Looking for Something?

ALL YOU CAN EAT cuma 36ribu++ di Shawaregna!

Author:

Shawaregna belakangan ini lagi heboh banget di instagram karena menjual ALL YOU CAN EAT Indonesian food dengan harga yang miring, 36RIBU++ (atau sekitar 41RIBUAN after tax)  udah bisa makan sepuasnya nasi goreng seafood, batagor, siomay, mie kocok, baso malang, cuanki, mie ayam, gorengan, juga bubur ayam!

Dalam bahasa sunda sawaregna berarti sekenyangnya, jadi di Shawaregna kamu juga bisa makan apapun yang disajikan disini sampai perut kenyang.

Shawaregna

Shawaregna

Sistemnya buffet, kamu bisa ngambil sendiri menu favorit kamu sebanyak yang kamu mau asal harus habis. Kalo nggak habis akan kena denda 15ribu/jenis, jadi ambilnya sesuai kemampuan perut kamu yaa! 😉

Oyah, kalo pengen nyoba semua menu, tips dari kami sih pake mangkok kecil dengan porsi kecil. Nanti setelah nyoba semua dan belum kenyang, baru dehh pilih menu favorit kamu pake mangkok yang lebih besar.

Shawaregna

Kapasitas tempatnya sekitar 70 orang

Tempatnya kurang lebih bisa menampung 70 orang, kalo kamu berniat makan banyakan disini lebih baik sih reservasi dulu karena takut penuh.

Nah ini menu-menu yang kami coba, nggak semua diambil sih soalnya kenyang banget. Oyah walaupun harganya murah makanannya oke juga loh. Kami paling suka batagor dan siomay nya 😀

Shawaregna

siomay komplit

Shawaregna

batagor

Shawaregna

Batagor yang dipajang itu masih setengah matang harus dipanaskan lagi. Ada mas-mas yang jaga biasanya untuk manasin batagornya 🙂 Kalo suka batagor kuah cobain deh minta batagornya pake kuah baso malang. Oke juga loh

Shawaregna

Shawaregna

Baso Malang

Baso Malang juga salah satu menu yang kami suka di Shawaregna. karena kita suka rujak baso jadi kita racik sendiri baso malangnya tanpa kuah. Enaak loh pake sambal dan kecap ditaburi bawang goreng 😀

Shawaregna

mie ayam

Shawaregna

cuanki

Ada makanan lain seperti nasi goreng seafood, bubur ayam, dan mie kocok yang nggak kami coba karena kenyang banget. Foto makanannya cukup sampai disini ya. LOL

Nah, kita juga udah rangkumin beberapa pertanyaan yang banyak orang tanya dibawah. Kalo ada yg belum ditulis boleh komen ya 🙂

Q & A

Q: Apakah harga 36RIBU++ sudah termasuk minum?

A: Belum, tapi jangan kuatir harga minumannya juga murah start 4ribu-12ribuan, bahkan mau bawa minum sendiri dari rumah juga boleh.

Q: Promo harga 36RIBU++ sampai kapan?

A: Harga tersebut berlaku selama 2017, nanti 2018 ada kenaikan harga tapi dengan penambahan menu lain.

Q: Ada batasan waktu nggak all you can eat disini?

A: Selagi kosong tidak ada batasan jam, apabila sedang ada antrian terbatas satu jam.

Q: Harus reservasi dulu nggak?

A: Di jam tertentu seperti jam buka puasa lebih baik reservasi dulu karena kapasitas tempat hanya 70 orang.

Q: Koq aneh banget kalo nggak habis kena denda?

A: Sistem all you can eat memang seharusnya seperti itu agar kita tidak membuang-buang makanan. Maksudnya ‘habis’ disini juga bukan berarti piring harus bersih sekali, kuah/bumbu/tulang daging boleh koq nggak habis 😀

Shawaregna

Overall, kalo kamu suka jajanan seperti ini boleh nih dicoba. Harganya murah meriah, makan beberapa mangkok juga nggak rugi :))

Selama bulan ramadhan ada promo bagi yang datang di jam 12.00-16.00 harganya cuma 30ribu++ atau 34.500 nett! Bagi mahasiswa sekitaran sana juga harus nyoba nih datang jam 10 malam soalnya cuma 20ribu nett harga ALL YOU CAN EAT nya. Kamu juga bisa cek instagram mereka di sini

Shawaregna

Jl. Sindang Sirna no. 21 (daerah Setra Sari keatas)

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: 36ribu++/orang
  • Jam Buka: 10.00-23.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 953,162 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers