susu 🙂 Ada 4 pilihan noodle ice cream yang bisa kamu pilih disini, strawberry blast, greentea heaven, creamy, dan sweet brownie. Favorit kami yg sweet brownie, terdiri dari ice cream coklat, sweet brownie, pisang dan taburan milo diatasnya.

Desser unik Bandung 06

2. Melonkolis di Kedai Update

Jl. Teuku Umar No15-KU Dago

Kisaran Harga: 15ribu-25ribu (tergantung topping) 

Desser unik Bandung 09

Continue Reading

Toastina Coffee by Sheraton Bandung

Author:
Toastina Sheraton Bandung

Toastina Coffee and Bakery

Beberapa bulan yang lalu, kami dapat kesempatan untuk datang ke grand opening Toastina Coffee and Bakery. Bukan sembarang tempat, karena Toastina ini terletak di area Sheraton Hotel, Bandung. Tempatnya cozy banget, kecil tapi nyaman. Apalagi terletak di daerah Dago atas, bikin tempat ini terasa lebih sejuk.

Toastina Sheraton Bandung Dunia kuliner Bandung

Makanan yang disajikan bermacam-macam, tentu saja dengan menu utama Coffee dan Cake. Tapi buat yang pengen makan berat, disini juga ada makanan berat. Diantaranya ada oxtail soup, sandwich dan burger, juga pizza.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,471,256 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Hunting Jajanan Pasar di Toko Kue Cipta Rasa

Toko Kue Cipta Rasa Siapa yang suka jajanan pasar? 😀 AKUUU *ngacung sendiri* Kami emang suka bang...

Like us on Facebook