Looking for Something?

Makan Korean Food di Don Woori bikin Happy! :)

Author:

Don Woori

Pertama kali liat tempatnya yang lucu dan serba biru muda, kami nggak menyangka ternyata ini tempat makan Suki with a Korean Twist. Tadinya kami kira tempat ngedessert :)) ┬áDon Woori namanya, bukan don’t worry ya! ­čÖé

Tempatnya cukup luas, berada di jalan Lombok no. 53, Bandung. Ada tempat dengan area serba biru muda yang cantik buat foto selfie, ada juga area bermain untuk anak. Makanannya banyak yang bisa untuk sharing, jadi cocok untuk kumpul keluarga atau kumpul dengan teman-teman.

Donwoori Bandung 09

Donwoori Bandung 12

Disini kita bisa memilih mau makan suki atau ala carte Korean Food, tapi menu utamanya sih suki. Pilihannya banyak banget dipajang di etalase nya, setiap pesan kita boleh memilih 2 dari 4 macam kuah yang ada. 4 pilihan kuah itu diantaranya kuah Original, Kimchi Chigae, Tomyam, dan Denjang Chigae.

Suki

Kami pesan suki yang memilih per plate. Hampir kalap liat etalasenya yang memajang banyak banget sayur dan daging segarr. Kuah pilihan kita kuah Original dan kuah Tomyam yang ternyata bestseller disana.

Donwoori Bandung 13

Donwoori Bandung 03

Harga per plate nya beda-beda tergantung warnanya, kisaran harga 9ribu-29ribuan per plate. Dari pesanan kami diatas, kami memilih meat ball, beef enoki, prwan brocolli, prawn siomay, korean chicken skin, dan chicken bean curd. Suka banget sama Korean Chicken Skin nya, enaaak! Kulit ayam crispy yang dicocol dengan bumbu ala Korea. Beef enoki dibawah ini juga enak! ­čśë Senangnya lagi, sambal untuk menemani sukinya banyak pilihan.

Donwoori Bandung 01

Ala Carte Korean Food

Kalo kamu datang ke Don Woorinya sendirian dan pengen pesan menu per orangan, disini juga ada Korean food seperti teokbbokki, Bulgogi Bento, Dak Thwi Gim, Jap Chae dan lain-lain. Ini beberapa menu ala carte yang dipesan teman kami.

Dak Thwi Gim (64,5ribu ++)

Ayam goreng tepung yang diberi bumbu ala Korea. Citarasanya manis, enak buat dicemil ­čśë

Donwoori Bandung 14

Donwoori Bandung 02

Bulgogi Bento (59,5ribu ++)

Ini sih paket lengkap kalo kamu nggak mau pesan menu ramean. Isiannya banyak, ada Jap Chae, Teriyaki, dan gorengannya juga. Kalo buat cewe-cewe yang makannya dikit, bisa makan ini buat berdua.

Donwoori Bandung 04

Budae Chigae Chicken and Sausages (149,5ribu ++)

Ada juga menu ala carte yang bisa dimakan ramean juga seperti Budae Chigae. Budae Chigae merupakan soup dalam panci besar yang terdiri dari mie ala Korea yang ditambah sayuran, ayam, dan sosis. Yang di Don Woori ini isiannya ada tahu, jamur, sosis, dan kimchi. Porsinya banyaaak, kami makan bertiga dan kekenyangan banget. Daging ayamnya bisa diganti dengan daging sapi juga, cukup dengan menambah 20ribu. Ngomong-ngomong, kuahnya kental dan enak loh.

Donwoori Bandung 05

Donwoori Bandung 08

Overall, kami cukup suka makanan disini.┬áSukinya enak, kami suka banget kuah tomyamnya. Budae Chigae nya juga enak! Oyah, makanan disini halal┬ájadi nggak perlu kuatir yaa ­čÖé

Don Woori

jl. Lombok no. 53 (Daerah Riau, masuk ke jalan sebelah KFC Riau)

  • Taste:┬á3.5/5
  • Range Harga: Baca diatas yah ­čÖé
  • Place:┬áTempatnya lucu banget!┬áTersedia area bermain anak, area parkir juga luas.

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,415 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? ­čśÇ Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers