Looking for Something?
Posts Tagged for

cafe bandung

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr! Continue Reading

CAFE: Justus Steak House

Author:
Justuus Steak house

Justus Steak House

Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarapan pagi di cafe. Tempatnya asik dehh, pilihan menu breakfastnya juga banyak.

Sejauh mata memandang interior Justus Steak House didominasi oleh warna serba putih, coklat, ditambah elemen hijau dari tanaman. Benar-benar nyaman!

Justus Steak House

Justus Steak House

Btw, pada bingung nggak Justus dibacanya seperti apa? :)) Kami sempat mengira dibacanya Just-us (jas-as), padahal ternyata dibacanya Jus-Tus loh. Continue Reading

Anata Cafe

Author:

Nama Anata mungkin udah nggak asing di telinga kamu, terutama buat cewe-cewe yang hobi nyalon :))

Yang sering nyalon di Anata cabang Pasir Kaliki, mungkin kamu tau deh di dalam Anata cabang tersebut ada cafenya. Biasa kalo Ranie nyalon sama grup cewe-cewe, Victor dan para lelaki nungguin di Anata cafe sambil ngopi-ngopi cantik.

Anyway, Anata Cafe juga tempatnya strategis buat janjian soalnya di tengah kota deket dari mana-mana.

Continue Reading

Orofi, Cafe baru di Dago Bandung!

Author:

Orofi Cafe

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Katanya cafe baru di Dago ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini, ditemani pemandangan city view. Kamipun penasaran dan ternyata benerrrr… tempatnya asli bagusssss bangett!

Ambience

Tempatnya terbagi jadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Pas kami datang lagi hujan jadi kita duduk di bar area.

outdoor area

kalo duduk di area indoor bisa liat city view kaya gini nih 😉 Sayang lagi hujan jadi mendung deh langitnya.

Continue Reading

District 29, Cafe Baru yang Asyik!

Author:

District 29 Cafe

Di Jalan Bungur ada cafe baru loh. Baru buka sekitar 3 bulan yang lalu. Kami baru sempat mampir kesana kemarin. Awalnya kami nggak menyangka District 29 punya interior sebagus ini. Dari luar nampak seperti rumah biasa soalnya 🙂 Malah waktu kami kesini, plang namanya pun belum jadi, hampir kelewatan. Ternyata begitu masuk…. langsung jatuh cinta sama interiornya.  Bagus banget! Memang cafe-cafe bergaya rustic industrial selalu menarik perhatian kami 😉

Begitu masuk, kita langsung disambut oleh Marilyn Monroe, art yang dipajang disalah satu dindingnya. Ada lampu-lampu bohlam juga yang digantung di langit-langitnya. Baguss! 🙂 Bahkan nama ‘DISTRICT’ di dinding pun diukir. Kalo kamu pecinta cafe dengan konsep interior menarik, kamu bakal suka tempat ini.

10

Continue Reading

Cantiknya MG & Co Eatery

Author:

 

MG & Co Eatery

Sekarang ini, rasanya kurang afdol kalo interior tempat makan di Bandung nggak bagus. Makan makanan cantik atau nongkrong di tempat cantik seperti menjadi kebutuhan anak muda Bandung :))

Beberapa bulan yang lalu, MG & Co yang ada di Setrasari mal buka tempat baru, di daerah Taman Cempaka. (sekarang lebih dikenal dengan sebutan Taman Fotografi). Tempatnya cantik sekali, jauh lebih luas ketimbang tempat lamanya. Banyak tanaman hijau menjadi dekor utama interiornya. Betah berlama-lama disini 🙂

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers