Looking for Something?

Martabak Hiegenis ala Martabak Tropica

Author:

Martabak Tropica Bandung

Bandung memang surganya martabak. Banyak sekali penjual martabak yang enak dengan bentuk yang beragam di Bandung, ada martabak asin, martabak tipis kering, martabak bolu, sampai martabak black ada di kota ini. Bahkan belakangan ini mulai ada yang menjual martabak pizza di Bandung. Martabak Tropica inilah yang membuat martabak pizza menjadi eksis di Bandung.

Tempat berjualannya nyaman. Jika biasa antri martabak harus pegal, di Martabak Tropica disediakan tempat duduk yang nyaman, bisa nongkrong, dan ada wifi supaya kita tidak bosan ketika menunggu martabaknya. Letaknya pun di tengah kota yakni di Jalan Burangrang, sehingga nggak susah mencarinya.

Kalau ditanya apa yang menjadi kelebihan Martabak Tropica dibanding pesaingnya, martabak disini proses pembuatannya hiegenis. Jika adonan martabak pada umumnya diaduk manual dengan tangan, adonan Martabak Tropica diaduk oleh mesin sehingga kebersihannya terjamin. Mereka pun menggunakan bahan baku yang berkualitas dan tanpa bahan pengawet.

Martabak tropica Bandung 02

Jenis martabak yang ada di Martabak Tropica Bandung ini banyak macamnya. Mulai dari martabak dengan ukuran Large, Medium, martabak tipis kering, martabak bolu, martabak pizza, juga martabak dengan topping kekinian. Kalo favorit kami pribadi sih martabak pizza nya, lumayan kalo patungan sama temen-temen nggak perlu ribut dulu mau pilih topping yang mana. Bisa pilih 8 rasa berbeda! Nah, sekarang kami akan membahas martabak yang pernah kami coba di Martabak Tropica.

Martabak Tipis Kering

Martabak tropica Bandung 09

Martabak tropica Bandung 08

Buat yang nggak begitu suka manis, biasanya martabak tipis kering jadi pilihan. Adonannya nggak setebal martabak biasa dan teksturnya mirip crepes tapi lebih tebal & crunchy waktu dimakan. Favorit kami, martabak tipis kering dengan rasa keju atau cokelat kacang. Nah hasil akhir dari martabak tipis kering seperti ini:

Martabak tropica Bandung 03

Martabak Pizza

Martabak tropica Bandung 01

Martabak yang paling susah dibikin adalah martabak pizza soalnya perlu ketrampilan dan harus telaten saat membuatnya. Jika adonan martabak biasanya dilipat kemudian dibagi dua, martabak pizza ini nggak dilipat dan dipotong menjadi 8 bagian kemudian ditambahkan topping diatasnya.

Ada dua macam ukuran yang bisa kamu pilih, Large 8 slice atau Medium 6 slice. Pilihan Topping martabak pizza di Martabak Tropica ada banyak, mulai dari yang hits kekinian seperti nutella, hershey’s, toblerone, kitkat greentea, sampai durian juga ada. Bisa jadi pilihan untuk kamu yg sering berantem menentukan topping martabak 😉

Oyah, based dari martabaknya bisa pilih mau original, red velvet, greentea, atau black. Tapi untuk rasa selain original ada additional sebesar 15ribu.

Martabak tropica Bandung 10

Martabak Greentea

Martabak tropica Bandung 05

Ini dia martabak yang paling dicari tahun lalu, martabak dengan based greentea! Sampai sekarang, greentea masih punya penggemar fanatik 🙂 Punya kami ini martabak greentea keju. Kelebihan lain dari martabak tropica, teksturnya lembut dan empuk banget. Mungkin karena mengaduknya pake mesin. Nah buat kamu yang kekinian, selain martabak greentea disini juga ada martabak red velvet dan taro juga.

Martabak tropica Bandung 04

Martabak Black Sweet

Martabak tropica Bandung 06

Setelah tahun lalu si Hijau (baca: Greentea) laku keras di Bandung, sekarang bagian si Hitam yang lagi banyak penggemarnya. Pertama kali tau ada Martabak Black di Tropica, kami mengira si hitam ini martabak biasa yang adonannya memakai charcoal. Ternyata, si hitam ini rasa kopi! Ada wangi kopi begitu martabaknya disajikan. Punya kami ini Black Sweet Keju, ada rasa manis, pahit, bercampur dengan aroma kopi yang harum.

Itu tadi martabak yang pernah kami coba di Martabak Tropica. Banyak pilihannya kan? 🙂 Sekarang katanya ada martabak duo juga, jadi kamu bisa mix and match 2 based yang berbeda pada adonan martabaknya. Tapi sayang kami belum sempat coba nih, next kalo udah coba kita update disini 🙂 Nah, kalo mau nyobain langsung citarasa Martabak Tropica, kamu bisa datang kesini:

Martabak Tropica

Jl. Wayang no. 2 (Burangrang, samping In and Out Eatery)

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: 24ribu-145ribuan
  • Place: kalo biasanya antri martabak pegal dan nggak nyaman, disini kamu bisa nunggu martabaknya sambil duduk dan wifi-an.
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers