Looking for Something?
Posts Tagged for

chinese food bandung

Chopstix, Kuliner Enak di Ciwalk Bandung

Author:

Chopstix

Udah lama banget nggak mampir ke Ciwalk, lumayan pangling sekarang pilihan kulinernya makin banyak! ๐Ÿ˜€ Semakin banyak pilihan, eh kami malah makin bingung mau makan apa sampai ujung-ujungnya biasa ke resto yg itu-itu aja.ย Nah, kemarin akhirnya nyobain juga tempat yg belum pernah kami coba sebelumnya namanya Chopstix.ย Dari depan warnanya catchy biru muda dengan dekorasi ala China town modern. Tempatnya terdiri dari 2 lantai dan karena ingin lebih santai kami memilih duduk di lantai 2.

dekorasi lantai 2 Chopstix

Asik juga yah tempatnya? ๐Ÿ™‚ Kebetulan bukan jam makan jadi belum begitu ramai.

Food & Beverage

Awalnya kami kira cuma ada menu mie, ternyata menunya banyak banget loh mulai dari chinese food (halal), aneka nasi goreng, kwetiau, sampai dessert juga ada.

Yang menarik bagi kami adalah pilihan Noodle menu nya, ada mie yang dimasak dengan bumbu ala Hongkong, Thailand, Jepang, sampai mie dok-dok ala Indonesia juga ada. Ini beberapa macam menu mie yang kami coba:

chopstix bandung

Thai Beef Boat Noodle Soup (Rp 34.800)

Continue Reading

Moonlight Chinese Restaurant

Author:

Moonlight Restaurant

Di Bandung cukup banyak kuliner legendaris yg sudah terkenal sejak jaman kita masih kecil, terutama chinese food. Kebanyakan tempatnya masih bernuansa tempo dulu dan ownernya masih turun tangan masak sendiri.

Karena kami tinggal di daerah Kopo, salah satu chinese food yg jadi favorit kami namanya Moonlight Restaurant yg sudah ada sejak tahun 1994. Terkenal dengan menu Kepiting ala Hongkong dan Gurame Tang Chu Yi ciptaan ownernya sendiri. Pernah coba? ๐Ÿ˜‰ Berikut ulasan menu-menu yg pernah kami coba disana.

Menu Spesial

Gurame Tang Chu Yi (140ribu)

img_5864

Gurame Tang Chu Yi (Gurame Asam Manis Cuka Hitam)

img_5870

Gurame Tang Chu Yi salah satu menu signature dari Moonlight restaurant, ikannya disajikan dengan tepung dan bumbu terpisah. Saat akan disantap, bumbunya disiramkan ke atas ikan. Rasa bumbu cuka hitamnya unik deh saat dimakan bareng ikan ? Continue Reading

Kingkong Express, Chinese Food ala Warteg

Author:
dunia kuliner bandung

DSCF2114n

Istana Plaza, salah satu mal di Bandung yang sering kami kunjungi. Posisinya strategis di jalan Pasir Kaliki, pusat kota Bandung. Fasilitas di dalamnya pun cukup komplit. Bisa belanja baju, jalan-jalan, bahkan pilihan kulinernya pun banyak. Kami sering kesana cuma untuk sekedar makan malam disana ๐Ÿ˜‰

Nah, Kingkong Express ini salah satu kuliner favorit kamiย di Istana Plaza. Konsepnya mirip dengan warteg (tunjuk sayur dari balik kaca), bedanya makanan yang disajikan disini chinese food. Ada Mun Tahu, Sapo Tahu, Sapi Lada Hitam, Kuo tie, dll. Harganya pun tergolong murah, kita bisa pilih sendiri mau paket yang mana.

Continue Reading

Kuliner Halal di Cibadak Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Jalan Cibadak memang terkenal sebagai pusat kuliner malam di Bandung. Banyakk banget kuliner seru disepanjang jalannya, mulai dari yamien baso, nasi campur, soto, kwetiau, sekoteng, aneka juice, dan lain lain. Sayangnya, bagi kaum muslim cukup bingung untuk makan disini karena kebanyakan makanan yang dijual non halal. Banyak yang mention kami bilang,

“Min, di Cibadak bingung mau makan apa, banyaknya nggak halal”.

Karena itu, kami membuat post ini khusus ini teman-teman Bandung Foodies yang mencari kuliner halal di Cibadak ๐Ÿ™‚ Kebetulan kami mempunyai 2 rekomendasi kuliner halal yang enak di Cibadak. 2 tempat ini cukup terkenal di Cibadak dan menjadi favorit food hunter.

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ๐Ÿ˜€ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers