Looking for Something?

Pinch of Salt

Author:

Pinch of Salt

Jenis makanan mancanegara sekarang mulai gampang ditemui di Bandung, tapi bagi kami makanan Indonesia tetap jadi yang terfavorit. Makanya kami senang sekali waktu mampir ke Pinch of Salt, ternyata konsepnya outstanding. Diantara banyaknya tempat makan yang concern dengan makanan yang instagenic dan tempat yang instagramable, Pinch of Salt justru lebih concern dengan makanan yang enak dan tempat yang homey.

Konsepnya family restaurant, makanan yang tersedia pun didominasi Indonesian food seperti rawon, ikan gurame, buntut, dan tumpeng sehingga lebih cocok dilidah keluarga. Mereka juga sangat concert dengan kenyamanan anak-anak, bisa dilihat dari salah satu sudut restorannya yang menyediakan area untuk bermain anak.

Pinch of Salt Bandung 09

Selain itu Pinch of Salt pun menyediakan menu untuk anak-anak, sepaket mulai dari maincourse, minumnya susu, dessert ice cream karakter, lengkap dengan piring yang warna-warni. Kalau kami masih kecil, makanan seperti ini pasti menambah selera makan kami :))

Pinch of Salt Bandung 12

Jika anak-anak sudah mulai bosan, mereka juga bisa mewarnai. Pensil warna dan kertas disediakan juga disini. Alhasil si anak bisa lebih anteng saat menunggu makanannya datang.

Pinch of Salt Bandung 01

Pinch of Salt Bandung 08

Selain makanan Indonesia, disini juga ada western food seperti pasta dan steak. Tadinya memang hanya ada makanan Indonesia, tapi ternyata ada juga orang yang kurang suka makan nasi dan mencari menu pasta disini. Akhirnya mereka pun menyediakan beberapa menu western, namun bukan fokus utama.

Karena ini pengalaman pertama kami mampir ke Pinch of Salt, menu yang kami coba lumayan banyak. Mulai dari makanan yang jadi signature, sampai makanan pendamping seperti es campurnya. Berikut ulasan makanannya:

Pinch of Salt Bandung 07

Untuk yang malas makan nasi, ini pilihan menu pastanya. Kami mencoba pasta Penne Blackpepper.  Lada hitamnya cukup strong, citarasanya unik. Disini juga ada menu pasta yang dibuat ala Indonesia, Pasta Rendang namanya. Kalau lagi nggak pengen makan pasta, steak juga bisa jadi pilihan 😉 Meskipun Pinch of Salt menu utamanya makanan Indonesia, ternyata pasta yang hanya pelengkap ini juga enak loh.

Mini Tumpeng (38,5ribu)

Pinch of Salt Bandung 05

Pinch of Salt memang menyediakan menu tumpeng besar yang bisa dipesan untuk syukuran. Karena penasaran, kami pesan Mini Tumpengnya supaya tau rasanya seperti apa kalau-kalau butuh untuk acara syukuran. Mini Tumpeng ini terdiri dari nasi kuning, ayam goreng, tumis buncis, telur dadar, dan kentang karamel. Rasanya mantap, nasinya pulen dan ayamnya juga enak. Porsinya cukup besar, untuk perempuan mungkin akan kekenyangan :)) Boleh juga nih pesan tumpeng besar dari sini kapan-kapan 🙂

Gurame Saos Padang (75ribu)

Pinch of Salt Bandung 03

Kalau biasanya yang sering kita makan cumi saos padang dan udang saos padang, di Pinch of Salt justru saos padangnya dikombinasikan dengan gurame. Ikan disini juga enak, kulitnya kering dan yang paling penting ikannya nggak bau tanah. Gurame saos padang ini salah satu signature Pinch of Salt yang jarang kami temui di tempat lain 🙂

Nasi Rawon

Pinch of Salt Bandung 15

Pinch of Salt Bandung 02

Seperti kata pepatah save the best for the last, maincourse terakhir yang kami bahas ini terbaik disini menurut kami. Rawonnya enaak banget! Sepanjang makan rawon di Bandung, menurut kami ini rawon yang terenak. Kuahnya gurih, dagingnya empuk, dan sambalnya enaaak. Nggak semua orang bisa mengolah buah kluwek dalam rawon, tapi disini menurut kami kuahnya pas banget. Nggak terlalu pekat tapi juga nggak terlalu hambar. Akhirnya nemu juga tempat enak buat makan rawon 😉

Cucumber Lemonade (25ribu)

Pinch of Salt Bandung 13

Awalnya agak underestimate liat menu ini, hmm timun? emang apa uniknya yah timun dalam minuman? :)) Biasanya disantap bareng lalapan, eh disini jadi minuman. Ternyata pas diminum rasanya segerr banget. Dan ternyata, perpaduan lemon, daun mint, dan timun ini baik sebagai antioksidan alami loh. Nggak cuma sekedar enak, minuman ini juga punya banyak khasiatnya.

Milkyway Strawberry (20ribu)

Pinch of Salt Bandung 14

Kalau mau yang lebih hangat, disini juga ada susu murni. Milkyway strawberry ini juga menu yang lumayan banyak dipesan disini 🙂

Es POS (27,5ribu) Pinch of Salt Bandung 06

Es POS ini katanya salah satu menu favorit disini. Terdiri dari semangkuk buah-buahan segar seperti buah naga, anggur, alpukat, nangka, jagung, ditemani kuah dan es serut yang bikin es nya jadi segar banget.

Es Sunset Delight (27,5rb) Pinch of Salt Bandung 04

Dari menu minuman yang kami coba disini, menurut kami ini the bestnya! Segerrr banget. Perpaduan dari sirsak dan buah-buahan lainnya hmm favorit! Jadi, kalo ke Pinch of Salt lagi udah pasti kami bakal pesan Nasi Rawon dan minumnya Es Sunset Delight :))

Overall, tempat ini recommended untuk makan keluarga, arisan, dan ulang tahun. Apalagi untuk mom yang membawa anak-anak 😉  Jika butuh tempat untuk acara ulang tahun anak, arisan, atau butuh katering dan nasi box, bisa kontak kesini:

Pinch of Salt

Jl. Gandapura no. 73, Bandung

  • Taste: 3.5/5
  • Range Harga: 18,5ribu-75ribuan
  • Place: Family resto, tempatnya nyaman dan ada area bermain untuk anak.
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers