Looking for Something?

Warunk Upnormal, Cara Baru Makan Indomie

Author:

Warunk Upnormal

Sesuai dengan namanya, menu yang disajikan disini memang upnormal alias diatas rata-rata. Nah buat yang belum tau, Warunk Upnormal menjual berbagai macam kreasi indomie, roti bakar, dan susu murni. Konsep awalnya sama seperti warung kopi indomie. Tapi Warunk UpnormalĀ ingin membuat orang yang nongkrong disana tetap bisa makanĀ Indomie dengan nyaman danĀ nggak buru-buru makan kemudian pulang. Makanya disini disediakan wifi, mainan seperti uno dan kartu, juga interior desain yang bagus.

Kalau sekarang banyak warung indomie dengan konsep seperti ini, Warunk Upnormal inilah pelopornya šŸ™‚ Mereka cukup serius membuat menu layaknya cafe. Ada kopi dengan kualitas layaknya dijual di cafe resto, tapi harganya dibawah 20ribu.Ā Menu yang disajikan disana juga menarik, nggak cuma sekedar ‘indomie rebus’ dan ‘indomie goreng’ biasa.

Warunk Upnormal 03

Continue Reading

Facebook Comments

Kanmuri Bento, Bikin Anak Selera Makan! :)

Author:

Kanmuri Bento

Seperti halnya nasi bungkus di Indonesia, bento dari Jepang pun merupakan makanan praktis yang bisa dibawa kemana-mana. Bedanya dengan nasi bungkus, bento berbentuk kotak bekal.Ā IsinyaĀ nasi dan lauk pauk yang disusun dengan rapih dan menarik. Belakangan ini, mulai banyak orang yang pintar mengkreasikan bento menjadi sebuah art. Kreasinya cantik-cantik sampai bikin nggak tega makannya.

Di BandungĀ juga mulai banyak orang yang tertarik untuk membuat bento-bento cantik. Ada yang cuma iseng bikin untuk anak, ada juga yang berbisnis menjualĀ bento. Salah satu online shop yang menjual bento, Kanmuri Bento ini. Setelah lama penasaran pengen nyoba makan bento lucu, akhirnya kami punya kesempatan mencicipi! Yes! šŸ˜‰

2

Continue Reading

Facebook Comments

Ngemil-ngemil di Roti Gareng

Author:

Roti Gareng

Rasanya hampir setiap minggu ada ajah tempat makan baru di Bandung. Bandung memang kota kreatif ya, ada ajah kreasi kulinernya šŸ˜‰ Kali ini, kami main ke daerah Dago atas. Nggak sampai atas banget sih, naik sedikit dari simpang Dago. Ada sebuah tempat kecil di samping hotel Sheraton, Roti Gareng namanya. Tempatnya nggak begitu besar, tapiĀ didesain apik. Awal mulanya, kami tertarik kesini soalnya disini ada CanaiĀ Greentea šŸ™‚ Padahal makanan yang dijual disana banyak macamnya sepertiĀ roti bakar, susu murni, sandwich, dan juga pizza tipis.

cane green tea 2

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Murah nan Lezat, Ayam Madu Sibangkong

Author:

Ayam Madu Sibangkong

Bagi mahasiswa disekitaran kampus TELKOM Buah Batu – Bandung, mungkin nama ‘Ayam Madu Sibangkong’ ini nggak asing lagi. Sebuah tempat kecil nan sederhana di jalan BabakanĀ Ciamis, namun sangat digandrungi masyarakat dan mahasiswa sekitar. Terkenal karena ayam madunya yang nikmat, plus harganya murah banget! Cukup dengan harga 12ribu, udah dapat sepiring nasi dan satu potong ayam madu.

Kali ini, Ayam Madu Sibangkong memperluas jangkauannya dengan membuka cabang baru di Jalan Riau. Posisinya tepat di sebelah Old and New, sebrang kantor Kejaksaan. Tempatnya kecil, sederhana, tapi bersih dan nyaman.

AyamsiBangkongBandung06

Continue Reading

Facebook Comments

Baso Goreng di Mie Baso Ramdhan Bikin Nagih!

Author:

Mie Baso Ramdhan

Jalan Ramdhan, salah satu jalan yang sering kami lewatin karena dekat dari markas Victor. Belakangan iniĀ ketika kami lewat, ada tempat yang cukup menarik perhatian kami. Terletak di samping jalan Srimahi, Mie Baso Ramdhan namanya. Tempatnya terlihat bersih dan terang. Beneran kedai baso yah? Bersih banget tempatnya! Tapi yang paling menarik perhatian kami, foto baso goreng yang dipajang di bannernya. Menggoda bgt! Apakah rasanya seenak fotonya? šŸ™‚

Kami pun akhirnya memutuskan untuk mencicipi Mie Baso Ramdhan ini. Tadinya kami kira cuma ada menu baso-baso disini. Ternyata ada menu lain juga seperti mie tek-tek, mie ayam, nasi goreng, dan es campur. Harga yang ditawarkan berkisar dari 15ribu-25ribuan, cukup hemat.

mie baso ramdhan 6

Continue Reading

Facebook Comments

Lamb Leg di Mouton Slice and Grill

Author:

Mouton Slice and Grill

Tempat nongkrong baru lagi di Bandung, Mouton namanya. Makanan yang dijualĀ bertemaĀ slice and grill. Kalo siangĀ hari, tempat ini adalahĀ tempat cuci mobil. Tapi menjelang malam, tempatnya disulap menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong šŸ˜‰ Karena siangnya tempat cuci mobil, Mouton-nya baru buka jam 7 malam. Dekor keren penuh lampuĀ denganĀ udara yang terbuka. Jadi terasa segar meskipun kiri kanan bakar-bakaranĀ šŸ˜‰

Mouton Bandung 01

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Serba Ayam di Ayam-ayaman

Author:

Ayam Ayaman Dine In

Ternyata, di dunia per-ayaman juga ada yang namanya Chicken Trafficking. LOL Tapi tenang, itu cuma konsep lucu dari cafe terbaru di daerah Riau, Bandung. Ayam-ayaman namanya. Cukup catchy yah namanya? šŸ™‚ Sesuai dengan namanya, menu yang dijual disini juga didominasi ayam. Dengan konsep ‘Mami Ayam’ yang menjual ayam-ayamnya.

Tadinya, Ayam-ayaman ini berawal dari delivery only. Setelah semakinĀ berkembang,Ā sekarang buka Ayam ayaman dine in juga. (tapi deliverynya juga masih bisa) Tempatnya di Samping FO Jessie James, dekat RS Halmahera. Dengan nuansa warna merah dan banyak jendela, tempat ini cukup menarik menurut kami.

Ayamayaman Bandung 01

Continue Reading

Facebook Comments

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung

Author:

Rekomendasi Kuliner Ā Ice Cream di Bandung

1. PT Rasa

Jl. Tamblong no. 15, Bandung

PT Rasa

Hampir di setiap kota besar, pasti punya kuliner ice cream yang melegenda. Kalo di Bandung, ice cream legendarisnya ini adalah PT Rasa. Dari jaman masih menjual ice cone saja, hingga sekarang menjadi cafe,Ā ice cream disini tetap jadi favorit. Sudah ada sejak 1936, tetap konsisten dengan kualitas dan rasanya, bahkan tempatnya pun masih sama hanya diadaptasi menjadi lebih modern. Salah satu favorit kami, ice cream diatas buah nanas ini. Ada juga dessert yang disajikan diatas batok kelapa. Nggak cuma punya ice cream, PT Rasa juga menjual roti dan kue-kue jajanan pasar. Kalo kamu pengen sekalian nongkrong, ada makanan berat juga disini.

Continue Reading

Facebook Comments

District 29, Cafe Baru yang Asyik!

Author:

District 29 Cafe

Di Jalan Bungur ada cafe baru loh. Baru buka sekitar 3 bulan yang lalu. Kami baru sempat mampir kesana kemarin.Ā Awalnya kami nggak menyangka District 29 punya interior sebagus ini. Dari luar nampak seperti rumah biasa soalnya šŸ™‚ Malah waktu kami kesini, plang namanya pun belum jadi, hampir kelewatan. Ternyata begitu masuk….Ā langsung jatuh cinta sama interiornya.Ā Ā Bagus banget! Memang cafe-cafe bergaya rustic industrial selalu menarik perhatian kami šŸ˜‰

Begitu masuk, kita langsung disambut oleh Marilyn Monroe, art yang dipajang disalah satu dindingnya. Ada lampu-lampu bohlam juga yang digantung di langit-langitnya. Baguss! šŸ™‚ Bahkan nama ‘DISTRICT’ di dinding pun diukir. Kalo kamu pecinta cafe dengan konsep interior menarik, kamu bakal suka tempat ini.

10

Continue Reading

Facebook Comments

Mie Merapi, Pedasnya Meletus di Mulut

Author:

Mie Merapi, Mie Kuah Rempah Pertama di Indonesia

Kalo denger nama Mie Merapi, pasti dikepala kita kebayangnya pedesss banget, iya nggak? Mie nya emang pedas, tapi jangan kuatir kamu bisa pilih level mulai dari 0-10 koq šŸ™‚ Mie Merapi ini adalah mie dengan kuah rempah, ada kuah merapiĀ yang pedasss dan aroma rempahnya kerasa banget, kuah kari khas Indonesia, juga kuah kampung yang rasa kaldunya terasa. Kuahnya kaya akan bumbu, segerrr dan gurih. Kalo favorit kami sih jelas kuah teruniknya, kuah merapi.

Banyak yang menyamakan mie merapi ini dengan ramen, padahal sebenarnya berbeda. Mungkin boleh disebut ramen ala Indonesia kali ya? šŸ™‚ Bedanya dari ‘ramen’, mie disiniĀ homemade dengan tekstur mirip mie ayam. Penyajiannya pun dipadukan dengan sayurĀ yang Indonesia banget seperti kangkung dan wortel. Topping-topping yang menemaniĀ mie nya juga ceker, iga, kikil, dan bakso yang merupakan makanan khas Indonesia.Ā Tapi ada topping katsu dan sosis juga loh šŸ˜‰

Mie Merapi Bandung 04

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,638,822 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

5 Kuliner yang Wajib Dicoba di GO-FOOD Festival Bandung!

GO FOOD Festival – Hari ini kami jalan-jalan hunting kuliner enak ke GO-FOOD Festival di BEC B...

Like us on Facebook