Looking for Something?

New Cafe 2017: Kalpa Tree Bandung

Author:

Kalpa Tree Bandung

Kalpa Tree Bandung, tempat nongkrong baru lagi nih di daerah Ciumbuleuit! 🙂 Sukaa banget sama tempatnya yang cozy dan luas, suasananya asikk dan segerr banget karena udara terbuka. Apalagi lokasinya di daerah Bandung atas jadi udaranya masih sejuk.

Tempatnya baru buka tanggal 15 Agustus kemarin loh, masih soft opening jadi menunya juga belum begitu banyak.

Ambience

Tempatnya terbagi menjadi beberapa area, ada indoor, outdoor, dan semi outdoor. Salah satu spot yang paling menarik adalah kolam renang yang dibagian tengahnya ada kursi untuk duduk. Lucuu!

Di dekat kolam renangnya juga ada beberapa kursi menghadap ke kolam. Oyah, kita juga bisa berenang disana cukup dengan belanja minimal 80ribu. Di dekat kolam renangnya disediakan area mandi, jadi nggak akan basah-basahan ke cafe nya.

kalpa tree bandung

salah satu spot favorit di Kalpa Tree

Suasana Malamnya

Cantik yaaa…? Karena tempatnya luas, bisa dipakai untuk acara besar juga seperti ulang tahun, lamaran, bahkan waktu sebelum buka sempat dipake untuk wedding katanya.

Nah, selain spot kolam renang, ada spot lain juga yang nggak kalah cantik.

Outdoor Area

Food & Beverage

Karena kami datang pas soft opening hari pertama, menunya belum begitu banyak. Jenisnya ada pasta, steak, pizza, Asian food dan local menu seperti Nasi Asin Jambal, Dory Singapore Sauce, juga Soup Iga Pedas.

Kami datang bareng dengan teman-teman dari Bandung Foodies jadi bisa icip-icipan menu, so far makanan yang kami coba enak-enak! Menu Beef Wellington dan pasta yg jadi favorit kami.

Menu minumannya juga bervariasi. Mulai dari coffee, mocktail, Mojito, Juice, sampai beer ada disini. Semoga kedepannya semakin lengkap!

Kalpa Tree Bandung

Beef Wellington (175ribu)

Kalpa Tree Bandung

Dory Singapore Sauce (65ribu)

Kalpa Tree Bandung

Apple mojito (45ribu) & Orange Lychee (38,5ribu)

So far kami suka banget sih sama tempatnya, makanannya juga cukup puas. Bakal jadi tempat baru yg hits nih di Bandung 😀 Oyah, saran dari kami kalau mau dapet ambience yang oke, datangnya menjelang sore sekitar jam 4an. Kamu bisa nikmatin suasana pas terang dan malem juga, terus udaranya udah sejuk banget.

Kalpa Tree Bandung

Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleuit. Bandung

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 26ribu-175ribu
  • Jam Buka: 10.00-22.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers