Looking for Something?

Oleh-oleh Unik dari Bandung

Author:

Oleh-oleh Bandung

Ngomongin soal oleh-oleh khas Bandung, yang biasanya sering dibeli wisatawan dan turis diantaranya ada Kartika Sari, Primarasa, Brownies Amanda, Batagor Kingsley, juga gorengan tempe di sepanjang jalan Pasteur. Belakangan ada followers kami bertanya, “Min, oleh-oleh yang unik dari Bandung apalagi yah? Ingin mencoba sesuatu yang baru”. Iya juga. Bandung kan kota kreatif, tentu saja oleh-oleh kreatifnya juga banyak! 😉 Karena itu, kami jadi terinspirasi untuk bikin artikel ini.

Nah, untuk teman-teman yg pengen bawa oleh-oleh unik khas Bandung lainnya, kami rangkumkan produk-produk UMKM Bandung yang nggak kalah menarik untuk dijadikan oleh-oleh, berikut ulasannya:

1. Soes Durian & Brownies Durian

Instagram: @belahdoeren

Alamat: Jl. Trunojoyo no. 23, Bandung

OleholehBandung 10

Brownies, Nastar, dan Soes Durian ala @belahdoeren

Serius, namanya Belah Doeren! Bahkan tagline nya pun “Senikmat malam pertama” :))) Karena nama dan tagline nya nyeleneh, bikin produknya mudah diingat. Produk yang dijual Belah Doeren memang serba durian, diantaranya ada pancake durian, nastar durian, soes durian, chewy soes durian, brownies durian, juga mille crepes durian.

OleholehBandung 11

brownies durian disajikan dengan ice cream, sedapp!

Yang sering dijadikan oleh-oleh sih brownies durian dan nastar duriannya soalnya lebih aman untuk dibawa keluar kota. Tapi kalo mampir ke tempatnya langsung, soes durian nya juga wajib dicoba! 😉

2. Dino Donuts

Instagram: @dinodonuts

Alamat: Jl. Pos Pengumben no. 11, Bandung

OleholehBandung 06

Salah satu donat yang hits banget di instagram, donat lucu berbentuk dinosaurus. Nggak cuma menjual bentuk yang lucu, rasa donatnya juga enaaak! Menurut kami, rasanya nggak kalah dengan merk-merk yang sudah terkenal lebih dulu 😉 Oyah selain bentuk dino ada juga donat yang berbentuk huruf. Dijualnya per setengah lusin dan satu lusin dengan kisaran harga 40ribu-65ribuan. Lucu juga kan buat oleh-oleh? 😉

3. Aneka Kreasi Cireng

Instagram: @cirengbandung

Alamat: –

OleholehBandung 01

Cilok (yang ditusuk seperti sate), Rujak Cireng, dan CIreng Isi

Kreasi aci adalah makanan yang banyak digemari di Bandung. Sebut saja cilok, cimol, cireng, dan lain-lain. Kalo kamu nyari kreasi aci, instagram @cirengbandung menjual aneka macam produk dari aci. Ada rujak cilok, rujak cireng, juga cireng isi. Kamu bisa pilih mau kuah atau goreng, bentuknya frozen jadi tinggal masak sendiri di rumah.

OleholehBandung 07

Cipop

Nahhh yang ini Cipop, produk yang dijual @cirengbandung favorit kami. Bentuknya seperti nugget ada tekstur kasar di permukaannya, begitu digigit dalamnya keju meleleh. Yumm… Produk ini juga dijualnya dalam bentuk frozen siap goreng.

4. Seblak Mommy

Instagram: @mommyindo

Alamat: Biasanya ada di beberapa tempat oleh-oleh, tapi kita biasa pesan online

OleholehBandung 09

terdiri dari dua rasa, original dan rendang

Seblak adalah cemilan favorit khas Bandung. Terdiri dari kerupuk setengah matang yang direbus, kemudian dibumbui dengan cikur dan cabe. Sebagai inovasi baru, @mommyindo ngeluarin seblak instan yang bisa dibawa kemana ajah dan diseduh kapan ajah. Benar-benar kreatif!

Dalam satu kemasan Seblak Mommy terdiri dari kerupuk, bumbu, minyak, juga topping seperti sayur dan baso kering. Cara masaknya mirip dengan popmie goreng. Setelah diberi air panas, tiriskan air sesuai selera (bisa benar-benar kering, bisa nyemek, bisa juga kuah), lalu terakhir masukan bumbu. Menarik kan? 😉

5. Fluffy Banana

Instagram: @fluffysayscakery

Alamat: –

OleholehBandung 08

Fluffy Banana, dijual 12pcs/paket

Pertama kali nyobain produk ini pas Tokyo Banana lagi hits banget di Bandung sebagai oleh-oleh dari Jepang. Emang sih Fluffy Banana ini bentuknya emang mirip banget sama Tokyo Banana, tapi kalo kami pribadi lebih suka yg ini. Mungkin karena bahannya cocok di lidah kami, buat kami rasanya lebih ringan dan nagih! Terdiri dari fluffy sponge cake yang dilipat kemudian tengahnya diisi dengan cream custard dan fresh banana.

Selain Fluffy Banana, Fluffy Says Cakery ini menjual kue-kue lain yang nggak kalah enak dari Fluffy Banana nya, kepoin ajah instagramnya!

6. Stereo Desserts

Instagram: @stereo_desserts

Alamat: selain online, ada juga di Riau Junction, Hero Supermarket Trans Studi Mal, juga di beberapa tempat lain. 

OleholehBandung 03

Dessert unik dari Bandung, Stereo Desserts. Uniknya dari cara makan dessert ini. Kalo dimakan saat suhu ruangan bakalan jadi trifle cake, tapi kalo dibekuin dulu di freezer rasanya jadi kaya makan ice cream! 😉

Stereo Desserts ini bisa disebut sebagai pioneer trifle cake in cup, dari sebelum cake in jar menjamur seperti sekarang Stereo Desserts udah eksis di pasaran 🙂 Favorit kami yang Red Velvet dan Koffie Aroma nya, apalagi pas setengah beku, duh enaak. Terakhir liat sih ada dijual juga di Riau Juction dan di Hero Swalayan yang ada di Trans Studio Mal 🙂

7. Picnic Roll – Kudeka

Instagram: @kudeka.id

alamat: Jl. Shinta no. 35 (dekat Jl. Padjajaran), Bandung

OleholehBandung 04

Apple Strudle by @kudeka.id

Perkenalan kami dengan produk Kudeka belum terlalu lama, tapi sudah banyak produknya yang kami coba dan sukses mencuri hati kami. Cocok banget untuk buah tangan ataupun untuk dimakan sendiri di rumah, produknya banyak pilihan mulai dari cookies, roti, sampai pastry. Dua produk Kudeka yang paling terkenal adalah Apple Strudle dan Picnic Roll. Buat yg suka asem dengan aroma cinnamons, mungkin kamu bakal suka apple strudle nya 😉

OleholehBandung 05

Picnic Roll by @kudeka.id

Tapi kalo penggemar cemilan asin seperti kami, cobain Beef Picnic Roll nya deh. Worth banget! Puff pastrynya enak, isiannya juga mantap. Di tengahnya ada telur dan daging cincang, best! Dan yang pasti, kemasannya cantik jadi cocok juga dipakai sebagai oleh-oleh.

8. Chokoreto Brownies

Instagram: @chokoretobrownies

Alamat: –

OleholehBandung 12

Dari pertama kali liat packaging Chokoreto Brownies, kami udah tertarik sama kemasannya cantik. Benar-benar cocok buat oleh-oleh 🙂 Ternyata produknya juga nggak kalah menarik, walaupun namanya brownies tapi bentuknya seperti muffin. Satu dus terdiri dari 9 buah brownies berbentuk muffin.

Punya kami ini brownies original, tapi kamu bisa pesan rasa lain seperti kitkat, matcha, skippy, juga yang diatasnya menggunakan marshmallow dan m&m 🙂

9. Horn – Lucio Luciano Patisserie

Instagram: @luciolucianopts

Alamat: Jl. Surya Kencana no. 12, Dago (jalan di belakang RS. Borromeus), Bandung

OleholehBandung 13

Horn by Lucio Luciano

Nah, yang satu ini sih favorit kami. Horn di Lucio Luciano ini enaak bangettt, ada 3 pilihan rasa yaitu rhum, coklat, dan greentea. Favorit kami sih tetap yang original rhum. Oyah, khusus oleh-oleh yang ini memakai rhum ya 🙂

Di Lucio Luciano, sekalian beli oleh-oleh kamu juga bisa nongkrong karena ada cafenya. Ada homemade ice cream, quiche, dan juga menu dessert lainnya. Harus coba juga quiche disini, salah satu menu favoritnya.

10. Cream Cheese Brownies

Instagram: @brownieholicbdg

Alamat: Jl. Terusan Jalan Jakarta no 430, Antapani, Bandung (Toko Kue Nituty)

OleholehBandung 14

Pertama kali brownies dari Brownie Holic ini datang ke rumah, dari aromanya aja udah kecium wangi bangeeet. Rasanya pasti enak nih. Ternyata pas dimakan, rasanya emang sesuai dengan harumnya alias enaaak! Bentuknya fudge brownies, dari luar terlihat crunchy tapi pas dimakan dalamnya basah, lembut, dan legit.

Pas kami kepoin akun instagramnya, ternyata Brownie Holic ini emang banyak penggemarnya sampai beberapa kali diliput TV. Nggak cuma rasa cream cheese, banyak rasa lain seperti greentea, oreo, kitkat, nutella, dan lainnya yang nggak kalah menarik untuk dicoba. Btw, brownies ini juga bisa dipesan ke seluruh Indonesia via JNE.

Itu tadi 10 oleh-oleh unik dari Bandung yang wajib kamu coba, kebanyakan sih produk yang kami bahas ini berjualan online tapi beberapa ada juga yang punya store. Kami nggak mencantumkan kontak telepon dari penjualnya yaa, jadi kalo kamu niat beli bisa kepoin langsung akun instagramnya 😉

Oleh-oleh yang mana nih yang paling bikin kamu penasaran? Atau kamu punya referensi oleh-oleh lain yang harus kami coba? 🙂 Komen ajaa yaa kalo ada…

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,076,005 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Croissant Waffle Pertama di Bandung by Delichious Bandung!

Delichious Bandung Ada yang suka mille crepes atau biasa disebut cake dengan seribu lapis? 😀 Kat...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers