Looking for Something?

Baso Goreng di Mie Baso Ramdhan Bikin Nagih!

Author:

Mie Baso Ramdhan

Jalan Ramdhan, salah satu jalan yang sering kami lewatin karena dekat dari markas Victor. Belakangan iniĀ ketika kami lewat, ada tempat yang cukup menarik perhatian kami. Terletak di samping jalan Srimahi, Mie Baso Ramdhan namanya. Tempatnya terlihat bersih dan terang. Beneran kedai baso yah? Bersih banget tempatnya! Tapi yang paling menarik perhatian kami, foto baso goreng yang dipajang di bannernya. Menggoda bgt! Apakah rasanya seenak fotonya? šŸ™‚

Kami pun akhirnya memutuskan untuk mencicipi Mie Baso Ramdhan ini. Tadinya kami kira cuma ada menu baso-baso disini. Ternyata ada menu lain juga seperti mie tek-tek, mie ayam, nasi goreng, dan es campur. Harga yang ditawarkan berkisar dari 15ribu-25ribuan, cukup hemat.

mie baso ramdhan 6

Continue Reading

Facebook Comments

Lamb Leg di Mouton Slice and Grill

Author:

Mouton Slice and Grill

Tempat nongkrong baru lagi di Bandung, Mouton namanya. Makanan yang dijualĀ bertemaĀ slice and grill. Kalo siangĀ hari, tempat ini adalahĀ tempat cuci mobil. Tapi menjelang malam, tempatnya disulap menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong šŸ˜‰ Karena siangnya tempat cuci mobil, Mouton-nya baru buka jam 7 malam. Dekor keren penuh lampuĀ denganĀ udara yang terbuka. Jadi terasa segar meskipun kiri kanan bakar-bakaranĀ šŸ˜‰

Mouton Bandung 01

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Serba Ayam di Ayam-ayaman

Author:

Ayam Ayaman Dine In

Ternyata, di dunia per-ayaman juga ada yang namanya Chicken Trafficking. LOL Tapi tenang, itu cuma konsep lucu dari cafe terbaru di daerah Riau, Bandung. Ayam-ayaman namanya. Cukup catchy yah namanya? šŸ™‚ Sesuai dengan namanya, menu yang dijual disini juga didominasi ayam. Dengan konsep ‘Mami Ayam’ yang menjual ayam-ayamnya.

Tadinya, Ayam-ayaman ini berawal dari delivery only. Setelah semakinĀ berkembang,Ā sekarang buka Ayam ayaman dine in juga. (tapi deliverynya juga masih bisa) Tempatnya di Samping FO Jessie James, dekat RS Halmahera. Dengan nuansa warna merah dan banyak jendela, tempat ini cukup menarik menurut kami.

Ayamayaman Bandung 01

Continue Reading

Facebook Comments

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung

Author:

Rekomendasi Kuliner Ā Ice Cream di Bandung

1. PT Rasa

Jl. Tamblong no. 15, Bandung

PT Rasa

Hampir di setiap kota besar, pasti punya kuliner ice cream yang melegenda. Kalo di Bandung, ice cream legendarisnya ini adalah PT Rasa. Dari jaman masih menjual ice cone saja, hingga sekarang menjadi cafe,Ā ice cream disini tetap jadi favorit. Sudah ada sejak 1936, tetap konsisten dengan kualitas dan rasanya, bahkan tempatnya pun masih sama hanya diadaptasi menjadi lebih modern. Salah satu favorit kami, ice cream diatas buah nanas ini. Ada juga dessert yang disajikan diatas batok kelapa. Nggak cuma punya ice cream, PT Rasa juga menjual roti dan kue-kue jajanan pasar. Kalo kamu pengen sekalian nongkrong, ada makanan berat juga disini.

Continue Reading

Facebook Comments

District 29, Cafe Baru yang Asyik!

Author:

District 29 Cafe

Di Jalan Bungur ada cafe baru loh. Baru buka sekitar 3 bulan yang lalu. Kami baru sempat mampir kesana kemarin.Ā Awalnya kami nggak menyangka District 29 punya interior sebagus ini. Dari luar nampak seperti rumah biasa soalnya šŸ™‚ Malah waktu kami kesini, plang namanya pun belum jadi, hampir kelewatan. Ternyata begitu masuk….Ā langsung jatuh cinta sama interiornya.Ā Ā Bagus banget! Memang cafe-cafe bergaya rustic industrial selalu menarik perhatian kami šŸ˜‰

Begitu masuk, kita langsung disambut oleh Marilyn Monroe, art yang dipajang disalah satu dindingnya. Ada lampu-lampu bohlam juga yang digantung di langit-langitnya. Baguss! šŸ™‚ Bahkan nama ‘DISTRICT’ di dinding pun diukir. Kalo kamu pecinta cafe dengan konsep interior menarik, kamu bakal suka tempat ini.

10

Continue Reading

Facebook Comments

Mie Merapi, Pedasnya Meletus di Mulut

Author:

Mie Merapi, Mie Kuah Rempah Pertama di Indonesia

Kalo denger nama Mie Merapi, pasti dikepala kita kebayangnya pedesss banget, iya nggak? Mie nya emang pedas, tapi jangan kuatir kamu bisa pilih level mulai dari 0-10 koq šŸ™‚ Mie Merapi ini adalah mie dengan kuah rempah, ada kuah merapiĀ yang pedasss dan aroma rempahnya kerasa banget, kuah kari khas Indonesia, juga kuah kampung yang rasa kaldunya terasa. Kuahnya kaya akan bumbu, segerrr dan gurih. Kalo favorit kami sih jelas kuah teruniknya, kuah merapi.

Banyak yang menyamakan mie merapi ini dengan ramen, padahal sebenarnya berbeda. Mungkin boleh disebut ramen ala Indonesia kali ya? šŸ™‚ Bedanya dari ‘ramen’, mie disiniĀ homemade dengan tekstur mirip mie ayam. Penyajiannya pun dipadukan dengan sayurĀ yang Indonesia banget seperti kangkung dan wortel. Topping-topping yang menemaniĀ mie nya juga ceker, iga, kikil, dan bakso yang merupakan makanan khas Indonesia.Ā Tapi ada topping katsu dan sosis juga loh šŸ˜‰

Mie Merapi Bandung 04

Continue Reading

Facebook Comments

Bubur Gibbas, bubur enak di Bandung

Author:

Bubur Gibbas

Bubur yang biasanya disantap untuk sarapan pagi ternyata enak juga dinikmati malam hari. Di Bandung ada banyak tempat makan bubur yang justru jualannya hanya malam hari šŸ™‚ Ini dia bubur favorit kami di Bandung, terkenal dengan ayamnya yang melimpah. Banyak orang bilang kalo kesini makannya Ā “Ayam pake bubur” saking banyaknya ayam di buburnya.

Bubur Gibbas memang terkenal karena porsi ayamnya banyak banget sampai tumpah-tumpah :)) Kalau kamu senang berburu street food di Bandung terutama malam hari, Bubur Gibbas ini bisa jadi pilihan. Porsinya banyak, bumbunya gurih, harganya hemat pula šŸ˜‰ Sebenarnya untuk ukuran bubur pada umumnya harganya lebih tinggi ketimbang yang lain, tapi worth it!

1

Continue Reading

Facebook Comments

Roti Sidodadi, Tak Lekang Dimakan Jaman

Author:

Roti Jadul Legendaris Bandung

Roti Sidodadi, sudah ada sejak jaman nenek kami masih muda, yaitu sejak sekitar tahun 1954an. Tempatnya tidak berubah, dari dulu tetap berada di Jalan Otista no. 255, dengan nuansa yang masih tetap jadul. Meskipun tempatnya sederhana dan tidak direnovasi mengikuti perkembangan jaman, tempat ini punya tempat spesial di hati kami.

Roti-roti jadul yang jarang kami temui di tempat lain bisa kami temukan disini. Contohnya saja roti krenten (kismis), rotiĀ gambang, bahkan roti tawar frans masih bisa kita beli disini. Bukanya biasa dari jam 10 pagi – jam 8 malam.

12

Continue Reading

Facebook Comments

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Author:

Sunday Brunch at Sheraton Bandung

Hari Minggu, identik dengan family day. Kalo kamu pengen family time di tempat seru yang bisa makan sampe puas, cocok banget datang ke Sheraton Hotel.Ā Setiap hari Minggu di Sheraton Hotel ada Sunday Brunch loh di Feast Restonya.

Tempatnya cantik banget, nuansa mewahnya bikin kita betah quality time disini. Apalagi makanan yang disajikan beragam macamnya, mulai dari Western, Asian, sampe aneka macam dessert juga banyak. Untuk anak-anak, ada Kids Corner juga yang bisa bikin anak-anak happy. Berenang termasuk fasilitas disini, nggak usah bayar lagi tinggal nyemplung šŸ˜‰

Sheraton Bandung - Sunday Brunch02

Continue Reading

Facebook Comments

General co, Surga Kecil di Paskal Hyper Square

Author:

General co

Nggak nyangka, dibalik hiruk pikuknya Paskal Hyper Square, ada sebuah coffee shopĀ yang cozy banget. Begitu liat penampilan luar, bikin kami tertarik pengen masuk. Dan ternyata, begitu masuk tempatnya emang bikin betah! Berupa little garden dihias lampu-lampu cantik, dengan nuansa kayu-kayu rustic.

5
3

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gatheringĀ Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook