Looking for Something?

Nyobain Bakmi Ayam Lada Hitam ala Bakmi Emonk

Author:

Bakmi Emonk

Biasanya kalo makan ke daerah Burangrang seringnya kami makan di Bubur Ayam Pelana. Nah kapan hari mampir kesana, ternyata di tempat yang sama ada bakmi juga namanya Bakmi Emonk. Jadi penasaran akhirnya nggak jadi makan bubur malah makan bakmi :))

Bakminya halal, no pork-no lard. Yang membedakan dari yamien pada umumnya, di dalam semangkok bakmi disini terdiri dari mie, ayam cincang, juga pangsit kriuk. Ayamnya ada yang rica-rica dan lada hitam juga selain yang original.

Bakmi rica, bakmi original, bakmi lada hitam

Harganya juga relatif murah 15ribuan/mangkok untuk yang original dan 18ribu/mangkok untuk yang rica-rica dan lada hitam. Dengan harga 15ribu-18ribuan saja kita udah mendapat porsi yg lumayan besar dan ngenyangin. Kami juga suka sama mie nya karna homemade. Tipe-tipe yg mirip bakmi Tasik mienya.

Kalo soal rasa, dari 3 pilihan yang paling kami suka adalah yang lada hitam soalnya paling beda dari yang lain. Lada hitamnya cukup strong, bikin bumbunya gurih. Apalagi kalo ditambah sama sambel cabenya, makin mantap! Selain pangsit kriuk ada mie kriuk juga buat ditaburin diatas yamiennya. Terus nggak lupa pesen es campur buat makanan penutup 😀

bakmi ayam lada hitam

zoom in: bakmi original

Overall kami lumayan suka sama bakminya. Cocok nih buat kamu yang nyari bakmi halal karna ini bener-bener halal 😀 tempatnya juga luas dan tipe restoran yaa, jadi cukup nyaman.

Oyah, Bakmi Emonk juga ready di Gofood dan Grabfood yaa kalo kamu mager. Kami sempet pesen delivery juga waktu lapar di jam genting tapi males keluar rumah :)) ada aneka es campur juga buat kamu yang suka ngebakso sambil makan es campur.

bakmi lada hitam order via Gofood

Bakmi Emonk

Jl. Emonk no. 44 (di belokan, sebelah Baso Malang Enggal)

  • Range Harga: 15ribu-18ribu (bakmi)
  • jam buka: 10.00-20.00
Facebook Comments

Blog Stats

  • 1,540,549 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Styrofoam Aman untuk Takeaway Makanan? Hmmm……

Minggu lalu kami sempat datang ke blogger gathering Cooking in Style with Chef Vera Christiani deng...

Like us on Facebook