Looking for Something?

Toko You – Kuliner Legendaris Bandung

Author:

Toko You –¬†Bandung Legend

Toko You, adalah salah satu kuliner legendaris di kota Bandung  yang sudah ada sejak tahun 1947. Tempatnya bernuansa klasik, terasa banget Bandung tempo doeloe nya. Kalo kamu sedang berlibur ke Bandung atau ingin mencari kuliner legendaris di Bandung, Toko You ini harus masuk ke dalam list kamu.

12

Letaknya di dekat Rumah Sakit Borromeus, nggak ada plang nama di depannya. Malah awalnya kami mengira ini hanya rumah biasa. Gerbang kayu inilah yang menjadi ciri khas dari pintu masuknya Toko You. Begitu masuk ke dalam, ternyata tempatnya cukup luas dan adem. Bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Pantas saja, ternyata pada mulanya toko ini memang hanya menjual roti dan keju untuk memenuhi kebutuhan makanan kecil orang Belanda. Perlahan-lahan, bertambah menu lain dan terkenal dengan mie homemade nya.

Continue Reading

Facebook Comments

Sari-sari, Aneka Kue Tradisional Indonesia

Author:
dunia kuliner bandung

Sari-sari Bandung

Suka jajanan pasar tradisional Indonesia? ūüôā Sari-sari merupakan salah satu tempat jajanan pasar yang asik di Bandung. Kalo biasanya makan jajanan pasar itu dibungkus dan dibawa pulang, disini kamu bisa makan langsung di tempat soalnya disediakan tempat duduk yang nyaman dengan nuansa klasik. Asik deh! ūüėČ

Sudah beberapa kali pindah tempat,¬†sekarang Sari-sari menetap di jalan Sultan Tirtayasa no. 17 dekat dari Total Buah. Di bagian depannya ada plang besar berwarna hijau bertuliskan Sari-Sari¬†Aneka Kue Jajanan Pasar. Kue yang dijual disini banyak banget macamnya, mulai dari onde-onde, klepon, lapis, pastel, kue mangkok, sampai gurandil ada disini. Buat kamu yang nggak tau jenis-jenis jajanan pasar tradisional Indonesia harus banget deh jajan kesini! ūüôā

6

Continue Reading

Facebook Comments

Pohon Durian, Surganya Pecinta Durian

Author:
dunia kuliner bandung

Pohon Durian

Untuk¬†Durian Lovers di Bandung, boleh berbahagia dengan hadirnya¬†Pohon Durian ini. Seperti layaknya sebuah pohon durian, emang menu disini serba duren! Heaven on earth bagi durian lovers ūüôā Asiknya lagi, durian disini asliii dari Medan loh. Kabarnya¬†Durian Medan adalah¬†durian yang paling banyak diburu orang.¬†Bener nggak sih? Tapi¬†memang durian Medan punya rasa dan aroma¬†yang khas, berbeda dengan durian biasa.

Nahh.. menu-menu di Pohon Durian ini banyak macamnya.

Pancake Durian

4

Sebelum tau bentuk aslinya, dulu kami sempat mengira pancake durian itu seperti pancake biasa, tapi sausnya durian. Ternyata bentuknya nggak seperti pancake biasa, malah lebih mirip tahu :)) Sebenarnya isinya adalah pure durian yang kemudian dibalut dengan dadar gulung. Disini harganya dibandrol 15k/pcs.

Continue Reading

Facebook Comments

Bakso Boedjangan, Bakso Maknyuss!

Author:
dunia kuliner bandung

Bakso Boedjangan

Kuliner yang hampir disukai oleh semua kalangan terutama oleh wanita, tentu ajah adalah Bakso. Rasanya jarang ada orang yang nggak suka makan bakso, bener nggak sih? ūüėČ

dunia kuliner bandung

Nah, ini salah satu kuliner bakso yang lagi ngehits di Bandung, Bakso Boedjangan. Sesuai namanya yakni Boedjangan, tentu ajah bakso ini pun banyak digandrungi wanita :)) Kalo kami mampir kesana siang-siang, banyak ibu-ibu lagi makan disini. Bukan lagi nyari bujangan kan, Bu? :))

Dengan kisaran harga 10ribu-25ribu, kamu bisa nongkrong kenyang di Bakso Boedjangan ini. Tempatnya asik, didekot cukup niat plus ada wifi. Menu-menu baksonya pun unik, beberapa nggak pernah kami temui di tempat lain. Berikut kami bahas sebagian menu disini yang pernah kami cicipi:

Continue Reading

Facebook Comments

Lunar New Year at Hilton Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Hilton Bandung

Lunar New Year atau biasa disebut Tahun Baru Cina sebentar lagi akan tiba. Yayy.. Tahun 2015 ini, Imlek jatuh pada tanggal 19 Februari 2015. Siapkan baju merah terbaikmu ya! ūüôā

Btw buat yang belum tau, Chinese New Year ini merupakan perayaan tahun baru bagi orang-orang Thionghoa. Biasanya Imlek menjadi moment dimana keluarga besar akan berkumpul, menggunakan baju berwarna merah, juga makan-makan besar. Bagi anak-anak dan yang belum menikah, pasti bahagia karena mereka akan mendapatkan amplop merah berisi uang yang biasa disebut angpao. Memberikan angpao dipercaya akan menambah rejeki bagi yang memberi.

5

Kembali ke tradisi makan-makan, bagi kamu yang ingin merayakan Imlek di tempat yang spesial mungkin ini bisa jadi referensi kamu. Hilton Hotel Bandung menyediakan fasilitas buffet menjelang Imlek loh. Berkumpul dengan akan terasa lebih menyenangkan jika makanan melimpah ruah dan kamu bisa makan tanpa batas :)) ini sebagian menu Imlek yang akan ada di buffetnya.

Continue Reading

Facebook Comments

Kulineran di Taste Market

Author:
dunia kuliner bandung

Taste Market 2014

Sebagai pecinta kuliner, acara kuliner dengan tenant yang banyak banget tentu ajah jadi agenda rutin kami. Tahun 2014 kemarin Taste Market diselenggarakan bulan Agustus, tanggal 20-31. Acaranya diselenggarakan di Paris Van Java Mal, Bandung. Ada 80 tenant yang join dan berjualan di acara ini loh! Nggak cuma kulineran, ada tenant lain juga yang menjual kaktus, pajangan 3D manusia, sampai masker pun ada.

10

Buat yang belum tau, Taste Market itu salah satu festival kuliner di kota Bandung. Taste Market mengklaim acara mereka sebagai The First and Biggest Food, Arts and Living Market in Bandung.¬†Kami setuju sih, emang banyakk banget makanan yang ada disini. Kita sampai bingung mau jajan yang mana yaa…

Continue Reading

Facebook Comments

The Excotic Padma Hotel Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Padma Hotel Bandung

Padma Hotel¬†merupakan salah satu hotel bintang 5 yang excotic di Bandung. Terletak di kawasan Ciumbuleuit membuat udara di sekitar hotel menjadi¬†sejuk. Di sekelilingnya¬†terdapat hutan yang rindang, sehingga mata kita dimanjakan disini. Bahkan katanya, beberapa artis ibu kota langganan tinggal disini kalau¬†berlibur ke Bandung ūüôā

dunia kuliner bandung

Kami sendiri tidak pernah menginap disini, tapi beberapa kali sempat makan buffet disini. Kalo hari Jumat temanya seafood, hari Sabtu temanya lebih ke western. Mungkin akan kami bahas dilain waktu menu buffet disini ūüôā Restorannya menghadap ke hutan dan kolam. Sambil santai sore, meeting bersama teman-teman terasa lebih relax karena suasana disini.

Continue Reading

Facebook Comments

Kingkong Express, Chinese Food ala Warteg

Author:
dunia kuliner bandung

DSCF2114n

Istana Plaza, salah satu mal di Bandung yang sering kami kunjungi. Posisinya strategis di jalan Pasir Kaliki, pusat kota Bandung. Fasilitas di dalamnya pun cukup komplit. Bisa belanja baju, jalan-jalan, bahkan pilihan kulinernya pun banyak. Kami sering kesana cuma untuk sekedar makan malam disana ūüėČ

Nah, Kingkong Express ini salah satu kuliner favorit kami di Istana Plaza. Konsepnya mirip dengan warteg (tunjuk sayur dari balik kaca), bedanya makanan yang disajikan disini chinese food. Ada Mun Tahu, Sapo Tahu, Sapi Lada Hitam, Kuo tie, dll. Harganya pun tergolong murah, kita bisa pilih sendiri mau paket yang mana.

Continue Reading

Facebook Comments

Kuliner Halal di Cibadak Bandung

Author:
dunia kuliner bandung

Jalan Cibadak memang terkenal sebagai pusat kuliner malam di Bandung. Banyakk banget kuliner seru disepanjang jalannya, mulai dari yamien baso, nasi campur, soto, kwetiau, sekoteng, aneka juice, dan lain lain. Sayangnya, bagi kaum muslim cukup bingung untuk makan disini karena kebanyakan makanan yang dijual non halal. Banyak yang mention kami bilang,

“Min, di Cibadak bingung mau makan apa, banyaknya nggak halal”.

Karena itu, kami membuat post ini khusus ini teman-teman Bandung Foodies yang mencari kuliner halal di Cibadak ūüôā Kebetulan kami mempunyai 2 rekomendasi kuliner halal yang enak di Cibadak. 2 tempat ini cukup terkenal di Cibadak dan menjadi favorit food hunter.

Continue Reading

Facebook Comments

Kejebak macet di Traffic Cafe

Author:

Traffic Cafe

Bukan rahasia lagi, kalau jalan Pasteur itu seringkali macettt. Beberapa kali terjebak macet dari arah Dago menuju Pasteur, mata penasaran liat tempat ini. Traffic Cafe? Sounds great. Macet berikutnya, akhirnya kami menyerah dan melipir ke tempat ini. Dari depan tampak lucu, ternyata interior dalamnya pun bagus!

traffic dunia kuliner bdg

Continue Reading

Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook