Looking for Something?

7 Tempat Afternoon Tea Dilmah di Bandung

Author:

Dilmah Real High tea Challenge Cafe and Restaurant in Bandung

Sering dengar istilah Afternoon tea kan? 🙂 Awalnya istilah afternoon tea ini dikenal di kalangan bangsawan Inggris pada tahun 1800-an. Biasanya disediakan teh plus cemilan kecil buat nemenin teh nya. Penampilannya pun katanya harus cantik, mulai dari poci teh sampai taplak meja tertata dengan baik.

Nah, belakangan tradisi afternoon tea ini mulai booming juga di Bandung-Jakarta. Banyak cafe dan resto yang menyediakan menu-menu afternoon tea. Buat kami pribadi ‘ngeteh sore-sore’ ini menyenangkan, apalagi kalo sekalian kumpul chit-chat bareng temen-temen. Ngomong-ngomong soal teh, salah satu brand teh ternama di dunia favorit kami adalah Dilmah. Makanya kami excited banget waktu tau bakal ada Dilmah challenge untuk beberapa cafe-resto Bandung dengan tema afternoon tea. Pasti seru!

afternoon tea

Ada 8 tempat yang join kompetisi Dilmah Real High Tea Challenge Cafe & Restaurant ini, diantaranya adalah L’Societe, Kirbs, The Peak, Ozt Cafe, Chubby Bunny, Porto, Cocorico, dan Javana Bistro. Sayangnya pas event berlangsung kami berhalangan hadir jadi nggak sempat kenalan sama juri-jurinya, tapi kami menyempatkan diri untuk berkeliling ke cafe-cafe tersebut untuk mereview menu afternoon tea nya. Berikut ulasan menu-menu tempat yang kami datangi:

Continue Reading

Facebook Comments

Mie Warna Warni di Mamayu Mie Bakso

Author:

Mamayu Mie Bakso

Mamayu Mie Bakso merupakan tempat makan mie baru di Bandung. Buka sekitar bulan Februari 2015 ini. Walaupun masih baru, Mamayu ternyata cukup menarik perhatian pecinta kuliner di Bandung loh, termasuk kami. Mie yang dijual disini memang unik nggak cuma menjual mie putih biasa. Ada yamien yang menggunakan mie hitam, mie green tea, juga ada rica cabe hijau. Membayangkannya saja membuat kami penasaran seperti apa ya rasanya? Nggak pernah kami coba di tempat lain.

Mamayumie baso 08

Continue Reading

Facebook Comments

10 Street Food Favorit di Bandung (Part 1)

Author:

Bandung Street Food

Bandung memang dikenal sebagai kota dengan sejuta kuliner. Hampir setiap minggu ada saja cafe atau resto baru di Bandung. Kali ini kami ingin membahas kuliner Bandung dari sisi street foodnya. Walaupun berjualan di tempat sederhana, street food ini digemari oleh food hunter sampai rela antri loh.

1. Nasi Bistik Astana Anyar

Nasi Bistik AAedited 02

Continue Reading

Facebook Comments

All You Can Eat Sushi di Fukuzushi

Author:

Fukuzushi

Kalo ngomongin makanan Jepang, udah pasti sushi dan ramen favorit kami. Kadang bisa sampai menghabiskan budget lumayan besar untuk makan sushi karena kalap dan nggak kerasa kalau udah makan banyak :))

Untung aja sekarang di Bandung ada all you can eat sushi dan ramen. Dengan harga 99ribu ++ (untuk dewasa) dan 69ribu++ (untuk anak-anak dibawah 12 tahun), kita bisa bebas menikmati sushi dan ramen di Fukuzushi. Menunya juga ada banyak banget!

Fukusushi Bandung 02

Continue Reading

Facebook Comments

Tokyo Express, Japanese Fast Food Asli Bandung

Author:

Belakangan ini, di beberapa mal kota Bandung ada fast food baru bertema Jepang. Tokyo Express namanya. Tadinya kami kira Tokyo Express salah satu produk fast food yang franchise dari luar. Ternyata Tokyo Express ini produk asli Bandung loh. Semua bumbu dan makanannya dibuat di Bandung. Tempatnya juga belum ada cabang di kota lain selain Bandung.

Cabangnya bisa kita temui di foodcourt Istana Plaza, foodcourt Festival CItylink, juga di jalan Ahmad Yani no 279A. Tempatnya di dekat stopan yang menuju ke arah Cicadas. Nah, ini beberapa menu yang kita pesan disana:

Tokyo Ekspress Bandung 05

Continue Reading

Facebook Comments

Santai Sore di Bumi Sangkuriang

Author:

Bumi Sangkuriang

Bumi Sangkuriang cukup dikenal sebagai tempat untuk melangsungkan resepsi pernikahan. Tempatnya semi outdoor dan luass sekali. Terdiri dari restoran, hamparan rumput, pohon pinus yang mengelilingi taman, juga kolam renang pada bagian tengahnya. Kalo kamu sempet nonton berita waktu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menikah, mereka mengadakan acara ngunduh mantu disini loh 🙂

Gedungnya merupakan peninggalan Belanda, dibangun sejak tahun 1957 dan termasuk dalam gedung cagar budaya yang harus dilindungi. Sebelum dibangun, tempatnya merupakan hamparan kebun karet seluas 2,6 Hektar. Melintasi jaman, sekarang banyak anak muda yang nggak tau kalau Bumi Sangkuriang itu terbuka untuk umum. Restoran Corcodia di dalamnya bagus juga untuk sarapan, makan siang atau santai sore menikmati senja. Nggak cuma restoran, disini juga ada penginapan dan fasilitas olahraga seperti tempat fitness, kolam renang, dan lapangan tenis.

Bumi sangkuriang 03

Continue Reading

Facebook Comments

Warunk Upnormal, Cara Baru Makan Indomie

Author:

Warunk Upnormal

Sesuai dengan namanya, menu yang disajikan disini memang upnormal alias diatas rata-rata. Nah buat yang belum tau, Warunk Upnormal menjual berbagai macam kreasi indomie, roti bakar, dan susu murni. Konsep awalnya sama seperti warung kopi indomie. Tapi Warunk Upnormal ingin membuat orang yang nongkrong disana tetap bisa makan Indomie dengan nyaman dan nggak buru-buru makan kemudian pulang. Makanya disini disediakan wifi, mainan seperti uno dan kartu, juga interior desain yang bagus.

Kalau sekarang banyak warung indomie dengan konsep seperti ini, Warunk Upnormal inilah pelopornya 🙂 Mereka cukup serius membuat menu layaknya cafe. Ada kopi dengan kualitas layaknya dijual di cafe resto, tapi harganya dibawah 20ribu. Menu yang disajikan disana juga menarik, nggak cuma sekedar ‘indomie rebus’ dan ‘indomie goreng’ biasa.

Warunk Upnormal 03

Continue Reading

Facebook Comments

Kanmuri Bento, Bikin Anak Selera Makan! :)

Author:

Kanmuri Bento

Seperti halnya nasi bungkus di Indonesia, bento dari Jepang pun merupakan makanan praktis yang bisa dibawa kemana-mana. Bedanya dengan nasi bungkus, bento berbentuk kotak bekal. Isinya nasi dan lauk pauk yang disusun dengan rapih dan menarik. Belakangan ini, mulai banyak orang yang pintar mengkreasikan bento menjadi sebuah art. Kreasinya cantik-cantik sampai bikin nggak tega makannya.

Di Bandung juga mulai banyak orang yang tertarik untuk membuat bento-bento cantik. Ada yang cuma iseng bikin untuk anak, ada juga yang berbisnis menjual bento. Salah satu online shop yang menjual bento, Kanmuri Bento ini. Setelah lama penasaran pengen nyoba makan bento lucu, akhirnya kami punya kesempatan mencicipi! Yes! 😉

2

Continue Reading

Facebook Comments

Ngemil-ngemil di Roti Gareng

Author:

Roti Gareng

Rasanya hampir setiap minggu ada ajah tempat makan baru di Bandung. Bandung memang kota kreatif ya, ada ajah kreasi kulinernya 😉 Kali ini, kami main ke daerah Dago atas. Nggak sampai atas banget sih, naik sedikit dari simpang Dago. Ada sebuah tempat kecil di samping hotel Sheraton, Roti Gareng namanya. Tempatnya nggak begitu besar, tapi didesain apik. Awal mulanya, kami tertarik kesini soalnya disini ada Canai Greentea 🙂 Padahal makanan yang dijual disana banyak macamnya seperti roti bakar, susu murni, sandwich, dan juga pizza tipis.

cane green tea 2

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Murah nan Lezat, Ayam Madu Sibangkong

Author:

Ayam Madu Sibangkong

Bagi mahasiswa disekitaran kampus TELKOM Buah Batu – Bandung, mungkin nama ‘Ayam Madu Sibangkong’ ini nggak asing lagi. Sebuah tempat kecil nan sederhana di jalan Babakan Ciamis, namun sangat digandrungi masyarakat dan mahasiswa sekitar. Terkenal karena ayam madunya yang nikmat, plus harganya murah banget! Cukup dengan harga 12ribu, udah dapat sepiring nasi dan satu potong ayam madu.

Kali ini, Ayam Madu Sibangkong memperluas jangkauannya dengan membuka cabang baru di Jalan Riau. Posisinya tepat di sebelah Old and New, sebrang kantor Kejaksaan. Tempatnya kecil, sederhana, tapi bersih dan nyaman.

AyamsiBangkongBandung06

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook