Looking for Something?
Posts Tagged for

bandung foodies

Croissant Waffle Pertama di Bandung by Delichious Bandung!

Author:

Delichious Bandung

Ada yang suka mille crepes atau biasa disebut cake dengan seribu lapis? šŸ˜€Ā Katanya, cake khas Perancis ini membutuhkan kurang lebih 20 lembar dadar supaya jadi seperti kue loh.Nah, bagi penggemar mille crepes kudu cobaĀ Delichious BandungĀ deh.

Terkenal dari mulut ke mulut dengan mille crepes yang teksturnya ringan dan nggak begitu manis. Pas dimakan nggak enek sama sekali sampai nggak berasa ngabisin satu slice.

delichious bandung

Strawberry Lemon Cheese Mille Crepes

Continue Reading

New Cafe 2017: Kalpa Tree Bandung

Author:

Kalpa Tree Bandung

Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru lagi nih di daerah Ciumbuleuit! šŸ™‚ Sukaa banget sama tempatnya yang cozy dan luas, suasananya asikk dan segerr banget karena udara terbuka.Ā Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Tempatnya baru buka tanggal 15 Agustus kemarin loh, masih soft opening jadi menunya juga belum begitu banyak.

Ambience

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Lucuu!

Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Oyah, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke cafe nya.

kalpa tree bandung

salah satu spot favorit di Kalpa Tree

Continue Reading

Sarapan Enak di Bandung, Mu Kitchen

Author:

Mu Kitchen

Nasi kuning memang salah satu menu sarapan paling favorit di Bandung, biasanya banyak yg jual di pagi hari dan di malam hari. Nah, buat kamu yg sering nyari sarapan enak di Bandung coba deh kepoin Mu Kitchen yang ada di dalam Badung resto. Jualannya mulai dari jam set 1 subuh sampai jam 3 subuh, dilanjutkan pagi-pagi jam 6 sampai set11.

img_8635

Sarapan pagi enak di Bandung

Uniknya nasi kuning di Mu Kitchen, banyak pilihan sayur yang bisa kamu pilih menemani nasi. Sayurnya dijual terpisah juga kalo mau beli untuk makan di rumah! Karena buka dari jam 6 pagi, asik nih pulang olahraga atau sebelum berangkat kantor sarapan dulu disini.

img_8645

img_8646

Pilihan sayur di Mu Kitchen

Continue Reading

Gudang Bakso, Gudangnya Bakso Enak!

Author:

Gudang Bakso

Ada tempat ngebakso baru lagi di Bandung,Ā namanya Gudang Bakso. Sesuai dengan namanya, Gudang BaksoĀ menjual aneka macam kreasi bakso. Sebut sajaĀ bakso urat, bakso cengek (pedas), bakso telor, sampai bakso keju juga ada. Selain bakso ada makanan lain juga loh.Ā Yamien, bihun, nasi goreng, mie goreng, sampai seblak juga bisa kamu temui disini šŸ˜‰

Gudang Bakso 02

Aneka menu di Gudang Bakso

Ambience

Gudang Bakso 13

Ambience tempat Gudang Bakso

Gudang Bakso ini bukan bakso yang dijual gerobakan. Tempat jualannya di ruko yang bersih dengan dekor kekinian seperti ini šŸ™‚Ā Meskipun demikian,Ā harga makanannya tetap bersahabatĀ loh di kantong. Dengan kisaran harga 10ribu-20ribuan ajah kamu udah bisa menikmati semangkuk bakso disini. Terjangkau banget kan? šŸ˜‰

Continue Reading

Salian Art, Cafe dan Art Gallery

Author:

Salian Art

Bagi kami yg kuliah di jurusan Desain Komunikasi Visual, nilai plusĀ banget deh buatĀ cafe yang ada Art Space nya šŸ™‚ Aktivitas hunting makanan kita bisa tetep terlaksana plus bisa sekalian refreshing liat karya seni anak bangsa. Suka cafe yang menyediakan art gallery juga? šŸ˜‰

Salah satu cafe dengan art space favorit kami adalah Salian Art yang terletak di daerah Sersan Bajuri.Ā KonsepĀ Salian ArtĀ menarik banget buat kami. Kalo biasanya art yang dipajang di cafe nggak berubah, di Salian Art justru temanya berubah setiap beberapa bulan sekali. Ternyata pamerannya berubah-ubah karena space art gallery nya memang disewakan untuk para seniman memajang karyanya. Keren!

Salian Art Bandung 22

Di area lain, ada banyak kursi untuk kita duduk dan makan. Cafenya adem dengan udara terbuka seperti ini, cantik kan? šŸ˜‰

Salian Art Bandung 08

Continue Reading

Mie Warna Warni di Mamayu Mie Bakso

Author:

Mamayu Mie Bakso

Mamayu Mie Bakso merupakan tempat makan mieĀ baru di Bandung. Buka sekitar bulan Februari 2015 ini. Walaupun masih baru, Mamayu ternyata cukup menarik perhatian pecinta kuliner di Bandung loh, termasuk kami. Mie yang dijual disini memang unik nggak cuma menjual mie putih biasa.Ā Ada yamien yang menggunakanĀ mie hitam, mieĀ green tea, juga ada rica cabe hijau. Membayangkannya saja membuat kami penasaran seperti apa ya rasanya? Nggak pernah kami cobaĀ di tempat lain.

Mamayumie baso 08

Continue Reading

Ngemil-ngemil di Roti Gareng

Author:

Roti Gareng

Rasanya hampir setiap minggu ada ajah tempat makan baru di Bandung. Bandung memang kota kreatif ya, ada ajah kreasi kulinernya šŸ˜‰ Kali ini, kami main ke daerah Dago atas. Nggak sampai atas banget sih, naik sedikit dari simpang Dago. Ada sebuah tempat kecil di samping hotel Sheraton, Roti Gareng namanya. Tempatnya nggak begitu besar, tapiĀ didesain apik. Awal mulanya, kami tertarik kesini soalnya disini ada CanaiĀ Greentea šŸ™‚ Padahal makanan yang dijual disana banyak macamnya sepertiĀ roti bakar, susu murni, sandwich, dan juga pizza tipis.

cane green tea 2

Continue Reading

Kuliner Serba Ayam di Ayam-ayaman

Author:

Ayam Ayaman Dine In

Ternyata, di dunia per-ayaman juga ada yang namanya Chicken Trafficking. LOL Tapi tenang, itu cuma konsep lucu dari cafe terbaru di daerah Riau, Bandung. Ayam-ayaman namanya. Cukup catchy yah namanya? šŸ™‚ Sesuai dengan namanya, menu yang dijual disini juga didominasi ayam. Dengan konsep ‘Mami Ayam’ yang menjual ayam-ayamnya.

Tadinya, Ayam-ayaman ini berawal dari delivery only. Setelah semakinĀ berkembang,Ā sekarang buka Ayam ayaman dine in juga. (tapi deliverynya juga masih bisa) Tempatnya di Samping FO Jessie James, dekat RS Halmahera. Dengan nuansa warna merah dan banyak jendela, tempat ini cukup menarik menurut kami.

Ayamayaman Bandung 01

Continue Reading

Mie Merapi, Pedasnya Meletus di Mulut

Author:

Mie Merapi, Mie Kuah Rempah Pertama di Indonesia

Kalo denger nama Mie Merapi, pasti dikepala kita kebayangnya pedesss banget, iya nggak? Mie nya emang pedas, tapi jangan kuatir kamu bisa pilih level mulai dari 0-10 koq šŸ™‚ Mie Merapi ini adalah mie dengan kuah rempah, ada kuah merapiĀ yang pedasss dan aroma rempahnya kerasa banget, kuah kari khas Indonesia, juga kuah kampung yang rasa kaldunya terasa. Kuahnya kaya akan bumbu, segerrr dan gurih. Kalo favorit kami sih jelas kuah teruniknya, kuah merapi.

Banyak yang menyamakan mie merapi ini dengan ramen, padahal sebenarnya berbeda. Mungkin boleh disebut ramen ala Indonesia kali ya? šŸ™‚ Bedanya dari ‘ramen’, mie disiniĀ homemade dengan tekstur mirip mie ayam. Penyajiannya pun dipadukan dengan sayurĀ yang Indonesia banget seperti kangkung dan wortel. Topping-topping yang menemaniĀ mie nya juga ceker, iga, kikil, dan bakso yang merupakan makanan khas Indonesia.Ā Tapi ada topping katsu dan sosis juga loh šŸ˜‰

Mie Merapi Bandung 04

Continue Reading

Blog Stats

  • 1,119,952 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? šŸ˜€ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers