Looking for Something?

Lucio Luciano Patisseries, Bandung

Author:

Lucio Luciano

Pertemuan kami dengan Lucio Luciano Patisseries sebenarnya nggak sengaja, karena tempatnya cukup tersembunyi di sebuah jalan kecil yang terletak di belakang Rumah Sakit Borromeus.

Saat itu kami pulang nengok teman yg sakit melalui jalan itu, bakery kecil tapi rindang dan terlihat homey 🙂 Kami pun mampir untuk nyoba menunya. Yang paling kami ingat saat itu, Rhumball dan Horn (kue yg bentuknya seperti horn, tengahnya diisi fla) dengan aroma rhum yang harum. Dari pertama kali nyium aromanya aja kami udah tau kalo horn dan rhumball ini rasanya pasti enaaak banget!

Lucio Luciano 08

Horn dan Rhumball (*must try!)

Belakangan, ketika kami mampir kesana lagi ternyata menu nya sedikit demi sedikit mulai bertambah. Yang tadinya hanya ada roti-roti dan cake, kemudian mulai ada makanan berat seperti pasta.

Lucio Luciano 01

Tempatnya juga mulai diperluas dan didekor dengan cantik. Jadi lebih betah nongkrong disini 😉

Lucio Luciano 07

Nah, ini kreasi dessert terbarunya yang sempet hits di Bandung. Croissantnya mereka memang enak, karena itu dibikin dessert seperti ini jadi makin enak pas dimakan 😉

Untuk greentealovers bisa coba croissant yang memakai greentea ice cream. Kalo nggak begitu suka manis seperti kami, recommended buat coba yang dark chocolate.

Lucio Luciano 02

Croissant with dark choco & vanilla ice cream (30-35ribuan)

Belakangan ini, menu mereka bertambah lagi. Kali ini kamu juga bisa menikmati kreasi ice cream di Lucio Luciano. Wih, mantap nih! Lucio Luciano 05

Kalo kamu butuh gift berupa cookies dan cake untuk hampers atau ulantahun, kamu juga bisa pesan cookies dan kue mereka loh. Biasanya setiap moment seperti Imlek, Valentine, Natal, dan Lebaran mereka selalu open order.

Lucio Luciano 06

contoh Parcel Lucio Luciano

Lucio Luciano 09

Overall, untuk kamu pecinta bakery di Bandung boleh nih mampir kesini. Menu yang kami rekomendasikan: Horn, Rhumball, dan quiche. Horn nya sering dijadikan oleh-oleh untuk dibawa ke luar kota juga loh 😉

Lucio Luciano Patisseries

Jl. Surya Kencana no. 12, Dago. (masuk ke jalan kecil di belakang RS Borromeus)

  • Taste: 4/5
  • Range Harga: untuk menu-menunya kebanyakan dibawah 50ribu, kecuali whole cake, cookies, dan quiche
  • Place: kecil tapi nyaman, ada wifi, ada parkir untuk beberapa mobil.
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,120,010 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers