Looking for Something?
Posts Tagged for

bandung

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr! Continue Reading

New Cafe 2017: Kalpa Tree Bandung

Author:

Kalpa Tree Bandung

Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru lagi nih di daerah Ciumbuleuit! 🙂 Sukaa banget sama tempatnya yang cozy dan luas, suasananya asikk dan segerr banget karena udara terbuka. Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Tempatnya baru buka tanggal 15 Agustus kemarin loh, masih soft opening jadi menunya juga belum begitu banyak.

Ambience

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Lucuu!

Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Oyah, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke cafe nya.

kalpa tree bandung

salah satu spot favorit di Kalpa Tree

Continue Reading

Bandung Suki, Suki Legendaris di jalan Braga

Author:
Bandung Suki

Bagi sebagian orang, mungkin Bandung Suki merupakan salah satu tempat memorable untuk kencan makan suki 🙂 Ketika di Bandung belum banyak yang menjual suki, Bandung Suki udah eksis loh tepatnya dari tahun 2006.

Tempatnya luas banget jadi cocok kalo mau bikin acara. Biasanya sering dipakai keluarga, ulang tahun, meeting, bahkan lamaran. Ada private area juga di lantai 2 yang bisa dipakai untuk acara private.

Continue Reading

Danau Sentani, Little Papua in Bandung

Author:

Danau Sentani Resto

Family Resto baru di Bandung dengan konsep unik, yayy! Kami suka banget konsepnya Danau Sentani resto, seperti melihat little Papua di Bandung.

Dekor memakai honai seperti rumah adat Papua, sejukk!

Tempatnya terdiri dari outdoor dan indoor area dengan udara terbuka. Di bagian outdoor dekorasinya memakai honai yang merupakan rumah adat Papua, sejuk banget!

Oyah, meskipun namanya Danau Sentani, jangan berpikir ada danau ya disana! :)) nama Danau Sentani diambil dari sebuah danau yang terkenal di Papua.

Aneka kuliner nusantara di Danau Sentani

Mereka mengangkat kuliner nusantara sebagai menu andalan. Selain makanan khas Papua, ada juga beberapa makanan khas Aceh seperti Ayam Tangkap dan makanan khas Manado seperti Ayam Woku.

Makanan Khas Papua

Papeda

Papeda & Ikan Kuah Kuning (120ribu porsi bersama)

Continue Reading

Cafe Baru di Bandung, Sydwic Cafe

Author:

Sydwic Cafe, cafe baru lagi di Bandung yang baru buka sekitar 2 mingguan. Masih soft opening tapi udah ramai dikunjungi, bahkan pas kami kesana juga waiting list sekitar 30 menitan.

Dari awal liat bagian luar cafe ini kami udah tertarik banget mampir ke Sydwic cafe. Tempatnya nggak begitu besar tapi bagus bangeet bergaya Scandinavian seperti rumah idaman kami 😀 Sejauh mata memandang tempatnya didominasi oleh warna putih, kayu, dan dedaunan. Such a beautiful place! 🙂

img_8785

pintu masuk Sydwic cafe yang cocok buat OOTDan :)))

Continue Reading

Harliman Boulangerie

Author:

Harliman Boulangerie

Dari dulu, setiap kali tau ada boulangerie patisserie yang chef nya belajar di Le Cordon Bleu kami selalu tertarik untuk coba. Biasanya kue-kue yang dibuat oleh lulusan Le Cordon Bleu nggak pernah mengecewakan kami, selalu enak dan kreasinya unik! :)) Makanya pas tau di Batu Nunggal ada boulangerie baru lulusan Le Cordon Bleu kami excited banget mau coba.

Letaknya di komplek perumahan Batu Nunggal, tepat disebelah Bakmi Karet. Begitu masuk, mata kita akan disambut dengan nuansa yang nyaman berwarna biru laut yg menyegarkan mata juga etalase yang memajang kue mereka.

img_8709

ambience Harliman Boulangerie

img_8706

img_8695

Begitu nyoba cakenya, ternyata emang bener rasanya jempolan! Kami suka banget cake-cake nya terutama watermelon cake, choux, dan croissant nya. Continue Reading

Lighthouse Coffee Brewery

Author:

Lighthouse Coffee

Pas main ke rumah teman di Sudirman Regency daerah jalan Sudirman, kami melihat ada coffee shop dengan interior menarik diantara ruko-ruko disana. Wih, tempatnya cozy nih nampaknya!

Light House Coffee 10

Namanya Lighthouse Coffee Brewery. Sesuai nama, tempat ini menyediakan aneka macam brewing tools loh. Ada V60 Drip, Kalita Wave, Kono Meimon, sampai Bee House bisa kamu temui disini.

Light House Coffee 07

pilihan kopinya

Continue Reading

Oleh-oleh Unik dari Bandung

Author:

Oleh-oleh Bandung

Ngomongin soal oleh-oleh khas Bandung, yang biasanya sering dibeli wisatawan dan turis diantaranya ada Kartika Sari, Primarasa, Brownies Amanda, Batagor Kingsley, juga gorengan tempe di sepanjang jalan Pasteur. Belakangan ada followers kami bertanya, “Min, oleh-oleh yang unik dari Bandung apalagi yah? Ingin mencoba sesuatu yang baru”. Iya juga. Bandung kan kota kreatif, tentu saja oleh-oleh kreatifnya juga banyak! 😉 Karena itu, kami jadi terinspirasi untuk bikin artikel ini.

Nah, untuk teman-teman yg pengen bawa oleh-oleh unik khas Bandung lainnya, kami rangkumkan produk-produk UMKM Bandung yang nggak kalah menarik untuk dijadikan oleh-oleh, berikut ulasannya:

1. Soes Durian & Brownies Durian

Instagram: @belahdoeren

Alamat: Jl. Trunojoyo no. 23, Bandung

OleholehBandung 10

Brownies, Nastar, dan Soes Durian ala @belahdoeren

Continue Reading

7 Tempat Afternoon Tea Dilmah di Bandung

Author:

Dilmah Real High tea Challenge Cafe and Restaurant in Bandung

Sering dengar istilah Afternoon tea kan? 🙂 Awalnya istilah afternoon tea ini dikenal di kalangan bangsawan Inggris pada tahun 1800-an. Biasanya disediakan teh plus cemilan kecil buat nemenin teh nya. Penampilannya pun katanya harus cantik, mulai dari poci teh sampai taplak meja tertata dengan baik.

Nah, belakangan tradisi afternoon tea ini mulai booming juga di Bandung-Jakarta. Banyak cafe dan resto yang menyediakan menu-menu afternoon tea. Buat kami pribadi ‘ngeteh sore-sore’ ini menyenangkan, apalagi kalo sekalian kumpul chit-chat bareng temen-temen. Ngomong-ngomong soal teh, salah satu brand teh ternama di dunia favorit kami adalah Dilmah. Makanya kami excited banget waktu tau bakal ada Dilmah challenge untuk beberapa cafe-resto Bandung dengan tema afternoon tea. Pasti seru!

afternoon tea

Ada 8 tempat yang join kompetisi Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant ini, diantaranya adalah L’Societe, Kirbs, The Peak, Ozt Cafe, Chubby Bunny, Porto, Cocorico, dan Javana Bistro. Sayangnya pas event berlangsung kami berhalangan hadir jadi nggak sempat kenalan sama juri-jurinya, tapi kami menyempatkan diri untuk berkeliling ke cafe-cafe tersebut untuk mereview menu afternoon tea nya. Berikut ulasan menu-menu tempat yang kami datangi:

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers