Looking for Something?

Staycation at Hilton Bandung

Author:
Magma Lounge Hilton Bandung

Day 1 at Hilton Bandung

Hallo Bandung Food Lovers 😉 Kali ini, kami dan beberapa food blogger di Bandung (@nakamajem, @lets.go.eat, @foodialogue, dan @foodnotebdg) mendapat kesempatan untuk staycation 2 hari 1 malam di Hilton Hotel Bandung. Senang banget rasanya, selain bisa menginap di hotel Hilton kami juga diajak untuk ‘mengenal’ fasilitas Hilton lebih dekat. Kami akan membahas dalam dua post, kegiatan kami selama tinggal disana.

Magma Lounge

Awal mula datang, kami diajak untuk santai sejenak di Magma Lounge. Magma Lounge ini adalah bar yang terletak di lobby Hilton. Tempatnya enak untuk nongkrong sambil ngobrol-ngobrol, selain itu bisa melihat bartender beraksi meracik minuman untuk kami. Ada macam-macam minuman disediakan disini, mulai dari jus sehat untuk detox sampai alcohol pun ada loh.magma lounge hilton, dunia kuliner bandung Kiri: Romantic Enhance (Green Apple Juice and Celery), Kanan: Blue Sparkling (Blue Curacao, Vodka, dan soda)

magma lounge hilton dunia kuliner bandungKiri: Detox juice (terdiri dari wortel, apel, jeruk, dan jahe), kanan: Thai Bubble. Nah, ini yang jadi best seller disini, Thai Bubble! 😉

Purnawarman Restaurant

punawarman hilton dunia kuliner bandung

Begitu capenya hilang di Magma tadi, perut mulai keroncongan. Kami jalan sedikit ke sebelah, sampailah kami di Purnawarman Restaurant . Meja khusus untuk food blogger sudah disediakan, bahkan ada nama masing-masing kami di setiap tempat duduknya. Tersanjung dengan pelayanan Hilton, excellent! 😉 Nggak lama, makanan kami pun datang satu persatu, dimulai dari appetizer, main course, dan nggak ketinggalan dessert nya.

punawarman hilton dunia kuliner bandung

Appetizer (kiri): Chicken Caesar Salad.

Ukurannya lumayan jumbo untuk appetizer. Kami udah hampir kenyang bahkan sebelum menu utamanya datang. LOL. Bentuknya lucu, karena bread nya disusun membentuk mangkuk saladnya. Ada keju parut dan beef bacon yang dicincang. Sayurnya seger banget!

Main course (kanan): Prawn Wrapped Beef Bacon with Spicy Tomato Sauce.

Menu yang ini, begitu liat ajah kami udah langsung tau kalo ini pasti enak. Bentuknya nggak kalah unik, udang dibungkus pake beef bacon. Wohoo.. Ga nyangka kalau sea food bisa berpadu sama bacon, rasa baconnya smoky, udangnya juga fresh. Saus pedasnya juga pas dipadukan dengan menunya. Delicious!

punawarman hilton dunia kuliner bandung

Dessert: Yule Log Cake with Christmas Theme.

Karena dalam suasana natal, dessertnya pun disusun cantik dengan tema natal. Ternyata ga cuma cantik diluar rasanya pun juga enak, red velvetnya empuk ga kering tapi lumer di mulut. Ditambah buah-buahan seger di pinggirnya jadi cocok banget.

Jiwa Spa

jiwa spa hilton dunia kuliner bandung

Perut udah kenyang banget, kami diajak ke Jiwa Spa di lantai 5. Yang bikin kami tambah betah di Hilton, fasilitas disini tuh komplit bangeeeet. Jadi rasanya kalo nginep disini nggak usah keluar hotel juga nggak akan bosan. Tempatnya nyaman, pijitannya mantap 🙂

Chef’s Table Wine Dinner

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Istirahat sebentar dari spa tadi, kami mandi dan siap-siap untuk wine dinner. Wine dinner kali ini spesial, karena di dapur Hilton-nya langsung! Biasanya kalo ‘main di dapur’ namanya Chef’s Table. Nah, kali ini kami wine dinner perpaduan dengan Chef’s Table. Jadi kami bisa lihat langsung gimana cara kerja chef-chef profesional di Hilton sambil minum wine. Kita dilayani oleh Chef Dadan Rudani, Executive Sous Chef di Hilton Bandung. Tentunya ada sommeliernya juga yang menjelaskan tentang wine-wine yang disajikan pada kami. Nah, ini menu-menu yang disajikan saat wine dinner:

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Amuse Bouche (kiri): water melon with feta goat cheese, vegetable paste and macademia nut.

Kecil tapi berkesan, mungking itu nama yang tepat. Segernya semangka berpadu dengan feta goat cheese cocok banget, party in our mouth! Wine pertama pun datang menemani. Pearly Bay dengan rasa yang lumayan manis. Ini jadi favorit kami, bahkan sampai nambah.. hahaha

Appetizer (kanan): Mediterranean Seafood Terrine.

Begitu dimakan, paling kerasa salmon nya. Padahal ternyata ada beberapa macam ikan yang dijadikan satu. Cukup mengugah selera makan, tapi sebenarnya kita bukan penggemar salmon yang digoreng :)) Menu ini disajikan dengan pasta, ditemani dengan wine kedua Pearly Bay Dry White. Rasa winenya sedikit lebih asam dari yang pertama. After taste-nya sedikit kesat di mulut, tapi bikin perut makin laperrr..

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Soup (kiri): Asparagus Soup with Three Colour Ravioli.

Emang ravioli nggak pernah failed 😉 selalu enak! Dari semua yang disajikan di wine dinner, ini yang paling paling kami suka. Apalagi ditambah keju yang udah di mix dengan soup, dan daun bawang yang di buat sampe jadi crispy. Kita ga disuguhin wine pada saat makan ini, karena kata sommelier nya, dia merasa kurang pas kalo liquid ditemani dengan liquid.

Sorbet (kanan): Ginger Beer Sorbet.

Setelah banyak makanan yang cukup membuat mulut kita penuh rasa, Chef Dadan memberi kita Ginger Sorbet yang kita pikir adalah dessert. Ternyata sorbet adalah pembersihkan rasa di mulut kita supaya kita siap untuk main course. Mulutpun jadi seger lagi begitu makan ini, rasanya manis tapi dengan jahe semuanya jadi balance, ga bikin kenyang tapi malah bikin kita makin nggak sabar menanti main course nya.

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Main course: Beef Duo of Signature (Sous Vide).

Angus beef and NY Striploin Rilletes disajikan dengan saus espresso. NY striploinnya empuk dan lumer di mulut, sausnya menggunakan kopi. Baru pertama kali nyobain saus steak berbahan kopi. Ternyata enak juga! Untuk karbohidratnya ada semacam macaroni schotel yang nggak terlalu berat seperti kentang, tapi cukup bikin perut kita kenyang. Wine ketiga adalah Pearly Bay Dry Red.  Wine ketiga ini rasanya memang paling pas kalo disajikan dengan steak. Apalagi ketika kita masih mengunyah daging lalu kita minum wine-nya, rasanya jadi beda. Lebih juicy dan penuh rasa.

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Dessert: Artisan Signature Tiramisu.

Bentuknya lucu banget, kalo diliat-liat mirip galaxy. Selama ini, setiap makan dessert biasanya dimakan satu-satu. Disana kita diajarin chef-nya cara makan dessert yang benar agar rasanya maksimal. Ternyata seharusnya makannya dicampur semua, baru dilahap. LOL. Dan emang bener sih, rasanya jauh lebih enak ketimbang pas kita makan satu per satu bagian.

Chef Table Hilton Dunia Kuliner Bandung

Wine keempat, Pearly Bay Sparkling Rose. Kita sempat bilang sama sommelier nya kalo kita paling suka wine pertama, tapi dia bilang “You probably like this one more!” dan ternyataaaa…. terbukti! Anggur keempat beneran lebih enak dan seger dibanding yang pertama, rasanya seger,manis dan menutup wine dinner ini dengan sempurna. Perfecto!

Then….Staycation hari pertama berakhir di wine dinner ini. Thankyou, Hilton Bandung untuk hari yang berkesan ini. Banyak banget pengetahuan yang didapat hari ini. Nantikan post hari kedua yang nggak kalah seru ya 😉

Facebook Comments

Feedback

2

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers