Looking for Something?

Recipe: Samyang Stew Budae Jjigae

Author:

Membuat Budae Jjigae dari Samyang Stew

Belakangan ini, Samyang mie instant dari Korea lagi populer banget di Indonesia. Awalnya sih Samyang yang super pedes, lama kelamaan varian lain pun bermunculan. Sebut saja Samyang Cool, Samyang Cheese, dan ada juga Samyang Stew.

Banyak review di internet bilang Samyang Stew beda banget dari Samyang yang biasanya pedes banget. Pas kami coba, eh ternyata iya juga nggak sepedes biasanya. Jujur buat kami rasanya kurang nikmat diseduh biasa, karena itu kami nyoba cara lain buat menikmatinya.

Samyang Stew

Samyang Stew

Terinspirasi dari packaging Samyang Stew yang bergambar Budae Jjigae, akhirnya kami mencoba bikin Budae Jjigae. Caranya beneran gampang dan pas dicoba, duhh rasanya juga enaaak nggak kalah sama Budae Jjigae yg kami pesan di resto :))

Bahan Bahan Budae Jjigae

FYI, Budae Jjigae ini makanan yg populer banget di Korea Selatan. Sering disebut juga Korean soup atau Sausage Stew karena sebagian besar isinya sosis, tahu, dan ham.

Bahan:

  • 1 bungkus Samyang Stew
  • 1 pack tahu jepang
  • 1 bungkus jamur shimeji
    Jamur Shimeji dengan bahan lainnya

    jamur shimeji

  • 2 buah sosis
  • bawang bombay sesuai selera
  • bawang daun sesuai selera
  • irisan daging sapi
  • 1 butir telur
  • segelas air putih

Optional:

  • daging ham (non halal)
  • kimchi

    isinya seperti ini

Cara membuat:

  1. Susun bahan daging seperti irisan sapi, sosis, dan ham di bagian paling bawah
  2. Susun bahan sayur seperti kimchi, tahu, daun bawang, dan bawang bombay diatasnya
  3. Masukan Mie Samyang, beri air putih dan tunggu hingga air mulai panas
  4. Setelah air mulai panas, masukan telur dan bumbu basah dari Samyang Stew, aduk sampai merata.
  5. Setelah sayur dan daging matang, masukan bumbu bubuknya
  6. Tadaa! Budae Jjigae  siap disajikan.

Karena toppingnya banyak, dari satu bungkus mie ini bisa dimakan oleh 3-4 orang loh. Selamat mencoba di rumah! 🙂

Oyah bisa tonton video kami di Youtube juga ya kalo mau liat lebih jelas cara membuatnya, jangan lupa like dan subscribe supaya ga ketinggalan update berikutnya! 😉

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers