Looking for Something?

10 Kuliner Mancanegara yang Ada di Bandung

Author:

Kuliner Mancanegara di Bandung

Masih ingat deh jaman kuliner dari negara lain belum sebanyak sekarang di Bandung, makan sushi homemade pun rasanya udah unik banget. Banyak kedai bikinan orang lokal yang menjual makanan Jepang. Lama kelamaan seiring dengan kemajuan teknologi dan globalisasi, cafe resto yang ada diluar negeri bisa buka cabang juga di Indonesia. Nggak cuma makanan Jepang, tapi makanan Taiwan, Korea, Thailand, bahkan Vietnam juga mulai mudah ditemui di beberapa kota besar di Indonesia. Kita bisa merasakan makanan luar negeri yang autentik seperti membeli di negaranya langsung.

Untuk mempermudah teman-teman food hunter memburu makanan mancanegara yang ada di Bandung, kami membuat 10 referensi tempat kuliner mancanegara baik yg memang berasal dari negaranya maupun merk lokal dengan rasa autentik.

1. Chinese Food – Ma La Tang

jl. Malabar no. 48, Bandung.

Kisaran harga: 5500-9500/tusuk

Halal

Kuliner mancanegara Bandung 02

Kalau ngomongin chinese food, mungkin sebagian besar dari kita nggak asing dengan makanannya.┬áSebut saja capcay, ifumie, bakpao, dll. Tidak asing bagi kita karena dari kecil udah nyobain bahkan rasanya udah diadaptasi ke lidah Indonesia. Makanya, pas tahun lalu ada tempat makan dengan makanan khas Beijing di Bandung kami penasaran banget. Ternyata yang dijual adalah Malatang. Pernah coba sebelumnya? ­čÖé┬áBuat yang pernah ke negeri bambu, mungkin nggak asing dengan┬ástreet food khas Beijing ini.

Kuliner mancanegara Bandung 01

Mala Tang adalah sop pedas ala szechuan yang bikin bibir dan lidah mati rasa karena pedasnya. Kuahnya memang merah, pedas, dan berminyak. Tapi rasanya enaak banget, sekali dimakan langsung nagih. Biasanya dipadukan dengan mie, sate-satean seperti suki yang nantinya akan direbus bareng kuah. Diawal kita bisa memilih sate yg kita mau kemudian dihitung berdasarkan warna tusuk satenya.

Continue Reading

Facebook Comments

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Author:

Valentine Dinner at Hilton Bandung

Memasuki bulan Februari 2016, ada 2 moment yang ditunggu-tunggu. Pertama, Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2016, dan yang kedua tentu ajah Hari Kasih Sayang tanggal 14 Februari yang ditunggu-tunggu pasangan muda dan dikutuk para jomblo. Hahaha..

Karena tahun lalu kita udah membahas Imlekan di Hilton Bandung, kali ini kita mau bahas Valentine’s Day di Hilton Bandung.

Setiap┬áValentine’s Day, Hilton punya Romantic Dinner spesial buat pasangan yang ingin merayakan hari kasih sayang secara exclusive. Kali ini kami berkesempatan buat mencoba lebih dulu Romantic Dinnernya. Walaupun hari itu bukan hari valentine, tapi karena suasananya romantis banget kami jadi terbawa suasana. Memang benar kata orang, hari kasih sayang itu setiap hari dan bisa kapan ajah ­čśë Thanks Hilton!

Nah, kami akan jelaskan secara detail apa aja yang kita dapat kalau Valentine’s Dinner di Hilton Bandung untuk tahun 2016 ini. Semoga pasangan-pasangan yang mencari tempat buat romantic dinner jadi terinspirasi ya! ­čÖé

Hilton Valentine 05

Continue Reading

Facebook Comments

Sambal Gledek ala Ayam Karmila

Author:

Ayam Karmila

Makan makanan Indonesia itu paling enak pake sambal, setuju nggak? ­čśë Kami suka banget dengan konsep Ayam Karmila, tempat makan ayam┬ádi jalan Cihapit ini.┬áJualannya memang ayam bakar dan ayam goreng tapi konsepnya asik. Kalau biasanya makan ayam itu di saung tenda, disini kita bisa makan ayam dengan tempat ber-AC, ber-wifi, dan colokan ada dimana-mana.

Sambal Karmila Bandung 20

“Spesialnya Ayam Karmila yang membedakan dari ayam lain apa sih?”

Jadi, ayam goreng dan ayam bakar di Ayam Karmila ini dibuat dengan 35 macam rempah. Serius, 35 macam rempah! Kebayang nggak tuh rasanya? ­čśë ┬áSelain pilihan ayamnya yang banyak, kita juga bisa pilih mau nasi putih, nasi merah, nasi pedas, atau nasi hainan ditemani 8 macam pilihan sambal.

Sambal Karmila Bandung 18

Nasi Pedas khas Mbak Karmila (6ribu), Ayam Bakar Rempah Manis (16.5ribu), plus Sambal Bawang Rahasia Karmila

Continue Reading

Facebook Comments

Farmhouse Lembang, Destinasi Wisata Baru di Bandung

Author:

Farmhouse Lembang

Farmhouse merupakan salah satu destinasi wisata terbaru yang lagi ramai dikunjungi di Lembang. ┬áTempatnya memang bagus banget, bertema perkebunan di Eropa. Di dalamnya ada kebun bunga cantik, Rumah Hobbit, beberapa spot untuk interaksi dengan binatang (ada kuda, kelinci, burung, sugar glider, dan iguana), juga jembatan dengan gembok cinta seperti di Korea. Hampir setiap spot bisa dipakai untuk foto-foto ­čÖé Kalo kamu sering liat orang post foto di depan Rumah Hobbit, disinilah tempatnya.

Untuk bisa masuk kesini, dikenakan tiket masuk sebesar 20ribu tapi bisa ditukar dengan susu murni atau sosis bakar. Sedangkan untuk kendaraan, mobil dikenakan biaya 10ribu dan motor 5ribu. Akses mencapai tempat ini juga tidak sulit karena terletak di pinggir jalan Raya Lembang.

Farm house Bandung 08

Farm house Bandung 01                Continue Reading

Facebook Comments

Alberto’s Burger Lounge, Burgernya Gede-gede!

Author:

Alberto’s Burger Lounge

Pernah makan di Alberto’s Cafe? ­čÖé Buat mahasiswa sekitaran Universitas Maranatha, mungkin sering nongkrong bikin tugas disini. Tempatnya besar dan homey, nggak berisik jadi enak buat nyantai bikin tugas. Tadinya makanan yang dijual disini banyak pilihannya,┬ámulai dari┬áchinese food, sampai western seperti steak, pasta, dan burger. Lama kelamaan, mereka mulai fokus dengan menu signaturenya yaitu burger dan steak. Burger dan steak disini memang enak, menu favorit kami juga.

Semenjak bulan September lalu, Alberto’s pindah tempat ke PVJ Mal. Bentuknya menjadi Lounge dan lebih fokus menjual burger & steak. Banyak mahasiswa sekitaran Maranatha yang “kehilangan”, tapi kami pribadi sih lebih senang soalnya jadi lebih mudah dicari :)) hehe

Albertos Bandung 06

Continue Reading

Facebook Comments

Martabak Hiegenis ala Martabak Tropica

Author:

Martabak Tropica Bandung

Bandung memang surganya martabak. Banyak sekali penjual martabak yang enak dengan bentuk yang beragam di Bandung, ada martabak asin, martabak tipis kering, martabak bolu, sampai martabak black ada di kota ini. Bahkan belakangan ini mulai ada yang menjual martabak pizza di Bandung. Martabak Tropica inilah yang membuat martabak pizza menjadi eksis di Bandung.

Tempat berjualannya nyaman. Jika biasa antri martabak harus pegal, di Martabak Tropica disediakan tempat duduk yang nyaman, bisa nongkrong, dan ada wifi supaya kita tidak bosan ketika menunggu martabaknya. Letaknya pun di tengah kota yakni di Jalan Burangrang, sehingga nggak susah mencarinya.

Kalau ditanya apa yang menjadi kelebihan Martabak Tropica dibanding pesaingnya, martabak disini proses pembuatannya hiegenis. Jika adonan martabak pada umumnya diaduk manual dengan tangan, adonan Martabak Tropica diaduk oleh mesin sehingga kebersihannya terjamin. Mereka pun menggunakan bahan baku yang berkualitas dan tanpa bahan pengawet.

Martabak tropica Bandung 02

Continue Reading

Facebook Comments

Pinch of Salt

Author:

Pinch of Salt

Jenis makanan mancanegara sekarang mulai gampang ditemui di Bandung, tapi bagi kami makanan Indonesia tetap jadi yang terfavorit. Makanya kami senang sekali waktu mampir ke Pinch of Salt, ternyata konsepnya outstanding. Diantara banyaknya tempat makan yang concern dengan makanan yang instagenic dan tempat yang instagramable, Pinch of Salt justru lebih concern dengan makanan yang enak dan tempat yang homey.

Konsepnya family restaurant, makanan yang tersedia pun didominasi Indonesian food seperti rawon, ikan gurame, buntut, dan tumpeng sehingga lebih cocok dilidah keluarga. Mereka juga sangat concert dengan kenyamanan anak-anak, bisa dilihat dari salah satu sudut restorannya yang menyediakan area untuk bermain anak.

Pinch of Salt Bandung 09

Selain itu Pinch of Salt pun menyediakan menu untuk anak-anak, sepaket mulai dari maincourse, minumnya susu, dessert ice cream karakter, lengkap dengan piring yang warna-warni. Kalau kami masih kecil, makanan seperti ini pasti menambah selera makan kami :))

Pinch of Salt Bandung 12

Continue Reading

Facebook Comments

Chingu, Korean Fan Cafe di Bandung

Author:

Korean Fan Cafe

Belakangan ini Korea memiliki banyak sekali penggemar di Indonesia. Mulai dari musik, film, sampai makanan Korea pun laris menjadi buruan food hunter. Makanya sekarang nggak susah untuk mencari tempat yang menjual makanan Korea, termasuk di Bandung. Ada yang franchise langsung dari Korea, ada juga merk lokal yang menjual makanan Korea.

Nah, Kalau di Bandung salah satu Korean Food cafe yang lagi ramai didatangi anak muda adalah Chingu Cafe. Targetnya memang mahasiswa, jadi harganya juga ramah banget di kantong mahasiswa. Menu paling mahalnya 29,9ribuan. Nggak hanya murah, konsepnya juga menarik. Begitu masuk kita seperti nggak lagi di Bandung. Korea banget desainnya. Dari tempat menunggunya yang disusun seperti halte, musik dan video klip yang diputar lagu-lagu Korea yang lagi hits, sampai bentuk lesehan ala Korea juga ada disini.

Chingu Bandung 15
Continue Reading

Facebook Comments

10 Kuliner Unik Ice Cream di Bandung (Part 2)

Author:

Rekomendasi Ice Cream dan Dessert di Bandung

Kreasi kuliner di kota Bandung memang nggak ada habisnya, terutama menu dessert. Sebelum ini kami juga pernah post tentang dessert di Bandung, klik disini kalo belum pernah baca: 10 Kuliner ice cream unik di Bandung. Nah, karena penggemar ice cream ada banyak dan kreasi ice cream di Bandung nambah terus, kami bikin lagi 10 rekomendasi dessert lain yang nggak kalah unik. Berikut reviewnya:

1. Noodle Ice Cream di Pepo Appetite

Desser unik Bandung 03

Jl. Dipatiukur no. 122 (sebrang parkiran Unikom, posisinya di Lantai 2)

Harga: 25ribu-28ribuan

Pepo Appetite, sebuah tempat ngedessert baru di daerah Dipatiukur. Tempatnya mungil dan terletak di lantai 2 tapi didesain dengan ┬ácantik.┬áAda satu menu dessert yang unik disini namanya Noodle Ice Cream. Pertama kali denger sih┬ákami kira seperti kebanyakan ‘noodle ice’ lain yang terdiri dari jelly berbentuk mie ditemani jelly berbentuk telur. Ternyata, noodle disini benar-benar mie yang dibikin menjadi kriuk!

Desser unik Bandung 05

Noodle ice cream ini terdiri dari mie kriuk, ice cream, kuah susu, dan beberapa topping. Sensasinya unik, mienya tetap kriuk meskipun sudah terendam dalam kuah susu ­čÖé Ada 4 pilihan noodle ice cream yang bisa kamu pilih disini, strawberry blast, greentea heaven, creamy, dan sweet brownie. Favorit kami yg sweet brownie,┬áterdiri dari ice cream coklat, sweet brownie, pisang dan taburan milo diatasnya.

Desser unik Bandung 06

2. Melonkolis di Kedai Update

Jl. Teuku Umar No15-KU Dago

Kisaran Harga: 15ribu-25ribu (tergantung topping) 

Desser unik Bandung 09

Continue Reading

Facebook Comments

Makan Korean Food di Don Woori bikin Happy! :)

Author:

Don Woori

Pertama kali liat tempatnya yang lucu dan serba biru muda, kami nggak menyangka ternyata ini tempat makan Suki with a Korean Twist. Tadinya kami kira tempat ngedessert :)) ┬áDon Woori namanya, bukan don’t worry ya! ­čÖé

Tempatnya cukup luas, berada di jalan Lombok no. 53, Bandung. Ada tempat dengan area serba biru muda yang cantik buat foto selfie, ada juga area bermain untuk anak. Makanannya banyak yang bisa untuk sharing, jadi cocok untuk kumpul keluarga atau kumpul dengan teman-teman.

Donwoori Bandung 09

Donwoori Bandung 12

Disini kita bisa memilih mau makan suki atau ala carte Korean Food, tapi menu utamanya sih suki. Pilihannya banyak banget dipajang di etalase nya, setiap pesan kita boleh memilih 2 dari 4 macam kuah yang ada. 4 pilihan kuah itu diantaranya kuah Original, Kimchi Chigae, Tomyam, dan Denjang Chigae.

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook