Looking for Something?

Orofi, Cafe baru di Dago Bandung!

Author:

Orofi Cafe

Belakangan ini lagi banyak cafe baru di Bandung, salah satunya Orofi Cafe yang hits banget di instagram. Katanya cafe baru di Dago ini bagus banget bertema biru putih seperti Santorini, ditemani pemandangan city view. Kamipun penasaran dan ternyata benerrrr… tempatnya asli bagusssss bangett!

Ambience

Tempatnya terbagi jadi 3 pilihan yaitu area outdoor yang paling hits di instagram, area semi indoor yang ada atapnya, juga bar area. Pas kami datang lagi hujan jadi kita duduk di bar area.

outdoor area

kalo duduk di area indoor bisa liat city view kaya gini nih 😉 Sayang lagi hujan jadi mendung deh langitnya.

indoor area

Oyah, tapi jangan kuatir akan panas dan hujan soalnya disana masih ada spot-spot yang beratap seperti indoor area dan bar area 😉

Bar area

Kami suka banget tempatnya, setelah sekian lama malas hunting kuliner ke daerah Dago, Orofi Cafe sukses bikin kami mau berjuang dari Kopo menuju Dago pakar demi ngafe disini 😀

Btw, kalo mampir ke Orofi jangan lupa buat foto-foto di spot favoritnya:

kursi putih kekinian!

Food

Sebenernya pas mampir ke Orofi kami baru mampir dari 2 tempat lain, jadi udah kenyang banget. Akhirnya kami cuma pesan Almond Pie dan Nachos ditemani 2 botol Radler 😀

Almond Pie (35ribu) ini aslii enakk bangett! Padahal lagi super duper kenyang tapi masih sanggup makan almond pie nya sampai habis.

Almond pie (35ribu)

Nachos (35ribu)

Nachosnya oke, daging dan kejunya royal. Tapi kami sebenernya kami lebih suka nachos kering, kalo yang ini jadi sedikit lembek kena bumbu bolognaise :))

Untuk makanan lain, ada pasta, pizza, steak, juga beberapa makanan Indonesia seperti nasi timbel. Overall review makanan dari teman-teman kami juga cukup oke 😉

Suasana Senja

Nah, kalo weekdays Orofi baru buka jam 4 sore jadi bisa sekalian nunggu sunset deh. Baguss banget pemandangannya pas sunset gini

Ini suasana menjelang malam, lampu-lampu udah mulai dinyalain. Asik banget buat afternoon tea 😉 Oyah kalo mau nongkrong siang-siang, tiap weekend mereka buka dari jam 11 siang koq 🙂

Victor & Ranie

Overall, kami suka tempatnya dan beberapa teman kami dari Jakarta waktu direkomendasikan tempat ini juga cukup puas dengan Orofi Cafe. Jadi buat kamu yang nyari tempat makan asik di daerah Dago wajib deh mampir kesini 😉 Harganya affordable, makanan enak, tempat sih jangan ditanya baguss banget

Orofi Cafe

Jl. Lembah Pakar Timur No. 99 Dago Pakar (lantai 2 nya Valley Suki)

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 25ribu-150ribuan (big pizza)
  • Jam Buka: weekdays 16.00-23.00, weekend 11.00-23.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 953,193 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Justuus Steak house CAFE: Justus Steak House

Justus Steak House Justus Steak House belakangan ini lagi jadi tempat favorit kami kalo pengen sarap...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 30 other subscribers