Looking for Something?

Pohon Durian, Surganya Pecinta Durian

Author:
dunia kuliner bandung

Pohon Durian

Untuk¬†Durian Lovers di Bandung, boleh berbahagia dengan hadirnya¬†Pohon Durian ini. Seperti layaknya sebuah pohon durian, emang menu disini serba duren! Heaven on earth bagi durian lovers ūüôā Asiknya lagi, durian disini asliii dari Medan loh. Kabarnya¬†Durian Medan adalah¬†durian yang paling banyak diburu orang.¬†Bener nggak sih? Tapi¬†memang durian Medan punya rasa dan aroma¬†yang khas, berbeda dengan durian biasa.

Nahh.. menu-menu di Pohon Durian ini banyak macamnya.

Pancake Durian

4

Sebelum tau bentuk aslinya, dulu kami sempat mengira pancake durian itu seperti pancake biasa, tapi sausnya durian. Ternyata bentuknya nggak seperti pancake biasa, malah lebih mirip tahu :)) Sebenarnya isinya adalah pure durian yang kemudian dibalut dengan dadar gulung. Disini harganya dibandrol 15k/pcs.

Es Durian Roti/Brownies

2a

Es durian ini durian pure, dimakan bareng roti/brownies. Bisa ditambah topping juga seperti oreo, mari regal, keju, atau cokelat. Ternyata roti-rotian ini enak juga disajikan dingin bareng durian. Harganya berkisar 19ribu-20ribu, kalo mau pake topping tambah 3ribu/topping.

Sop Pohon Durian

7a

Sop durian disini ada 5 macam, yang membedakan adalah topping-toppingnya. Ini yang kami coba, Sop Pohon Durian dengan topping kacang merah, jelly, bubble, dan tape. Satu mangkok gini terdiri dari satu kepala durian loh. Asik banget kan? Tampilannya pun mirip dengan dessert-dessert yang sedang hits. Semangkok sop durian ini dibandrol 28ribu.

Kopi Durian

1a

Kopi dan durian, udah nggak aneh banyak orang suka. Tapi kalo kopi disantap bareng durian? Rasanya unik loh, terasa creamy, manis, dan aroma lebih tajam. Wangi duriannya kalah dengan aroma kopinya. Untuk kopi durian ini, dibandrol dengan harga 19ribu.

Sticky Rice Durian

3a

Nahh ini salah satu dari 2 menu terunik menurut kami. Sticky rice pake mangga udah biasa, ini sih pake durian juga :)) Rasanya manis dan lembut, bercampur dengan ketan yang gurih. Passs banget rasanya. Topping kacang almond nya pun menambah tekstur dari sticky rice durian ini. Untuk sepiring sticky rice ini, harganya 25ribu.

Cane Durian 2

Seperti kata pepatah save the best for the last, Cane Durian ini the best nya menurut kita. Unikk banget, makan roti cane dengan saus durian. Btw, ini bukan vla loh, ini pure durian yang diolah menjadi saus. Nggak dicampur apa-apa! Kita nggak tau, sebelumnya ada atau nggak menu cane durian ini. Tapi pertama kali kami tau sih disini. Dengan harga 18ribu, kamu bisa menikmati sepiring cane durian ini.

Itu tadi menu yang kita coba disini, ada menu-menu lain yang nggak sempet kita coba juga karena kita udah mabuk durian :)) Oyah, Pohon Durian ini sempet diliput juga oleh televisi loh.

Pohon Durian

Jl. Bagus Rangin no. 24A (jalan di samping kantor Pertamina Gasibu)

  • Taste:¬†4/5
  • Range Harga:¬†5ribu-28ribu
  • Place:¬†tempatnya sederhana, di belokan jalan Bagusrangin.¬†
Facebook Comments

Feedback

3
  • Jefry Dewangga

    Wah kalau saya ndak suka bnget sama durian, baunya ajah bikin eneg. :3

  • andi suwar suwar

    Wah saya suka sekali dengan durian. Tapi saya eneg sama yang punya tempatnya.. Njirrr songong, sengak and belagu abiezzzz..

  • Noni

    waaaah durian sticky rice nya :Q pas banget nih besok ke bandung. jajal ah!

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers