Looking for Something?

The Excotic Padma Hotel Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Padma Hotel Bandung

Padma Hotel merupakan salah satu hotel bintang 5 yang excotic di Bandung. Terletak di kawasan Ciumbuleuit membuat udara di sekitar hotel menjadi sejuk. Di sekelilingnya terdapat hutan yang rindang, sehingga mata kita dimanjakan disini. Bahkan katanya, beberapa artis ibu kota langganan tinggal disini kalau berlibur ke Bandung 🙂

dunia kuliner bandung

Kami sendiri tidak pernah menginap disini, tapi beberapa kali sempat makan buffet disini. Kalo hari Jumat temanya seafood, hari Sabtu temanya lebih ke western. Mungkin akan kami bahas dilain waktu menu buffet disini 🙂 Restorannya menghadap ke hutan dan kolam. Sambil santai sore, meeting bersama teman-teman terasa lebih relax karena suasana disini.

Continue Reading

Facebook Comments

Kingkong Express, Chinese Food ala Warteg

Author:
dunia kuliner bandung

DSCF2114n

Istana Plaza, salah satu mal di Bandung yang sering kami kunjungi. Posisinya strategis di jalan Pasir Kaliki, pusat kota Bandung. Fasilitas di dalamnya pun cukup komplit. Bisa belanja baju, jalan-jalan, bahkan pilihan kulinernya pun banyak. Kami sering kesana cuma untuk sekedar makan malam disana 😉

Nah, Kingkong Express ini salah satu kuliner favorit kami di Istana Plaza. Konsepnya mirip dengan warteg (tunjuk sayur dari balik kaca), bedanya makanan yang disajikan disini chinese food. Ada Mun Tahu, Sapo Tahu, Sapi Lada Hitam, Kuo tie, dll. Harganya pun tergolong murah, kita bisa pilih sendiri mau paket yang mana.

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Halal di Cibadak Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Jalan Cibadak memang terkenal sebagai pusat kuliner malam di Bandung. Banyakk banget kuliner seru disepanjang jalannya, mulai dari yamien baso, nasi campur, soto, kwetiau, sekoteng, aneka juice, dan lain lain. Sayangnya, bagi kaum muslim cukup bingung untuk makan disini karena kebanyakan makanan yang dijual non halal. Banyak yang mention kami bilang,

“Min, di Cibadak bingung mau makan apa, banyaknya nggak halal”.

Karena itu, kami membuat post ini khusus ini teman-teman Bandung Foodies yang mencari kuliner halal di Cibadak 🙂 Kebetulan kami mempunyai 2 rekomendasi kuliner halal yang enak di Cibadak. 2 tempat ini cukup terkenal di Cibadak dan menjadi favorit food hunter.

Continue Reading

Facebook Comments

Kejebak macet di Traffic Cafe

Author:

Traffic Cafe

Bukan rahasia lagi, kalau jalan Pasteur itu seringkali macettt. Beberapa kali terjebak macet dari arah Dago menuju Pasteur, mata penasaran liat tempat ini. Traffic Cafe? Sounds great. Macet berikutnya, akhirnya kami menyerah dan melipir ke tempat ini. Dari depan tampak lucu, ternyata interior dalamnya pun bagus!

traffic dunia kuliner bdg

Continue Reading

Facebook Comments

Wine Dinner at Sheraton Bandung

Author:

Our first Wine Dinner

3 Desember lalu, kami mendapat undangan dari Sheraton Hotel Bandung untuk acara Wine Dinner. Acara ini pertama kalinya diadakan oleh Sheraton Bandung. Kebetulan, ini pertama kalinya juga kami merasakan wine dinner 😉 Excited banget rasanya kami mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ini.

4

Continue Reading

Facebook Comments

Puding Unik D’Exotic Pudding

Author:

img_9240_n

It’s a happy day! Seneng bgt rasanya dapat kiriman puding cantik dari D’exotic puding. Satu kotak terdiri dari 6 pcs puding. Bukan karna bentuknya, yang bikin kita heboh sendiri adalah varian rasanya. Baru pertama kali denger deh ada puding rasa Affogato. Kebetulan kami suka banget sama kopi-kopian, apalagi Affogato! Selain Affogato, ada rasa lain juga seperti Tiramisu, Green Tea, Cokelat, Rhum Raisin, dan Caramel. Semuanya bikin penasaran pengen diicip satu-satu!

Continue Reading

Facebook Comments

Toastina Coffee by Sheraton Bandung

Author:
Toastina Sheraton Bandung

Toastina Coffee and Bakery

Beberapa bulan yang lalu, kami dapat kesempatan untuk datang ke grand opening Toastina Coffee and Bakery. Bukan sembarang tempat, karena Toastina ini terletak di area Sheraton Hotel, Bandung. Tempatnya cozy banget, kecil tapi nyaman. Apalagi terletak di daerah Dago atas, bikin tempat ini terasa lebih sejuk.

Toastina Sheraton Bandung Dunia kuliner Bandung

Makanan yang disajikan bermacam-macam, tentu saja dengan menu utama Coffee dan Cake. Tapi buat yang pengen makan berat, disini juga ada makanan berat. Diantaranya ada oxtail soup, sandwich dan burger, juga pizza.

Continue Reading

Facebook Comments

Staycation at Hilton Bandung

Author:
Magma Lounge Hilton Bandung

Day 1 at Hilton Bandung

Hallo Bandung Food Lovers 😉 Kali ini, kami dan beberapa food blogger di Bandung (@nakamajem, @lets.go.eat, @foodialogue, dan @foodnotebdg) mendapat kesempatan untuk staycation 2 hari 1 malam di Hilton Hotel Bandung. Senang banget rasanya, selain bisa menginap di hotel Hilton kami juga diajak untuk ‘mengenal’ fasilitas Hilton lebih dekat. Kami akan membahas kegiatan kami selama tinggal disana. Continue Reading

Facebook Comments

I Love You Like I Mochi You :)

Author:
I Mochi You Bandung

The Dream’s Cake

Nuttela, punya tempat spesial di hati dessertarian. Begitu juga di hati kami 🙂 Begitu denger ada tempat nge-dessert baru, apalagi diiming-imingi ‘Nuttela, Hershey, Ovomaltine, Greentea, dan teman-temannya’ siapa sih yang nggak tergerak buat nyoba? LET’S GO!

I Mochi You Dunia kuliner bandung 2

Continue Reading

Facebook Comments

Cireng Cipaganti, Jajanan dari Tahun 1990!

Author:
Cireng Cipaganti bandung

Cireng Cipaganti

Udah nggak asing lagi, cireng merupakan salah satu cemilan khas dari kota Bandung. Hampir disetiap pinggir jalan, selalu ada penjual gorengan yang menjajakan cireng. Posting kali ini, kami ingin membahas cireng legendarisnya kota Bandung 😉

Cireng Cipaganti dunia kuliner bandung 2

Banyak yang menyebut, Cireng Cipaganti adalah pelopor cireng isi pertama di kota Bandung. Pemiliknya, biasa dipanggil Abah Radja sudah menjajakan cemilan ini sejak tahun 1990 loh! Bahkan katanya, banyak wisatawan asing yang bekal cireng mentahnya juga untuk dibawa ke negerinya. Cireng go internasional judulnya :))

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,638,822 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

5 Kuliner yang Wajib Dicoba di GO-FOOD Festival Bandung!

GO FOOD Festival – Hari ini kami jalan-jalan hunting kuliner enak ke GO-FOOD Festival di BEC B...

Like us on Facebook