Looking for Something?

New Cafe in Bandung: The Larder 55

Author:

The Larder at 55

New cafe in Bandung! 😉

Pertama kali tau kalau The Larder 55 segrup dengan Hummingbird dan Miss Bee Providore, kami langsung tertarik banget datang kesini. Hummingbird dan Miss Bee kan dua cafe ternama di Bandung yang sejak awal buka sampai sekarang masih ramai dikunjungi!

Menurut kami, Hummingbird dan Miss Bee ini memang cafe yang nggak cuma “jual tempat”, tapi kualitas makanannya juga enak 🙂 Makanya kami penasaran dengan cafe baru dari grupnya. Nah, buat yang penasaran juga, baca ajah review kami tentang The Larder 55 😉

Larder 55 03

Ambience

Begitu masuk kamu bakal langsung menemukan etalase yang memajang cake-cake cantik. Disini konsepnya self service, jadi kamu pesan dulu menunya di kasir dan langsung bayar di awal. Tak jauh dari posisi kasir, kamu bisa naik tangga ke lantai 2 untuk area yang lebih besar. Tapi kalo kamu merokok, bisa langsung pilih area yang ini. Semuanya nyaman! 😉

Larder 55 10

Smoking Area

Kami memilih tempat duduk di lantai 2. Sambil naik tangga, kamu bisa melihat ilustrasi lucu bertema tupai di dindingnya.

Larder 55 09

ilustrasi lucu di dindingnya

Tempatnya nggak begitu besar, tapi penyusunan area demi areanya lucuuu. Setiap sudut temanya berbeda 🙂

Larder 55 08

area di balik tangga

Larder 55 14

our favorite space! 😉

Cafe ini juga cocok untuk family soalnya smoking area terpisah dari non smoking area, juga menyediakan area bermain anak.

Larder 55 11

Area bermain anak

Larder 55 02

Gimana, tempatnya asik kan? 😉 Secara tempat kami suka dengan ambiencenya. Walaupun nggak begitu besar tapi tempatnya nyaman untuk nongkrong berlama-lama. Nah selanjutnya kita akan membahas makanannya.

Food

Selain cake, makanan yang ada disini tipenya all day breakfast dan menu-menu brunch. Pilihan makanannya seperti rice & pasta, healthy menu, salad & sandwich, light bites, dan kalo pengen kenyang banget bisa pilih Big Eater.

Larder 55 05

Healthy Bowl (55k)

Karena kami lagi menyukai healthy menu, pandangan pertama kami langsung tertuju pada smoothies bowl :)) Bentuk bowl-nya berbeda dari tempat kebanyakan, disini memakai jar. Ada 3 pilihan smoothies bowl, diantaranya didominasi oleh dragon fruits, Kale, dan acai berry. Punya kami ini yang dragon fruit. Walaupun bukan smoothies bowl favorit kami, tapi rasanya lumayan enak 😉

Larder 55 13

kiri: Spicy Oxtail Rice Bowl (69k), Buttermilk Fried Chicken Wings (49k) kanan: Mac & Cheese Blocks ( 42k)

Buat yang nggak mau makan berat, bisa pesan menu light bites nya seperti chicken wings atau mac and cheese (foto sebelah kanan).

Soal makanannya, kalo ditanya menu apa yang kami rekomendasikan disini, jawabannya adalah Spicy Oxtail Rice Bowl! Enaak, buntutnya nggak alot dan nggak amis. Oyah tapi menu ini agak pedas, jadi kalo nggak suka pedas kamu bisa coba menu pastanya 😉 Menurut teman kami Spaghetti sambal matahnya enak, tapi kami juga belum nyoba sih..hehe yang kami coba Crab Curry Laksa Pasta.

Larder 55 12

Crab Curry Laksa Pasta (79ribu)

Awal tau harganya, ukuran harga menu pasta di Bandung agak over price sih menurut kami. Tapi ternyata pas dimakan pastanya memang pake kepiting asli. Wajar aja kalo harganya beda dari kisaran harga pasta biasa kepiting kan mahal :)) Rasanya unik seperti makan laksa seafood dalam bentuk pasta. Ada aroma rempah yang strong bercampur dengan kepiting. Kalo yang suka rempah dan seafood mungkin bakal suka menu ini 😉

Larder 55 15

kalo pesan minuman dingin disajikannya dalam cup plastik seperti di atas

Larder 55 04

Croquettes and Eggs (65k)        

Larder 55 07

Overall, ternyata cafe baru ini nggak cuma “jual tempat” tapi kualitas makanannya juga oke seperti kakak-kakaknya :)) Good food, nice ambience! Banyak yang bilang harganya sedikit mahal, tapi menurut kami dengan kualitas makanan dan tempatnya yang nyaman harganya worth. Tinggal pinter-pinternya kamu aja milih menu yang sesuai budget kamu 🙂

The Larder at 55

Jl. Gandapura no. 55 (dekat daerah jalan Riau)

  • Taste: 3.5/5
  • Range Harga: 22ribu-99ribuan
  • Place: ada wifi, smoking area, dan area bermain anak. Parkiran tidak terlalu luas 
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers