Looking for Something?

Martabak Mertua, Pelopornya Martabak Mozzarella!

Author:

Martabak Mertua

Kalo ngomongin soal kreativitas, Bandung memang gudangnya orang-orang kreatif. Buat banyak orang mungkin martabak mozzarella seperti ini udah nggak asing karena mulai banyak yang jual, tapi pada tau nggak nih kalo sebenernya Martabak Mozzarella awalnya dari Bandung? 😉

img_7886

Tepatnya dimulai dari Martabak Mertua, sebuah kedai martabak kecil di komplek Margahayu. Idenya simple, menambah mozzarella diatas martabak telor. Tapi sungguh deh menambah banget selera makan martabak! :)) Sempet hits dikalangan blogger Bandung akhir tahun 2015 kemarin dan ternyata sukses bikin martabak mozzarella jadi hits dimana-mana. Sayangnya nggak banyak yg tau kalo pelopornya Martabak Mertua.

img_7900

Meskipun demikian, martabak mozzarella ala Martabak Mertua udah punya penikmat tersendiri termasuk kami. Kami sukaaa banget martabak mozzarellanya, apalagi yg isinya tuna. Mengikuti pasar yang semakin banyak, sekarang mereka juga buka cabang baru di Dipatiukur. Tempatnya lebih luas dibanding tempat sebelumnya, bisa dine in dengan nyaman disini 🙂

img_7899

Martabak Mertua cabang Dipatiukur

Pas kami mampir ke cabang Dipatiukur, ternyata mereka baru launching menu baru namanya Martabak Double Beef & Melted Cheese. Beefnya double, cheesenya juga double! Beefnya pake bratwurst dan smoked beef, sedangkan kejunya pake mozzarella cheese yang dibakar dan cheddar melted cheese. Enaaak parahh menu ini, wajib banget dicoba!

img_7888

Double Beef & Melted Cheese (large 78ribu, extra large 98ribuan)

Nah, yg tuna ini juga kreasinya berbeda dari yg kami coba dulu. Pake spicy mayo dan mozarella cheese, setelah itu diatas cheese nya ada taburan bubuk nori atau paprika (bisa pilih).

img_7896

img_7894

Tuna Spicy Mayo & Mozzarella Cheese (large 78ribu, extra large 98ribuan)

 

Oyah, buat kamu yang suka martabak manis, disana juga ada martabak manis. Tapi kalo kami sih tetep favoritnya martabak mozzarella. Hidup Kejuu!! :))

img_7891

Martabak manis ala Mertua   img_7892 img_7893

Salah satu rekomendasi kami kalo mau pesan martabak manis di Martabak Mertua, cobain deh Martabak Banana Nutella Cornflakes nya. Pisangnya wangi banget, ditambah pake nutella. Apa coba yang nggak enak dipakein nutella. Haha.. apalagi ada sensasi kriuk-kriuk dari cornflakes pas dikunyah.

img_7897

Martabak Banana Nutella Cornflakes (65ribuan)

img_7898

Overall, kami suka banget dan pasti balik lagi untuk martabak mozzarellanya. Gimana, udah ngiler belum? Bisa langsung melipir kesini ya.

Martabak Mertua

  • Jl. Dipatiukur no. 84 A (Sebelah kampus ITHB, sebrang dealer Yamaha)
  • Jl. Margahayu Raya Barat blok H2 no. 89 C (belakang Metro Indah Mall)
  • Taste: 4/5
  • Range Harga: 19ribu-110ribuan
  • Place: kalo mau sekalian nongkrong, lebih nyaman di cabang Dipatiukur
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,119,952 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers