Looking for Something?

Singapore Dairy di Paris Van Java

Author:

Singapore Dairy Ice Cream

One Dollar ice cream atau sering disebut Uncle Ice Cream, salah satu jajananĀ khas Orchard-Singapore yang selalu bikin kangen balik lagi ke Singapore. Belakangan menu tersebut mulai banyak dijual juga di Indonesia! šŸ™‚ Walaupun citarasa ice creamnya sedikit berbeda, tapi cukup mengobati rasa kangen kami dengan ice cream nan jauh di Singapura sana.

Dari beberapa yang kami coba, salah satu favorit kami adalah Singapore Dairy ice cream yang ada di PVJ Mal. Ice creamnya unik-unik dan texturenya mirip dengan One Dollar ice cream di Singapore.Ā Ā Singapore Ice Cream Bandung 08

Sebut saja rasa Koko Crunch, Cheese Caramel, Milo, alpukat, Tiramisu, sampai chocomint juga ada. Rasa chocomint biasanya jadi favoritĀ kami kalo beli di Orchard streetnya langsung. Tapi pengalamanĀ beberapa kali beliĀ ice cream rasaĀ chocomint di Indonesia, *maaf* rasanya sedikitĀ mirip dengan obat batukĀ bikin kami agak trauma buat nyobain lagi rasa chocomint. Tapi ternyata chocomint disini enak dan nggak mirip obat batuk! šŸ™‚

Bentuk awal ice creamnya panjang seperti ini, kemudian dipotong dan diselipkan pada selembar roti tawar. Kalo di Singapore nya langsung, kita bisa pilih mau pake waffle atau roti. Tapi disini pilihannya roti ajah šŸ™‚

Singapore Ice Cream Bandung 01

Ice Potong sebelum dipotong

Singapore Ice Cream Bandung 06

Aneka rasa es potong by Singapore Dairy

Our bread ice cream is ready to be eaten! šŸ™‚ enak nih buat nemenin jalan-jalan di PVJ mal pas siang-siang nan panas. Yang di Singapore Dairy, ice creamnya dibandrol dengan harga 20ribu all varian rasa.

Singapore Ice Cream Bandung cover

tadaaa.. Cheese Caramel ice cream!

Selain bread ice cream, di Singapore Dairy juga ada ice cream cup. Cocok juga dibawa jalan-jalan di PVJ buat kamu yang takut makannya belepotan šŸ™‚

Singapore Ice Cream Bandung 05

ice cream cup by Singapore Dairy

Singapore Ice Cream Bandung 04

borooong! šŸ™‚

Karena suka rasa cheese caramelnya, kami beli juga yg cup dengan rasa cheese caramel šŸ™‚ overall kami suka dengan ice creamnya, bisa jadi pilihan untuk kamu yg kepanasan pas jalan-jalan di PVJ mal.

Singapore Dairy ini juga bisa dipesan untuk event besar seperti ulang tahun dan wedding loh. Ada mochi ice cream dan ice cream scoop juga kalo untuk event šŸ™‚

Singapore Ice Cream Bandung 07

Singapore Dairy

di PVJ Mal dan di Warung Raramean

Jl. Sederhana no 87-89, daerah Sukajadi -Bandung

  • Taste:Ā 3/5
  • Range Harga:Ā 20ribu all varian
  • Place:Ā yang di PVJ, letaknya di Ā PVJ-P7 SL-W03 dekat Blitz. Tidak ada tempat untuk makan di tempat karena bentuknya stand.
  • Contact Person: +6281910388908 (cin) / +6289690030688 (jen)
Facebook Comments

Related Entries

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? šŸ˜€ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers