Looking for Something?

Sambal Gledek ala Ayam Karmila

Author:

Ayam Karmila

Makan makanan Indonesia itu paling enak pake sambal, setuju nggak? 😉 Kami suka banget dengan konsep Ayam Karmila, tempat makan ayam di jalan Cihapit ini. Jualannya memang ayam bakar dan ayam goreng tapi konsepnya asik. Kalau biasanya makan ayam itu di saung tenda, disini kita bisa makan ayam dengan tempat ber-AC, ber-wifi, dan colokan ada dimana-mana.

Sambal Karmila Bandung 20

“Spesialnya Ayam Karmila yang membedakan dari ayam lain apa sih?”

Jadi, ayam goreng dan ayam bakar di Ayam Karmila ini dibuat dengan 35 macam rempah. Serius, 35 macam rempah! Kebayang nggak tuh rasanya? 😉  Selain pilihan ayamnya yang banyak, kita juga bisa pilih mau nasi putih, nasi merah, nasi pedas, atau nasi hainan ditemani 8 macam pilihan sambal.

Sambal Karmila Bandung 18

Nasi Pedas khas Mbak Karmila (6ribu), Ayam Bakar Rempah Manis (16.5ribu), plus Sambal Bawang Rahasia Karmila

Ayam Rempah Karmila

Ada 6 pilihan ayam yang bisa dipilih, diantaranya Ayam Bakar Rempah Karmila, Ayam Bakar Manis Mbak Karmila, Ayam Goreng Rempah Rawit, Ayam Goreng Gurih Lengkuas, Ayam Goreng Rempah Khas Karmila, dan Ayam Goreng Penyet Gurih. Tapi kami baru nyobain 4 dari 6 ayam yang ada disana. Nah ini menu ayam yg kami coba:

Sambal Karmila Bandung 01

Ayam Goreng Gurih Lengkuas (16,5ribu)

Sambal Karmila Bandung 02

Ayam Goreng Rempah Rawit (16.5ribu)

Sambal Karmila Bandung 03

Ayam Bakar Manis Mbak Karmila (16.5ribu)

Sambal Karmila Bandung 27

Ayam Bakar Rempah (16.5ribu)

Dari 4 menu yang kami coba, menurut kami juaranya Ayam Goreng Rempah Rawit, maknyoss! Ayam Goreng Gurih Lengkuasnya juga enak 🙂 Kalo nggak lagi kepengen makan ayam, kamu juga bisa pilih ikan lele goreng gurih atau baby ikan mas goreng gurih.

8 Sambal Gledek ala Karmila

Ini yang paling kami suka kalo makan di Ayam Karmila, pilihan sambalnya banyak. Setiap pesan satu potong ayam, kita boleh pilih 1 sambal gratis. Jadi kalo datang banyakan lumayan nih bisa icip-icipan sambal 🙂 8 Sambal yang ada itu diantaranya:

Sambal Karmila Bandung 15

Sambal Mangga yg The Best

Sambal mangga ini salah satu sambal terfavorit di Ayam Karmila. Emang jarang ada sih tempat jual ayam yg menyajikan sambalnya bareng sambal mangga. Kalo kamu suka asem pedas seger, cocok nih pilih sambal ini.

Sambal Karmila Bandung 14

Sambal Karmila Juara Dunia

Sambal Karmila Bandung 13

Sambal Merah Domba Membara

Cengek domba adalah cengek yang ukurannya besar nan gendut, dengan rasa yang pedassss sekali. Biasanya semakin merah warnanya semakin nampol pedasnya. Buat yg suka pedas banget, boleh nih dicoba sambal dombanya.

Sambal Karmila Bandung 17

Sambal Bawang dengan Jeruk Nipis

Ini favorit kami, sambal bawang dengan jeruk nipis atau nama lainnya sambal matah. Dimakan bareng ayamnya enakk, jadi segerr gurih rasanya.

Sambal Karmila Bandung 16

Sambal Tomat yg Terkenal

Sambal Karmila Bandung 11

Sambal Pedas Manis si Mbak

Kalau nggak begitu suka pedas, sambal pedas manis yang terdiri dari kecap dan cengek ini cocok buat nemenin kamu makan ayam 😉

Sambal Karmila Bandung cover

Sambal Hejo yg Warnanya Hejo

Sambal Karmila Bandung 10

Sambal Bawang Rahasia Karmila

Selain sambal matah tadi, sambal bawang rahasia karmila ini juga favorit kami. Ada aroma yang sedap pas dimakan dari bawang gorengnya.

Pendamping Ayam Karmila

Makan ayam biasanya kurang seru kalo nggak pake lauk pendamping. Seperti kebanyakan tempat makan ayam, disini juga menyediakan banyak pilihan lauk pendamping ayam. Diantaranya ada usus goreng, jengkol balado, pete goreng, perkedel, ati ampela, dan yang nggak boleh dilewatkan ada tahu dan tempe penyet.

Tempe Penyet (12.5ribu)

Sambal Karmila Bandung 06

Sukaa banget sama menu tempe penyetnya. Tempe goreng yg dipenyet dengan sambal domba, beuhh pedesnya nampol banget tapi bikin nagih. Rasanya makan nasi putih dengan tempe penyet doang juga udah cukup puas :))

Usus Goreng (12ribu)

Sambal Karmila Bandung 09

Porsi ususnya sepiring gede, bisa dimakan 2-3 orang. Usus goreng ini juga menu wajib kami kalo makan disini 🙂

Kol Goreng Duniawi (7.5ribu)

Sambal Karmila Bandung 08

Jengkol Balado Resep khas Nenek Karmila (15ribu)

Sambal Karmila Bandung 05

Makanan sunda katanya kurang nikmat kalo nggak pake pete dan jengkol. Tenang, di Ayam Karmila juga kamu bisa pesan menu enak nan wangi itu 😀 jangan lewatkan jengkol baladonya karna ini juga menu favorit disini 😉

Es Durian Genit (22.5 ribu)

Sambal Karmila Bandung 04

Sebagai penutup, buat yg punya budget lebih boleh nih sekalian pesan menu es duren nya. Kalo kami rangkumin menu wajib kami di Ayam Karmila, ada Ayam Goreng Rempah Rawit & Nasi Pedas, pake sambal matah dan sambal bawang rahasia karmila, pendampingnya tambah usu goreng dan tempe penyet, penutupnya es durian, lengkap bin nikmat! 😉

Sambal Karmila

Jl. Sabang no. 63 (Cihapit) daerah jl. Riau, Bandung

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 3ribu-22ribuan
  • Place: Walaupun tempat makan ayam, tapi nyaman! Ber-AC, ada ruangan VIP untuk meeting, ada wifi, juga banyak colokan.
  • Delivery Service:  0811-228-6363 order minimal 30 box (bisa order via Gojek juga, tidak ada minimal order). Menerima juga pesanan 2000-3000 nasi box, order 1 hari sebelumnya.
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers