Looking for Something?

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Author:

Monomyth Cafe

Siapa hayoo yg suka main board game? πŸ˜€ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board game cafe seasik yg di luar negeri juga namanya Monomyth cafe.

Walaupun konsepnya ‘Board Game cafe’, mereka tetap serius dalam membuat menu makanan. Jadi buat yg nggak suka board game kamu tetep bisa makan enak disini πŸ˜‰

Ambience

Sejujurnya dibayangan kami tempatnya nggak sebagus ini, makanya lumayan kaget pas baru nyampe. Tempatnya baguss dan nyaman! Dari depan seperti coffee shop, begitu masuk kita bisa liat dapurnya yg bertema open kitchen.

nyaman banget ya?

Di bagian bawah ada display board game yang dijual, sedangkan yang untuk main di tempat adanya di lantai 2. Seriuss board game nya banyak banget! Mulai dari yang easy to play sampe yang hardcore harus dimainin minimal 8 jam juga ada. Kurang lebih ada sekitar 200 macam permainan.

Nah, sistem sewa board game nya dihitung per orang. Jadi dengan membayar per orang 15ribu/jam kamu bebas mau main board game yang mana aja. Jangan kuatir kalau ternyata ketagihan main sampai berjam-jam biaya sewanya mentok di 50ribu/orang udah bisa main seharian.

Salah satu board game favorit kami, Werewolf! πŸ˜€ sambil ngemil Bahn Mi sambil main.. Seruuu!

daerah board game yg susah-susah

area easy board game yang bisa dimainin anak-anak juga

Kalo pengen main yang simpel-simpel, ada sejenis Uno Stacko juga tapi yang ini ada ‘gempa’ nya di waktu tertentu. Lucu-lucu dehh πŸ™‚ nanti ada yang bantu jelasin juga kalo nggak ngerti cara mainnya, atau kamu bisa minta saran board game apa yang cocok buat kamu.

Food

Seperti yang kami bilang sebelumnya, mereka serius dalam memilih menu. Coffee yang dijual juga dari Two Hands Full, salah satu coffee shop terenak di Bandung.

Chilli Chicken Bowl (30ribu)

Untuk makanannya, ada aneka macam rice bowl seperti Chilli Chicken Bowl, Lemongrass Beef Bowl, juga menu noodle dan nasi goreng. Kami nyobain Chilli Chicken Bowl, semangkuk 30ribu terdiri dari nasi yang disajikan dengan ayam dengan bumbu Spicy Indian Hakka. Bumbunya unik, beraroma rempah kuat dan agak asing buat kami. Walaupun awalnya asing, lama kelamaan dimakan rasanya makin enak!

Oyah kalo nggak lagi pengen makan berat kami rekomendasi cobain kentang gorengnya, nama menunya Okonomiyaki Fries.

Okonomiyaki Fries (22ribu)

Okonomiyaki fries ini salah satu menu yang paling kami suka dan paling kami ingat di Monomyth soalnya belum pernah coba di tempat lain. Jadi kentang gorengnya disajikan memakai bumbu okonomiyaki, nggak lupa diatasnya diberi taburan katsuobushiΒ yang biasanya ditabur diatas okonomiyaki atau takoyaki. Enaak!!

Β Β Β Β Β Β 

Overall, kami sukaa sekali tempatnya dan pasti bakal balik lagi sama temen-temen. Daripada main gadget mulu seru juga kan interaksi langsung πŸ˜‰

Biasanya tempatnya ramai kalo weekend, kalo hari biasa sih di lantai satu nya nyaman juga buat nugas soalnya tempatnya adem dan nggak bising kalo pas lagi nggak penuh πŸ™‚

Monomyth Cafe

Di Istana Pasteur Regency Blok CRA no. 17 (dekat tol Pasteur dan Jl. Gunung Batu)

  • Taste:Β 3.5/5
  • Range Harga:Β 22ribu-35ribuan
  • jam buka: 08.00-22.00 (Senin tutup)
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? πŸ˜€ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers