Looking for Something?

Bubur Gibbas, bubur enak di Bandung

Author:

Bubur Gibbas

Bubur yang biasanya disantap untuk sarapan pagi ternyata enak juga dinikmati malam hari. Di Bandung ada banyak tempat makan bubur yang justru jualannya hanya malam hari 🙂 Ini dia bubur favorit kami di Bandung, terkenal dengan ayamnya yang melimpah. Banyak orang bilang kalo kesini makannya  “Ayam pake bubur” saking banyaknya ayam di buburnya.

Bubur Gibbas memang terkenal karena porsi ayamnya banyak banget sampai tumpah-tumpah :)) Kalau kamu senang berburu street food di Bandung terutama malam hari, Bubur Gibbas ini bisa jadi pilihan. Porsinya banyak, bumbunya gurih, harganya hemat pula 😉 Sebenarnya untuk ukuran bubur pada umumnya harganya lebih tinggi ketimbang yang lain, tapi worth it!

1

3

Yang paling kami suka dari Bubur Gibbas, kaldunya kerasa banget. Biasanya kebanyakan bubur gurih karena micin, yang ini justru kaldu ayamnya yang sedap.

Buburnya bisa ditambah dengan ati ampela dan telur muda. Telur mudanya cukup favorit, hampir selalu kehabisan setiap kali kesana. Satu porsi bubur ayam cakue biasa disini dibandrol Rp 12ribu. Tapi kalo mau tambah topping ati ampela atau telur muda, harganya jadi 15-16ribuan. Ini salah satu street food Bandung yang wajib kamu datengin! 🙂

 

4

Gimana? Menarik kan? 🙂 Street food di Bandung emang enak-enak kalau kita pintar milihnya 😉 Buat kamu yang mau nyoba bubur Gibbas, bisa langsung meluncur kesini ya:

jl. Kebon Jati (bbrp meter sebelum RS Kebon Jati), atau keluar dari jalan Kelenteng langsung merapat ke sebelah kiri jalan.

  • Taste: 4/5
  • Harga: 3ribu-16ribuan (3ribu bubur polos setengah, 16ribu full topping)
  • Place: gerobak di pinggir jalan, warung tenda yang bukanya jam 4 sorean
Facebook Comments

Feedback

4
  • Ina

    Foto-foto-nya sangat menarik, jadi ingin mencobanya.

    Di mana ya tempat kuliner yang berasal dari ikan laut?
    Thanks

    • admin

      Hai Kak 🙂 terima kasih.. patut dicoba kok enak.. hehehe.. kalau kuliner dari ikan laut ada satu tempat murah meriah namanya seafood mas gondrong.. di jl. Kelenteng no.22 🙂

  • Jajanan Favorit

    wah ini nih bubur idaman, bubur sama ayamnya sama banyaknya :))) sayang banget tapi di Bandung 🙁 jauh sekaliiiii

    • admin

      Kalo main ke Bdg masukin list 🙂 favorit sih ayamnya banyak..hehe ditambah bumbu kaldunya yg meresap, beuhh mantap 😉

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers