Looking for Something?

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Author:

Marfee

Mungkin kamu menyadari, belakangan ini banyak banget merk-merk martabak baru yg bermunculan di Bandung. Harus diakui, martabak memang salah satu kuliner yg banyak diburu di Bandung.

img_5948

Buat kamu martabak hunter kali ini kami mau merekomendasikan Marfee, kepanjangan dari Martabak dan Coffee. Memang Marfee merupakan merk martabak yg tergolong baru di Bandung, tapi konsep dan martabak yang ada disini unik-unik loh. Bisa dibilang Marfee adalah pelopor tempat yg menjual martabak dengan konsep cafe di Bandung.

img_5945

img_5944

coffee ala Marfee

Kalau biasanya kita harus ngantri berdiri demi beli martabak, di Marfee kamu bisa duduk santai di cafe sambil minum coffee. Martabaknya juga bisa dimakan di tempat karena mereka menyediakan banyak kursi untuk nongkrong disana.

img_5949

img_5966

Latte art

Kami sempat nyoba macam-macam menu martabak yg dijual oleh Marfee. Ada menu-menu unik yang jadi ciri khas Marfee diantaranya:

Martabak Mini

img_5974

martabak mini, porsi perorangan (harga start 15ribuan)

Asiknya nongkrong di Marfee, kamu bisa pesan martabak mini porsi seorang kaya gini. Harganya juga nggak bikin kantong bolong start dari 15ribuan aja! Based nya bisa pilih mau red velvet, taro, greentea, ataupun original. Kami paling suka martabak redvelvet cheese cream oreo disini.

img_5941

martabak mini with ice cream

Martabak mininya bisa request ditambah ice cream juga, enak nih apalagi dimakan panas-panas.

Martabak Pizza

img_5977

img_5976

Martabak 6 Rasa (110ribuan)

Marfee juga punya martabak pizza yang terdiri dari 6 rasa. Toppingnya royal banget deh, buat patungan pas banget seorang 1 potong kenyang karena martabaknya tebal. Nah, topping martabak 6 rasanya fix seperti ini nggak bisa dituker-tuker. Tapi perpaduannya menurut kami udah enak, ada yang pake kitkat greentea, banana nutella, oreo cheese cream, dll. Paling suka banana nutellanya, enaak!

img_5970

Hasil foto produk kami 🙂

Kami juga sempat photoshoot produk Marfee, hasil akhirnya seperti ini 😀

Martabak Tipis Kering

img_5980

Martabak tipis kering (35ribu-70ribuan)

img_5942

Redvelvet Crispy Martabak

Kalo nggak begitu suka manis, kamu pasti suka martabak tipis kering seperti ini. Pas digigit kering dan crunchy seperti crepes, nggak giung deh pas dimakan. Martabak tipis kering atau Crispy Martabak di Marfee ada yang based nya greentea dan redvelvet juga.

Martabak Coffee Crumble

img_5967

martabak coffee crumble (sekitar 85ribuan)

Ini nih topping Marfee yang rekomen juga menurut kami, Martabak Coffee Crumble yang terdiri dari kombinasi cheese cream, pasta coffeemocha, dan crumble cookies. Topping seperti ini belum pernah kami coba di tempat lain 😉 Kalau porsi big kebanyakan, kamu bisa pesan martabak coffee crumble versi mini juga seharga 33ribuan.

Martabak Gulung

img_5972

kreasi terbaru, Martabak Gulung (55ribu-85ribuan)

Ini kreasi terbaru dari Marfee yang diberi nama Martabak Gulung. Martabaknya memang beneran digulung! :)) Kelebihan martabak gulung seperti ini, pas dimakan jadi lebih nggak giung karena potongannya jadi lebih kecil ketimbang potongan martabak biasa. Enak deh sensasinya lain pas dikunyah. Kalo nggak begitu suka manis pasti lebih suka martabak gulung karena toppingnya juga nggak berlebihan.

img_5971

versi dekatnya martabak gulung

Milkshake     img_5946 img_5947

Buat kamu yang nggak suka coffee, tenang aja di Marfee juga ada aneka kreasi milkshake yang enak. Cukup komplit kan menunya? 😉

Oyah, lokasi Marfee juga strategis di jalan Riau, jadi kalo mau meet up dan arisan bisa banget deh. Apalagi posisinya satu area dengan Secret Factory Outlet, bisa sekalian belanja juga :))

Marfee, Martabak dan Coffee Bar

Jl. RE. Martadinata no. 47, 2nd floor (di halaman Secret Factory Outlet)

  • Taste: 3.5/5
  • Range Harga: 15ribu-110ribuan
  • Place: salah satu kedai martabak dengan tempat terluas dan kursi terbanyak! 🙂 Enak buat nongkrong dan posisi di tengah kota. 

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers