Looking for Something?

Serunya Ngintip Dapur Harvest Patissier & Chocolatier!

Author:

Seneng banget rasanya kami mendapat kesempatan untuk jalan-jalan ke 3 cabang The Harvest di Bandung serta boleh masuk ke dapurnya! 🙂 Di mulai dari cabang Dago, Burangrang, sampai ke cabang Buah Batu.

Btw, teman-teman pasti udah nggak asing sama The Harvest kan?

Perusahaan yang bergerak di bidang pastry bergaya Eropa ini sekarang cabangnya udah ada 33 gerai di kota-kota besar seluruh Indonesia loh. The Harvest terkenal dengan kue-kuenya yang cantik, bervariasi, dan sangat enak. Kami sukaaa sekali kue coklat dan cheese cake di The Harvest.

cake cantik & lezat di the Harvest

Dalam kesempatan jalan-jalan keliling di cabang The Harvest Dago, kami berkenalan dengan Mr. James Edward de Rave, serta F&B Director dari The Harvest, Ibu Lia Purnomo.

Mr. James Edward de Rave

F&B Director dari The Harvest, Ibu Lia Purnomo

Ibu Lia memperkenalkan kami dengan salah satu kue populer yaitu Cheesecake. Kami juga mendapat kesempatan belajar bikin Strawberry Cheesecake Odyssey, yayy!

Karena masuk langsung ke dapurnya, kami baru tau ternyata bahan-bahan yang digunakan berkualitas tinggi. Pantas aja rasa kue-kue The Harvest enak banget. Setelah berkenalan dengan bahan, kami melanjutkan perjalanan ke The Harvest cabang Burangrang.

Nah, di The Harvest cabang Burangrang kami diajak untuk terlibat langsung untuk membuat meringue yang baik, mulai dari menata di kue, sampai teknik membakar yang baik dan benar. Tidak hanya itu, kami juga diajarkan cara membuat meringue dengan komposisi tepat dan membuat sauce strawberry untuk pelengkap cheesecake.

Strawberry Cheesecake Odyssey buatan Ibu Lia hampir selesai!

Kami mempraktikan apa yang diajarkan Ibu Lia ke mini cheesecake. Walaupun keliatannya mudah, ternyata susah-susah gampang loh, tapi yang pasti sih seruuuu banget! :))

mengoles juga ternyata susah loh ! :)))

Meskipun belum sempurna, tapi kami merasa bangga sekali hari itu. Tadaaaa, ini dia cheesecake hasil dekor kami. Not bad kan? 🙂 Makasih untuk Ibu Lia dan team yang telaten ngajarin kita.

Muka-muka happy setelah liat hasil karya sendiri.. Haha

Tania (@bandungfoodsociety), Ranie (@duniakulinerbdg), Christian (@bandungfoodie)

Selesai belajar menghias cheesecake di The Harvest cabang Burangrang, kami berangkat menuju The Harvest cabang Buah Batu untuk makan siang bersama.

Ternyata The Harvest cabang Buah Batu tempatnya luas, ada lantai 2 yang bisa dipakai untuk acara private seperti ini. Begitu kami naik ke lantai dua, surprised banget dengan dekor yang telah disiapkan benar-benar cantik dan well prepared! 

Beautiful decoration by Mr James

Di bagian center dekorasinya ada 2 cake dari The Harvest yaitu Strawberry Cheesecake yang klasik, juga Blueberry Bloom salah satu varian baru di The Harvest.

Katanya Blueberry Blossom ini terinspirasi dari warna biru yang cantik dan nampak indah untuk ditampilkan.

Blueberry Bloom Cheesecake

 

Strawberry Cheesecake

Tidak lama, makan siang kami pun datang. Makan makanan enak ditemani nuansa yang menyenangkan mata seperti ini benar-benar menyenangkan! Thank you untuk kesempatannya, The Harvest! 🙂

Appetizer: Smoked Beef & Creamy Mushroom Vol Au Vent 

Maincourse: Seared Salmon with Butter Thyme Sauce

Dessert: Strawberry Cheesecake yg kita buat! 🙂

Bagi teman-teman yang lagi nyari hadiah untuk kerabat, teman, maupun rekan bisnis The Harvest bisa jadi pilihan yang sangat tepat. Dijamin kualitasnya bagus dan kemasannya juga menarik. Oyah, ada koleksi mewah paket kue kering dan hampers juga loh.

The Harvest
  • Jl. Ir. H. DJuanda no. 15
  • Jl. Buah Batu no. 262
  • Jl. Burangrang no. 31 C

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,040,278 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers