Looking for Something?

Singapore Dairy di Paris Van Java

Author:

Singapore Dairy Ice Cream

One Dollar ice cream atau sering disebut Uncle Ice Cream, salah satu jajanan khas Orchard-Singapore yang selalu bikin kangen balik lagi ke Singapore. Belakangan menu tersebut mulai banyak dijual juga di Indonesia! 🙂 Walaupun citarasa ice creamnya sedikit berbeda, tapi cukup mengobati rasa kangen kami dengan ice cream nan jauh di Singapura sana.

Dari beberapa yang kami coba, salah satu favorit kami adalah Singapore Dairy ice cream yang ada di PVJ Mal. Ice creamnya unik-unik dan texturenya mirip dengan One Dollar ice cream di Singapore.  Singapore Ice Cream Bandung 08

Continue Reading

Facebook Comments

Oreste Coffee, Bandung

Author:

Oreste Coffee

Di jalan Cikawao ada coffee shop baru loh, Oreste Coffee namanya. Tempatnya nggak begitu besar dan tersembunyi, tapi worth it untuk diburu! 🙂 Oreste Coffee ini cafe nya memang baru buka di Bandung, namun kopi yang mereka gunakan sudah diproduksi sejak tahun 1942 dan 100% robusta dari perkebunan sendiri di Palembang.

Osreste Bandung 12

Begitu masuk ke dalam cafenya, terasa suasana yang homey, didominasi oleh kayu-kayu, menimbulkan kesan hangat 🙂 Jika kebanyakan coffee shop nggak menyediakan makanan berat, di Oreste justru kamu bisa minum kopi sekaligus makan berat. Banyak pilihan maincourse mulai dari pasta, pizza, sampai menu nasi juga ada. Harganya tergolong murah, berkisar dari 15ribu-40ribuan.

Osreste Bandung 20

Continue Reading

Facebook Comments

San Bao Chi Ada di Bandung!

Author:

San Bao Chi

Pas jalan-jalan ke Festival Citylink beberapa waktu lalu, kami melihat ada tenant baru yang dipenuh lampion plus ada tulisan, “San Bao Chi, Chinatown Street Snacks”. Wih, ada street food ala Chinatown yah sekarang? Kira-kira seperti apa yah streetfood di Chinatown? 🙂

Sanbaochi Bandung 07

Ternyata produk yang dijual San Bao Chi adalah crispy chicken dan chicken skin dengan bumbu. Hmm.. setau kami, bukannya makanan seperti ini biasa disebut Taiwan Street Snack ya?

Setelah membaca asal usul San Bao Chi di web nya, kami pun tau ternyata mereka menyebut “Chinatown Street Snack” karena dijual di daerah pecinan (Chinatown) di kota Semarang. Dalam bahasa Mandarin, Semarang biasa disebut San Bao Long dan ayam disebut Chi. Karena itu, San Bao Chi memang terkenal sebagai jajanan favorit di chinatown night market Semarang 😉 Beruntungnya kita, sekarang mereka buka outlet juga di Bandung!

Sanbaochi Bandung 10

Chicken Skin dan Cripsy Chicken

Continue Reading

Facebook Comments

Nobar di Waroeng Bandoeng

Author:

Waroeng Bandoeng

Buat mahasiswa di sekitaran Unisba, mungkin udah nggak asing dengan Waroeng Bandoeng. Tempatnya asik, menyajikan banyak pilihan makanan yang ramah di kantong mahasiswa. Biarpun namanya ‘warung’, tapi tempatnya luas dengan interior yang apik. Biasanya tempat ini juga sering dijadikan tempat nobar 🙂

Makanannya banyak pilihan, mulai dari yang dijual menggunakan gerobak di bagian depan warungnya, sampai menu yang tertulis di menu. Dengan 10ribu rupiah pun udah bisa dapat semangkok bakso disini 😉

Waroeng Bandoeng 11

Nasi Marah (22ribu-25ribuan)

Waroeng Bandoeng 01

Nasi Marah Bali

Salah satu menu yang terkenal di Waroeng Bandoeng adalah Nasi Marah. Nasi goreng pedas berlevel dengan tema dari berbagai macam daerah. Ada Nasi Marah Bali yaitu nasi goreng dengan bumbu khas Bali dengan tambahan sambal matah, Nasi Marah Lembang, Nasi Marah Yogya, Nasi Marah Kampoeng, Nasi Marah Sumatra, dan lain-lain. Semuanya memakai bumbu tradisional khas daerahnya. Kita bisa memilih level pedas 1-5.

Waroeng Bandoeng 02

Continue Reading

Facebook Comments

10 Kuliner Mancanegara yang Ada di Bandung

Author:

Kuliner Mancanegara di Bandung

Masih ingat deh jaman kuliner dari negara lain belum sebanyak sekarang di Bandung, makan sushi homemade pun rasanya udah unik banget. Banyak kedai bikinan orang lokal yang menjual makanan Jepang. Lama kelamaan seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi, cafe resto yang ada diluar negeri bisa buka cabang juga di Indonesia. Nggak cuma makanan Jepang, tapi makanan Taiwan, Korea, Thailand, bahkan Vietnam juga mulai mudah ditemui di beberapa kota besar di Indonesia. Kita bisa merasakan makanan luar negeri yang autentik seperti membeli di negaranya langsung.

Untuk mempermudah teman-teman food hunter memburu makanan mancanegara yang ada di Bandung, kami membuat 10 referensi tempat kuliner mancanegara baik yg memang berasal dari negaranya maupun merk lokal dengan rasa autentik.

1. Chinese Food – Ma La Tang

jl. Malabar no. 48, Bandung.

Kisaran harga: 5500-9500/tusuk

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 02

Kalau ngomongin chinese food, mungkin sebagian besar dari kita nggak asing dengan makanannya. Sebut saja capcay, ifumie, bakpao, dll. Tidak asing bagi kita karena dari kecil udah nyobain bahkan rasanya udah diadaptasi ke lidah Indonesia. Makanya, pas tahun lalu ada tempat makan dengan makanan khas Beijing di Bandung kami penasaran banget. Ternyata yang dijual adalah Malatang. Pernah coba sebelumnya? 🙂 Buat yang pernah ke negeri bambu, mungkin nggak asing dengan street food khas Beijing ini.

Kuliner mancanegara Bandung 01

Mala Tang adalah sop pedas ala szechuan yang bikin bibir dan lidah mati rasa karena pedasnya. Kuahnya memang merah, pedas, dan berminyak. Tapi rasanya enaak banget, sekali dimakan langsung nagih. Biasanya dipadukan dengan mie, sate-satean seperti suki yang nantinya akan direbus bareng kuah. Diawal kita bisa memilih sate yg kita mau kemudian dihitung berdasarkan warna tusuk satenya.

Continue Reading

Facebook Comments

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Author:

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Memasuki bulan Februari 2016, ada 2 moment yang ditunggu-tunggu. Pertama, Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2016, dan yang kedua tentu ajah Hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari yang ditunggu-tunggu pasangan muda dan dikutuk para jomblo. Hahaha..

Karena tahun lalu kita udah membahas Imlekan di Hilton Bandung, kali ini kita mau bahas Valentine’s Day di Hilton Bandung.

Setiap Valentine’s Day, Hilton punya Romantic Dinner spesial buat pasangan yang ingin merayakan hari kasih sayang secara exclusive. Kali ini kami berkesempatan buat mencoba lebih dulu Romantic Dinnernya. Walaupun hari itu bukan hari valentine, tapi karena suasananya romantis banget kami jadi terbawa suasana. Memang benar kata orang, hari kasih sayang itu setiap hari dan bisa kapan ajah 😉 Thanks Hilton!

Nah, kami akan jelaskan secara detail apa aja yang kita dapat kalau Valentine’s Dinner di Hilton Bandung untuk tahun 2016 ini. Semoga pasangan-pasangan yang mencari tempat buat romantic dinner jadi terinspirasi ya! 🙂

Hilton Valentine 05

Continue Reading

Facebook Comments

Sambal Gledek ala Ayam Karmila

Author:

Ayam Karmila

Makan makanan Indonesia itu paling enak pake sambal, setuju nggak? 😉 Kami suka banget dengan konsep Ayam Karmila, tempat makan ayam di jalan Cihapit ini. Jualannya memang ayam bakar dan ayam goreng tapi konsepnya asik. Kalau biasanya makan ayam itu di saung tenda, disini kita bisa makan ayam dengan tempat ber-AC, ber-wifi, dan colokan ada dimana-mana.

Sambal Karmila Bandung 20

“Spesialnya Ayam Karmila yang membedakan dari ayam lain apa sih?”

Jadi, ayam goreng dan ayam bakar di Ayam Karmila ini dibuat dengan 35 macam rempah. Serius, 35 macam rempah! Kebayang nggak tuh rasanya? 😉  Selain pilihan ayamnya yang banyak, kita juga bisa pilih mau nasi putih, nasi merah, nasi pedas, atau nasi hainan ditemani 8 macam pilihan sambal.

Sambal Karmila Bandung 18

Nasi Pedas khas Mbak Karmila (6ribu), Ayam Bakar Rempah Manis (16.5ribu), plus Sambal Bawang Rahasia Karmila

Continue Reading

Facebook Comments

Farmhouse Lembang, Destinasi Wisata Baru di Bandung

Author:

Farmhouse Lembang

Farmhouse merupakan salah satu destinasi wisata terbaru yang lagi ramai dikunjungi di Lembang.  Tempatnya memang bagus banget, bertema perkebunan di Eropa. Di dalamnya ada kebun bunga cantik, Rumah Hobbit, beberapa spot untuk interaksi dengan binatang (ada kuda, kelinci, burung, sugar glider, dan iguana), juga jembatan dengan gembok cinta seperti di Korea. Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto 🙂 Kalo kamu sering liat orang post foto di depan Rumah Hobbit, disinilah tempatnya.

Untuk bisa masuk kesini, dikenakan tiket masuk sebesar 20ribu tapi bisa ditukar dengan susu murni atau sosis bakar. Sedangkan untuk kendaraan, mobil dikenakan biaya 10ribu dan motor 5ribu. Akses mencapai tempat ini juga tidak sulit karena terletak di pinggir jalan Raya Lembang.

Farm house Bandung 08

Farm house Bandung 01                Continue Reading

Facebook Comments

Alberto’s Burger Lounge, Burgernya Gede-gede!

Author:

Alberto’s Burger Lounge

Pernah makan di Alberto’s Cafe? 🙂 Buat mahasiswa sekitaran Universitas Maranatha, mungkin sering nongkrong bikin tugas disini. Tempatnya besar dan homey, nggak berisik jadi enak buat nyantai bikin tugas. Tadinya makanan yang dijual disini banyak pilihannya, mulai dari chinese food, sampai western seperti steak, pasta, dan burger. Lama kelamaan, mereka mulai fokus dengan menu signaturenya yaitu burger dan steak. Burger dan steak disini memang enak, menu favorit kami juga.

Semenjak bulan September lalu, Alberto’s pindah tempat ke PVJ Mal. Bentuknya menjadi Lounge dan lebih fokus menjual burger & steak. Banyak mahasiswa sekitaran Maranatha yang “kehilangan”, tapi kami pribadi sih lebih senang soalnya jadi lebih mudah dicari :)) hehe

Albertos Bandung 06

Continue Reading

Facebook Comments

Martabak Hiegenis ala Martabak Tropica

Author:

Martabak Tropica Bandung

Bandung memang surganya martabak. Banyak sekali penjual martabak yang enak dengan bentuk yang beragam di Bandung, ada martabak asin, martabak tipis kering, martabak bolu, sampai martabak black ada di kota ini. Bahkan belakangan ini mulai ada yang menjual martabak pizza di Bandung. Martabak Tropica inilah yang membuat martabak pizza menjadi eksis di Bandung.

Tempat berjualannya nyaman. Jika biasa antri martabak harus pegal, di Martabak Tropica disediakan tempat duduk yang nyaman, bisa nongkrong, dan ada wifi supaya kita tidak bosan ketika menunggu martabaknya. Letaknya pun di tengah kota yakni di Jalan Burangrang, sehingga nggak susah mencarinya.

Kalau ditanya apa yang menjadi kelebihan Martabak Tropica dibanding pesaingnya, martabak disini proses pembuatannya hiegenis. Jika adonan martabak pada umumnya diaduk manual dengan tangan, adonan Martabak Tropica diaduk oleh mesin sehingga kebersihannya terjamin. Mereka pun menggunakan bahan baku yang berkualitas dan tanpa bahan pengawet.

Martabak tropica Bandung 02

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,638,822 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

5 Kuliner yang Wajib Dicoba di GO-FOOD Festival Bandung!

GO FOOD Festival – Hari ini kami jalan-jalan hunting kuliner enak ke GO-FOOD Festival di BEC B...

Like us on Facebook