Looking for Something?
Posts Tagged for

bloemen kedai roemah

10 Kuliner Mancanegara yang Ada di Bandung

Author:

Kuliner Mancanegara di Bandung

Masih ingat deh jaman kuliner dari negara lain belum sebanyak sekarang di Bandung, makan sushi homemade pun rasanya udah unik banget. Banyak kedai bikinan orang lokal yang menjual makanan Jepang. Lama kelamaan seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi, cafe resto yang ada diluar negeri bisa buka cabang juga di Indonesia. Nggak cuma makanan Jepang, tapi makanan Taiwan, Korea, Thailand, bahkan Vietnam juga mulai mudah ditemui di beberapa kota besar di Indonesia. Kita bisa merasakan makanan luar negeri yang autentik seperti membeli di negaranya langsung.

Untuk mempermudah teman-teman food hunter memburu makanan mancanegara yang ada di Bandung, kami membuat 10 referensi tempat kuliner mancanegara baik yg memang berasal dari negaranya maupun merk lokal dengan rasa autentik.

1. Chinese Food – Ma La Tang

jl. Malabar no. 48, Bandung.

Kisaran harga: 5500-9500/tusuk

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 02

Kalau ngomongin chinese food, mungkin sebagian besar dari kita nggak asing dengan makanannya. Sebut saja capcay, ifumie, bakpao, dll. Tidak asing bagi kita karena dari kecil udah nyobain bahkan rasanya udah diadaptasi ke lidah Indonesia. Makanya, pas tahun lalu ada tempat makan dengan makanan khas Beijing di Bandung kami penasaran banget. Ternyata yang dijual adalah Malatang. Pernah coba sebelumnya? 🙂 Buat yang pernah ke negeri bambu, mungkin nggak asing dengan street food khas Beijing ini.

Kuliner mancanegara Bandung 01

Mala Tang adalah sop pedas ala szechuan yang bikin bibir dan lidah mati rasa karena pedasnya. Kuahnya memang merah, pedas, dan berminyak. Tapi rasanya enaak banget, sekali dimakan langsung nagih. Biasanya dipadukan dengan mie, sate-satean seperti suki yang nantinya akan direbus bareng kuah. Diawal kita bisa memilih sate yg kita mau kemudian dihitung berdasarkan warna tusuk satenya.

Continue Reading

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

All time favorite, Yoforia

Semenjak jadi food blogger, hampir setiap hari kami makannya ‘jorok’ karena pengen nyoba...