Looking for Something?

Kambing Bakar Cairo, Jagonya Olahan Kambing!

Author:

Kambing Bakar Cairo

Biasanya, kambing bukan makanan yang akan kita buru. Banyak faktor yang bikin kita nggak begitu tertarik untuk menggilai kambing contohnya karena seringkali mencicipi kambing yang alot, bau, dan juga karena takut kolesterol.

Kambing Bakar Cairo 10

kambing bakar khas Kambing Cairo

Tapi ternyata, ada yang berbeda ketika kita mencicipi kelezatan Kambing Bakar Cairo yang punya tagline “Paling enak nomer 2 se-Timur Tengah”. Begitu dimakan dagingnya nggak alot sama sekali. Dan yang bikin takjub, untuk orang sesensitif kami terhadap bau daging, kambing disini nggak bau sama sekali! Ternyata yg mengolah memang punya keahlian khusus dalam memotong kambing makanya nggak bau. Selain itu mereka juga pakai kambing muda usia 3 bulan, jadi nggak alot dan rendah kolesterol.

Menarik sekali, 3 hal yang paling kami benci saat makan kambing nggak kami temukan saat makan kambing disini 😉

Continue Reading

Facebook Comments

Oleh-oleh Unik dari Bandung

Author:

Oleh-oleh Bandung

Ngomongin soal oleh-oleh khas Bandung, yang biasanya sering dibeli wisatawan dan turis diantaranya ada Kartika Sari, Primarasa, Brownies Amanda, Batagor Kingsley, juga gorengan tempe di sepanjang jalan Pasteur. Belakangan ada followers kami bertanya, “Min, oleh-oleh yang unik dari Bandung apalagi yah? Ingin mencoba sesuatu yang baru”. Iya juga. Bandung kan kota kreatif, tentu saja oleh-oleh kreatifnya juga banyak! 😉 Karena itu, kami jadi terinspirasi untuk bikin artikel ini.

Nah, untuk teman-teman yg pengen bawa oleh-oleh unik khas Bandung lainnya, kami rangkumkan produk-produk UMKM Bandung yang nggak kalah menarik untuk dijadikan oleh-oleh, berikut ulasannya:

1. Soes Durian & Brownies Durian

Instagram: @belahdoeren

Alamat: Jl. Trunojoyo no. 23, Bandung

OleholehBandung 10

Brownies, Nastar, dan Soes Durian ala @belahdoeren

Continue Reading

Facebook Comments

Icip-icip Bakmi Mewah Rasa

Author:

Bakmi Mewah Rasa, bakmi siap saji pertama di Indonesia dengan topping ayam dan jamur asli

Pernah nyobain Bakmi Mewah Rasa? 🙂 Pertama kali nemu Bakmi Mewah di supermarket, kami nggak menyangka ternyata produk ini merk lokal gara-gara kemasannya kotak dan elegan. Sebelumnya kami nggak pernah nemu ada bakmi siap saji apalagi dalam kemasan elegan seperti ini :)) Ternyata Bakmi Mewah ini inovasi baru makan bakmi dari Mayora group. Asli dan pertama di Indonesia, pantas ajah belum pernah liat sebelumnya.

Bakmi Mewah Rasa

tampilan Bakmi Mewah saat disajikan (additional sayur)

Bentuknya mirip dengan bakmi yang biasa kita beli, dibumbui dengan minyak, bahkan sampai topping daging ayam dan jamurnya yang asli! Tinggal memberi tambahan sayur dan topping sendiri sesuai selera 🙂

Continue Reading

Facebook Comments

Masakan ala Mertua di Bumi Mitoha

Author:

Boemi Mitoha

Di Bandung ada restoran Sunda dengan konsep unik, namanya Boemi Mitoha. Dalam bahasa Sunda, Boemi Mitoha artinya adalah Rumah Mertua. Hmm.. kira-kira rasanya seperti apa yah makan di rumah mertua? 😉

Jangan pikirkan mertua yg galak, makan di Boemi Mitoha justru suasananya homey banget! Dekorasinya didominasi oleh kayu dan batu bata sehingga begitu masuk kesan hangatnya terasa.

IMG_0527

Untuk makanannya, yang spesial disini adalah bakar-bakaran. Ada aneka macam ikan seperti bawal, nila, gurame, lele, sampai ikan patin juga ada. Dan yang paling bikin kami suka, semua ikan yang dipakai fresh dan diambil dari kolam sendiri. Segar dan dadakan nggak pake bahan frozen yang kelamaan di kulkas 😉

Menu Unik di Boemi Mitoha

Ternyata ngga cuma sekedar dibakar, ada menu yang proses pembakarannya unik karena dibakar di dalam batok kelapa dan di dalam bambu. Nama menunya Ikan Degan, ikan yang dibakar dalam batok kelapa. Setelah digoreng dan dimasak dengan bumbu, ikannya dibakar dalam batok kelapa. Ada aroma smoked yang nikmat banget saat dimakan!

Boemi Mitoha

Ikan Degan (75ribuan)

Continue Reading

Facebook Comments

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin mencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Continue Reading

Facebook Comments

Salian Art, Cafe dan Art Gallery

Author:

Salian Art

Bagi kami yg kuliah di jurusan Desain Komunikasi Visual, nilai plus banget deh buat cafe yang ada Art Space nya 🙂 Aktivitas hunting makanan kita bisa tetep terlaksana plus bisa sekalian refreshing liat karya seni anak bangsa. Suka cafe yang menyediakan art gallery juga? 😉

Salah satu cafe dengan art space favorit kami adalah Salian Art yang terletak di daerah Sersan Bajuri. Konsep Salian Art menarik banget buat kami. Kalo biasanya art yang dipajang di cafe nggak berubah, di Salian Art justru temanya berubah setiap beberapa bulan sekali. Ternyata pamerannya berubah-ubah karena space art gallery nya memang disewakan untuk para seniman memajang karyanya. Keren!

Salian Art Bandung 22

Di area lain, ada banyak kursi untuk kita duduk dan makan. Cafenya adem dengan udara terbuka seperti ini, cantik kan? 😉

Salian Art Bandung 08

Continue Reading

Facebook Comments

Singapore Dairy di Paris Van Java

Author:

Singapore Dairy Ice Cream

One Dollar ice cream atau sering disebut Uncle Ice Cream, salah satu jajanan khas Orchard-Singapore yang selalu bikin kangen balik lagi ke Singapore. Belakangan menu tersebut mulai banyak dijual juga di Indonesia! 🙂 Walaupun citarasa ice creamnya sedikit berbeda, tapi cukup mengobati rasa kangen kami dengan ice cream nan jauh di Singapura sana.

Dari beberapa yang kami coba, salah satu favorit kami adalah Singapore Dairy ice cream yang ada di PVJ Mal. Ice creamnya unik-unik dan texturenya mirip dengan One Dollar ice cream di Singapore.  Singapore Ice Cream Bandung 08

Continue Reading

Facebook Comments

Oreste Coffee, Bandung

Author:

Oreste Coffee

Di jalan Cikawao ada coffee shop baru loh, Oreste Coffee namanya. Tempatnya nggak begitu besar dan tersembunyi, tapi worth it untuk diburu! 🙂 Oreste Coffee ini cafe nya memang baru buka di Bandung, namun kopi yang mereka gunakan sudah diproduksi sejak tahun 1942 dan 100% robusta dari perkebunan sendiri di Palembang.

Osreste Bandung 12

Begitu masuk ke dalam cafenya, terasa suasana yang homey, didominasi oleh kayu-kayu, menimbulkan kesan hangat 🙂 Jika kebanyakan coffee shop nggak menyediakan makanan berat, di Oreste justru kamu bisa minum kopi sekaligus makan berat. Banyak pilihan maincourse mulai dari pasta, pizza, sampai menu nasi juga ada. Harganya tergolong murah, berkisar dari 15ribu-40ribuan.

Osreste Bandung 20

Continue Reading

Facebook Comments

San Bao Chi Ada di Bandung!

Author:

San Bao Chi

Pas jalan-jalan ke Festival Citylink beberapa waktu lalu, kami melihat ada tenant baru yang dipenuh lampion plus ada tulisan, “San Bao Chi, Chinatown Street Snacks”. Wih, ada street food ala Chinatown yah sekarang? Kira-kira seperti apa yah streetfood di Chinatown? 🙂

Sanbaochi Bandung 07

Ternyata produk yang dijual San Bao Chi adalah crispy chicken dan chicken skin dengan bumbu. Hmm.. setau kami, bukannya makanan seperti ini biasa disebut Taiwan Street Snack ya?

Setelah membaca asal usul San Bao Chi di web nya, kami pun tau ternyata mereka menyebut “Chinatown Street Snack” karena dijual di daerah pecinan (Chinatown) di kota Semarang. Dalam bahasa Mandarin, Semarang biasa disebut San Bao Long dan ayam disebut Chi. Karena itu, San Bao Chi memang terkenal sebagai jajanan favorit di chinatown night market Semarang 😉 Beruntungnya kita, sekarang mereka buka outlet juga di Bandung!

Sanbaochi Bandung 10

Chicken Skin dan Cripsy Chicken

Continue Reading

Facebook Comments

Nobar di Waroeng Bandoeng

Author:

Waroeng Bandoeng

Buat mahasiswa di sekitaran Unisba, mungkin udah nggak asing dengan Waroeng Bandoeng. Tempatnya asik, menyajikan banyak pilihan makanan yang ramah di kantong mahasiswa. Biarpun namanya ‘warung’, tapi tempatnya luas dengan interior yang apik. Biasanya tempat ini juga sering dijadikan tempat nobar 🙂

Makanannya banyak pilihan, mulai dari yang dijual menggunakan gerobak di bagian depan warungnya, sampai menu yang tertulis di menu. Dengan 10ribu rupiah pun udah bisa dapat semangkok bakso disini 😉

Waroeng Bandoeng 11

Nasi Marah (22ribu-25ribuan)

Waroeng Bandoeng 01

Nasi Marah Bali

Salah satu menu yang terkenal di Waroeng Bandoeng adalah Nasi Marah. Nasi goreng pedas berlevel dengan tema dari berbagai macam daerah. Ada Nasi Marah Bali yaitu nasi goreng dengan bumbu khas Bali dengan tambahan sambal matah, Nasi Marah Lembang, Nasi Marah Yogya, Nasi Marah Kampoeng, Nasi Marah Sumatra, dan lain-lain. Semuanya memakai bumbu tradisional khas daerahnya. Kita bisa memilih level pedas 1-5.

Waroeng Bandoeng 02

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook