Looking for Something?

Ngemil-ngemil di Roti Gareng

Author:

Roti Gareng

Rasanya hampir setiap minggu ada ajah tempat makan baru di Bandung. Bandung memang kota kreatif ya, ada ajah kreasi kulinernya ūüėČ Kali ini, kami main ke daerah Dago atas. Nggak sampai atas banget sih, naik sedikit dari simpang Dago. Ada sebuah tempat kecil di samping hotel Sheraton, Roti Gareng namanya. Tempatnya nggak begitu besar, tapi¬†didesain apik. Awal mulanya, kami tertarik kesini soalnya disini ada Canai¬†Greentea ūüôā Padahal makanan yang dijual disana banyak macamnya seperti¬†roti bakar, susu murni, sandwich, dan juga pizza tipis.

cane green tea 2

roti gareng 7

Disini kami janjian dengan beberapa mahasiswa jurnalistik Fikom Unpad yang mau mewawancarai kami sebagai narasumber untuk tugas mereka. Sebagai orang yang biasa tampil di belakang layar, deg-degan juga melihat kamera sana sini merekam kami. LOL. Jadi ceritanya, mereka mau meliput kegiatan yang biasa kami lakukan kalo sedang mereview tempat. Nah, ini makanan yang kami review di Roti Gareng:

Pepperoni Pizza (35ribu)

roti gareng 4

Pepperoni pizza nya enak! Ini menu yang paling cepat habis diantara semua yang kami pesan. Ada potongan peperoni, olive dan lelehan keju mozarella yang dicocol ke saus tomat. Makan satu slice rasanya nggak cukup :)) Selain pepperoni, ada juga topping tuna, cheesy lovers, dan hawaiian pizza. Harga pizzanya sekitar 33ribu-38ribuan per 8 slice.

Sweet Pizza (35ribu-40ribuan)

roti gareng 6

roti gareng 1

Buat sweet lovers, disini nggak cuma ada pizza asin. Sweet pizzanya siap untuk membuat kamu mouthgasm :)) Ada yang toppingnya banana crumble, chocolate, juga apple. Rasanya unik, agak sedikit mirip canai tapi lebih crispy. Untuk kami kubu salty lovers pun pizza ini nggak giung alias kemanisan. Mungkin karena perpaduan stoberi dan ice cream vanilla yang bikin rasanya lebih hidup. Asem manis creamy!

Canai Green tea (15ribu)

cane green tea

Canai green tea ini salah satu menu unik disini. Kalo biasa canai disajikan bulat dengan saus terpisah, disini cane nya dipotong kecil-kecil ditambah taburan bubuk green tea dan susu kental manis. Another green tea creation in town! Sayangnya hari itu kami terlalu excited foto-foto dan ngobrol, jadi cane nya sudah dingin dan agak keras pas kami makan. Next time kita bakal coba lagi makan menu ini panas-panas biar tau rasa aslinya! :))

Canai Sauce Durian + Ice Cream (18ribu)

cane durian

Berhubung Ranie nggak suka makan durian, jadi nggak tau deh mau cerita apa tentang menu ini. LOL tapi menurut Victor, dari semua menu yang kita makan disini, cane durian ini menu paling favoritnya Victor. Perpaduan dari canai, vla durian, dan ice cream vanilla pas banget kombinasinya. Vla duriannya juga asli dari daging durian bukan essence. Oyah, selain dua canai yang kami review ini, ada juga canai ovomaltine, canai oreo, dan canai milo.

Roti Bakar

roti gareng 5

Ada dua macam menu roti bakar, yang pertama untuk menu perorangan seperti yang kami makan ini. Yang kedua, roti bakar porsi untuk ririungan alias untuk banyakan. Porsi jomblo dibandrol 15ribu-20ribuan, porsi ririungan banyak dibandrol 27ribu-40ribuan. Jenis roti bakarnya juga dikreasikan ala Roti Gareng, ada yang pake nutella, ovomaltine, juga ditambah ice cream. Rotinya ada yang dikreasikan menjadi sandwich. Next visit, menu sandwich ini yang kami incar. Kalo liat dari menu sandwichnya , ada sandwich cordon bleu, chicken snitzel, juga mozarella. Nampak lezat! :))

Overall, ngemil disini asik juga. Untuk ukuran tempat nongkrong di daerah Dago, harganya juga cukup terjangkau. Kalo tertarik datang kesini, bisa kunjungi alamat dibawah ini:

roti gareng 2

Roti Gareng

Jl. Ir H. DJuanda no. 396 (samping Hotel Sheraton)

  • Taste:¬†3.5/5
  • Harga: 8ribu-20ribuan, untuk pizzanya 33ribu-40ribuan
  • Place:¬†Tempatnya kecil tapi di desain apik, tidak ada pemisah antara smoking area dan non smoking area.
  • Jam buka: Jam 3 sore – 11 malam

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ūüėÄ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers