Looking for Something?

Meatology, Tempat Makan Steak Baru di Bandung

Author:

Meatology

Dari pertama kali liat plang nama “Meatology” di jalan Lombok, Bandung, kami sudah tertarik ingin berkunjung. Namanya catchy banget bikin penasaran, sebagai meatlovers rasanya kami jadi tergelitik ingin┬ámencoba! :))

Begitu masuk, kita akan disambut dengan interior yg unik. Sekeliling ruangannya dipenuh oleh kayu-kayu yang disusun membentuk motif cantik. Tempat makannya cukup luas dan terdiri dari 2 lantai.

06

interior unik Meatology

Meatology Bandung 06

Diujung ruangan, ada art di dindingnya

Sesuai namanya, makanan utama disini memang steak. Ada steak lokal, steak import, ikan, juga aneka pasta. Kami suka makanan disini karena rasanya enak dan penyajiannya fine dinning seperti menu-menu yang pernah kita coba di hotel bintang 5. Meskipun demikian, harga makanannya terjangkau loh, kebanyakan berkisar di harga 30ribu-98ribuan. Dengan kualitas bahan dan rasa makanan yg enak, harganya cukup affordable.

Ini dia menu steak spesial disini..

Meatology Bandung 07

Meatology’s Special (160ribu)

Meatology Bandung 08

Meatology’s Special Steak, yummmyyy!!

Karena kunjungan pertama, kami langsung nyoba menu spesial disini. Harganya memang lebih tinggi dibanding menu lainnya, tapi tenang ajah ini satu-satunya menu dengan harga diatas 100ribu disini ­čśë

Begitu disajikan, kami udah nggak sabar pengen makan karena┬ácara penyajiannya menggugah selera. Setiap porsi Meatology’s Special disajikan dengan 3 macam sauce (mushroom, Barbecue, dan Black Pepper), serta mashed potato dan vegetable yg disajikan terpisah. Ada jamur shimeji nya! ­čśë

Sedangkan untuk penyajian steak nya, Meatology’s Special terdiri dari Australian Tenderloin yang di atasnya disajikan dengan Hollandaise sauce. Enaaak banget sausnyaaaaa….!┬á Steaknya tender tapi juicy. Pas dikunyah nggak bikin mulut pegel karena dagingnya empuk. Salah satu menu favorit kita disini, pantes ajah menu ini┬ájadi menu special disini, emang oke punya ­čśë

04

Ambience di lantai dua

Anyway, sebelum lanjut ke makanan lainnya kami mau kasih liat dulu tempatnya yg di lantai 2. Nuansa warnanya abu-putih, lebih homey ­čÖé Yang ini posisinya di balkon untuk smoking area. Nyaman kan?

05

Okai, kita lanjutkan ke makanan lain yang kita coba disini. Selain nyoba menu spesial, kita juga nyobain menu favorit yang paling banyak dipesan di Meatology. Ternyata menu yg paling banyak dipesan orang justru Dori Fish.

Crispy John Dori Fish (50ribuan)

Meatology Bandung 02

Sebenernya Ranie bukan penggemar ikan, apalagi dalam bentuk seperti ini. Seringkali nyoba dan ternyata┬ábau amis┬ádari ikannya nggak hilang ketika dikunyah. Kalo nggak bau amis, rasa ikannya benar-benar hilang. Karena itu biasanya jarang sekali kita suka menu Fish Steak. Surprisingly, Crispy Dori Fish di Meatology┬ánggak bau amis sama sekali! Rasanya enak, perpaduan ikan dori dengan saus cream cheese juga cocok banget. Bagian luarnya cripsy, tapi bagian dalamnya tetap juicy dan rasa ikannya nggak hilang. Akhirnya malah Ranie yg ngabisin menu ini :))) Kalo mampir ke Meatology, menu ini juga salah satu menu recommended disini ­čÖé

Spaghetti Vongole (37ribu)Meatology Bandung 04

Biasanya, kalo ngunjungin sebuah cafe menu yang paling sering kami pesan adalah pasta. Makanan simpel yang menurut kami cocok dimakan di segala suasana dan segala mood :)) Di Meatology menu pastanya unik-unik, banyak kreasi yang biasanya jarang ada di cafe lain contohnya Spaghetti Vongole ini. Disajikannya

Meatology Bandung 05

Bisa pilih tingkat pedasnya

Mocktail

Meatology Bandung 01

Lychee Melba (34ribu) dan Blue Frog (33ribu)

Mocktail yang kami coba juga segerr banget. Dari semua makanan dan minuman yg kami coba di kunjungan pertama ini nggak ada yg failed. Untuk menu minuman, jenisnya cukup beragam loh. Mulai dari juice, milkshake, flavored coffee, mocktail,dan mixology (mengandung alkohol) juga ada.

Overall, kami suka dengan makanan disini, we’ll be back here for sure ­čÖé Meatlovers wajib coba ya!

Meatology

Jl. Lombok no. 61 (belakang KFC jl. Riau)

  • Taste:┬á4/5
  • Range Harga:┬ámostly┬á30ribu-98ribuan
  • Open Hour: buka setiap hari, jam 11.00-23.00
  • Place:┬áTempatnya luas, smoking area terpisah, ada wifi, dan enak untuk makan keluarga
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers