Looking for Something?

LEGENDARIS: Warung Kopi Purnama

Author:

Warung Kopi Purnama

Jauh sebelum kedai kopi marak seperti sekarang, di Bandung ada tempat ngopi yang udah berdiri sejak tahun 1930-an dan sampai saat ini masih jadi tempat favorit untuk sarapan di Bandung. Warung Kopi Purnama namanya.

img_8367

Kopi hitam dan roti srikaya

Warung Kopi Purnama terkenal dengan kopi susu dan roti selai srikayanya yang homemade. Rasanya kami nggak pernah deh begitu suka sama selai srikaya selain di tempat ini 🙂 Harus coba selai srikayanya, kalo nggak salah mereka juga menjual selai srikayanya terpisah kalo kamu mau bikin roti bakar sendiri di rumah.

Ambience

img_8373

Jangan heran kalo kamu mampir kesana tempatnya dipenuhi oleh om-om seumur ayah kamu bahkan mungkin kakek kamu 😉 Meskipun tempatnya heritage nggak sekeren interior coffee shop masa kini, tapi tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Nggak hanya orang tua bahkan anak muda juga banyak loh yang nongkrong di Warung Kopi Purnama.

img_8370

img_8363

suasana di Warung Kopi Purnama

img_8368

Menu

Nah, ini menu-menu yang sering kami beli di Warung Kopi Purnama, dimulai dari roti srikaya favorit kami. Yummy!

img_8361

Roti Srikaya (sekitar 15ribuan)

Buat yg nggak begitu suka roti manis, ada pilihan yg asin juga loh disini seperti misalnya roti gulung telor sosis. Namun bagi teman-teman yg muslim jangan sampai salah pesan karena ada menu yang memakai daging b2. Tapi jangan kuatir, biasanya pegawainya akan memberi tahu terlebih dahulu 🙂

img_8360

Roti Ham (22ribuan, non halal)

Jaman dulu, Warung Kopi Purnama terkenal sebagai tempat sarapan karena bukanya memang pagi, biasanya menjelang siang udah habis dan tutup. Tapi sekarang mereka buka sampai malam juga loh, jadi bisa makan malam juga disini. Selain itu mereka juga menambah menu-menu makanan berat seperti misalnya Chicken Rice ini.

img_8362

Chicken Rice ala Warung Kopi Purnama (30ribuan)

img_8366

Lontong Cap Gomeh (28ribuan)

Menu makanan berat lainnya yg nggak boleh dilewatin kalo makan disini, Lontong Cap Gomeh. Enak banget kuahnya, bikin kangen masakan mama :’)       img_8372

Overall, kami merekomendasikan tempat ini kalo kamu nyari kuliner legendaris di Bandung. Kalo kami pribadi lebih suka nongkrong disini pagi-pagi, suasananya dapet banget 😀 cobain deh sarapan di Warung Kopi Purnama, pesan kopi susu dan roti srikayanya. Beuuhh *jempol*

Warung Kopi Purnama

Jl. Alkateri no. 22

  • Taste: 4.5/5
  • Range Harga: 13ribu-40ribuan
  • Jam Buka: 06.30-22.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers