Looking for Something?
Posts Tagged for

1930

LEGENDARIS: Warung Kopi Purnama

Author:

Warung Kopi Purnama

Jauh sebelum kedai kopi marak seperti sekarang, di Bandung ada tempat ngopi yang udah berdiri sejak tahun 1930-an dan sampai saat ini masih jadi tempat favorit untuk sarapan di Bandung. Warung Kopi Purnama namanya.

img_8367

Kopi hitam dan roti srikaya

Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. Rasanya kami nggak pernah deh begitu suka sama selai srikaya selain di tempat ini 🙂 Harus coba selai srikayanya, kalo nggak salah mereka juga menjual selai srikayanya terpisah kalo kamu mau bikin roti bakar sendiri di rumah.

Ambience

img_8373

Jangan heran kalo kamu mampir kesana tempatnya dipenuhi oleh om-om seumur ayah kamu bahkan mungkin kakek kamu 😉 Meskipun tempatnya heritage nggak sekeren interior coffee shop masa kini, tapi tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Nggak hanya orang tua bahkan anak muda juga banyak loh yang nongkrong di Warung Kopi Purnama. Continue Reading

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

All time favorite, Yoforia

Semenjak jadi food blogger, hampir setiap hari kami makannya ‘jorok’ karena pengen nyoba...