Looking for Something?

Monsoon Co-Working Cafe

Author:

Monsoon Coffee

Sebagai blogger yang hobi kerja di luar kantor, cafe dengan konsep co-working adalah salah satu tempat yang sering kami buru. Asik rasanya bekerja di udara terbuka dengan suasana yang berbeda *apalagi kalo wifi nya kenceng!* :))

img_7824

suasana yang nyaman untuk nugas

Nah, salah satu coffee shop bertema co-working favorit kami namanya Monsoon. Awalnya kami suka tempat ini karena wifinya kenceng banget. Lama kelamaan, konsep dari cafe ini ternyata menarik dan makanannya juga enak! Mari kita kupas tuntas keunikan dari Monsoon cafe ini.

Ambience

Letaknya yg strategis juga salah satu alasan kami untuk berkali-kali balik kesini, dekat banget dari PVJ! 🙂 Kalo janjian sama orang di sekitaran Sukajadi-Cipaganti-Setiabudhi, seringkali kami memilih tempat ini. Untuk meeting yg serius, kerjain tugas tanpa diganggu hal-hal berisik, tempat ini cocok banget deh

img_7821

img_7820

img_7816

img_7817

Nyaman banget kan? 😉

Smoking area

img_7822

img_7819

Bagi teman-teman yang merokok, ada area khusus sehingga tidak akan saling mengganggu dengan teman-teman yang tidak merokok.

Lico – Light Coffee

img_7818

Sweet Lico (24ribu) & Lico Latte (35ribu)

img_7814

Sweet Lico (24ribuan)

Ini dia menu signature di Monsoon Cofffee, Lico! Buat pecinta kopi, menu Lico yg merupakan kepanjangan dari Light Coffee ini mungkin sedikit nyeleneh. Bentuknya kalo dilihat sekilas pandang lebih mirip dengan teh :)) Tapi pas diminum, rasanya kopi bukan teh dan segerrr banget! Karena teksturnya ringan, saat diminum sebagai pendamping makan berat pun tetap enak. Menu ini juga cocok untuk kamu yg nggak kuat minum kopi strong 🙂

Maincourse

Menu makanan disini hanya ada bagels, pasta, waffle, dan creamy rice. Meskipun menunya nggak banyak, tapi makanannya enak-enak. Itu faktor ke-3 yang bikin kita makin suka dengan tempat ini terutama Beef Brisketnya 🙂

img_7815

Beef Brisket Creamy Rice (45ribu)

Kalo kamu tau, beef brisket adalah salah satu bagian dari sapi yang paling alot dan susah mengolahnya. Tapi kalo kamu berhasil mengolahnya, rasanya enaaak bangett seperti beef brisket di Monsoon. Dagingnya empuk, disajikan bareng creamy rice bener-bener nikmat 😀 wajib dicoba nih kalo kamu mampir ke Monsoon.

 

img_7813

Beef Brisket Monsoon Bagel (50ribu)

Kalo nggak mau makan nasi, kamu bisa coba Beef Brisket yang disajikan dengan bagel. Nggak banyak loh cafe di Bandung yang menjual bagel 😉

Untuk menu pasta, mereka juga menggunakan pasta unik yaitu Capellini atau biasa dikenal juga dengan sebutan Angel Hair yang saking tipisnya seperti bihun sering disebut rambut malaikat 🙂

img_7812

Capelli Spicy Tuna (42ribu)

Overall, kami suka sekali tempat ini. Tempatnya enak untuk meeting dan mengerjaka tugas, wifinya kenceng, posisinya strategis, plusss makanannya enak. Kurangnya cuma agak susah parkir disana 🙂 Buat yg sering nanya referensi tempat untuk bikin tugas, cobain deh mampir kesini.

Monsoon Coffee

Jl. Sirnamanah no. 35 (dekat Yogya Junction 8)

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 21ribu-51ribuan
  • Place: nyaman banget buat nugas soalnya wifinya kenceng dan nggak berisik. Smoking area dan non smoking area terpisah 
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers