Looking for Something?

Lighthouse Coffee Brewery

Author:

Lighthouse Coffee

Pas main ke rumah teman di Sudirman Regency daerah jalan Sudirman, kami melihat ada coffee shop dengan interior menarik diantara ruko-ruko disana. Wih, tempatnya cozy nih nampaknya!

Light House Coffee 10

Namanya Lighthouse Coffee Brewery. Sesuai nama, tempat ini menyediakan aneka macam brewing tools loh. Ada V60 Drip, Kalita Wave, Kono Meimon, sampai Bee House bisa kamu temui disini.

Light House Coffee 07

pilihan kopinya

Kami nyoba manual brew dengan tools Bee House soalnya kata barista disana coffee yang di-brew menggunakan Bee House rasanya lebih manis 🙂 Sebenarnya kami nggak begitu ngerti soal manual brew dan nggak mendalami kopi juga, cuma penikmat biasa ajah. Tapi coffee disini cocok di lidah kami 😉

Light House Coffee 11

Voocino (Avocado Cappucinno) 28ribuan

Selain itu kami juga pesan Voocino, menu kopi yang menurut kami unik rasanya. Dari tampilan sih mirip coffee late biasa, tapi pas diseruput ada aroma alpukatnya!

Light House Coffee 06

sambil ngopi bisa menikmati kue-kue seperti ini

Di Lighthouse kamu nggak bakal nemuin makanan berat, menu yang ada lebih ke cemilan misalnya seperti french fries, Charbon Pan de mie (roti hitam), juga dimsum. Jangan kaget, beneran ada dimsum! Haha tapi kami nggak nyoba sih, mungkin next kalo kesana lagi kami coba dimsumnya. Nah ini makanan yang kami coba:

Light House Coffee 09

Charbon Pan de Mie (roti charcoal) 15ribu-25ribuan

Charbon Pan de Mie ini ternyata roti charcoal dengan berbagai macam topping. Rasa rotinya enak, apalagi dimakan bareng ice cream kaya gini.

Light House Coffee 08

Wedges Nugget (24ribu)

Minum kopi paling enak memang sama cemilan kaya gini, sambil ngobrol santai atau meeting. Iya kan? 😀

Untuk tempatnya, recommended banget buat kamu yang nyari tempat meeting di daerah Sudirman yang gersang coffee shop. Tempatnya asik banget! Nggak begitu besar tapi nuansanya homey.

Light House Coffee 05

Di bagian terasnya ada smoking area, di dalam ada sofa, kursi kayu, juga coffee bar area.

Light House Coffee 04

smoking area

Gimana menurut kamu tempatnya? Kami sih suka banget sama interior disini sampe nanya kursinya beli dimana :)) oyah, menu disini juga nggak ada yang lebih dari 30ribu loh. Buat tempat meeting lumayan banget!

Lighthouse Coffee Brewery

Jl. Jend. Sudirman no. 546 blok A6 (Dekat Sudirman Town House)

  • Taste: 3.5/5
  • Range Harga: 16ribu-30ribuan
  • Place: tempatnya nyaman banget, ada wifi, smoking area terpisah diluar, nyaman untuk meeting.

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,036,133 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Lalapan Sambal Petir Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, k...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 34 other subscribers