Looking for Something?

Lamb Leg di Mouton Slice and Grill

Author:

Mouton Slice and Grill

Tempat nongkrong baru lagi di Bandung, Mouton namanya. Makanan yang dijual bertema slice and grill. Kalo siang hari, tempat ini adalah tempat cuci mobil. Tapi menjelang malam, tempatnya disulap menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong 😉 Karena siangnya tempat cuci mobil, Mouton-nya baru buka jam 7 malam. Dekor keren penuh lampu dengan udara yang terbuka. Jadi terasa segar meskipun kiri kanan bakar-bakaran 😉

Mouton Bandung 01

Setelah ngobrol dengan marketing Mouton, kami baru tau ternyata nama Mouton sendiri diambil dari kata Mutton yang artinya daging dari kambing. Katanya sih, dapet ide bikin tempat ini ketika owner nya jalan-jalan di Hongkong dan melihat street food disana. Mari kita bahas menu-menu yang kita coba disana 🙂

2

Lamb Leg (248ribu)

Menu utama yang patut dicoba dsini adalah lamb legnya.  Dagingnya udah dimasak setengah matang, jadi di meja kita tinggal bakar tingkat kematangannya sesuai keinginan kita. Ada 3 pilihan spicy sauce untuk menemani menyantap Lamb Leg ini, yaitu Chillo, Pesto, dan Nectarine. Chillo sauce nya terdiri dari rempah-rempah sedikit pedas, pesto sauce nya terdiri dari green sauce yang di blend dengan sayur, sedangkan Nectarine nya terdiri dari potongan buah apel, stroberi, dan bubuk pedas.

Mouton Bandung 04

Nectarine ini berguna untuk menetralkan kadar kolestrol yang tinggi pas kita menyantap kambingnya. Bikin mulut jadi segerr lagi 😉 Setelah puas bakar-membakar, kita bisa menyantap dagingnya dengan semangkuk nasi putih. Oyah, Lamb Leg ini bisa habis dimakan 4-6 orang. Kalo kamu datang berdua, bisa coba menu ribs atau mouton single nya juga 😉

Mouton Bandung 03

Skewer

Kalo masih belum cukup puas makan Lamb Leg nya, kita juga bisa pesan side dish nya. Sate ala mouton ini disajikan dengan tusukan besi panjang atau biasa disebut skewer. Pilihan skewernya macam-macam, ada chicken skin (17ribu/3pcs), octopus (27,5ribu/3pcs), chicken thigh (21,5ribu/3pcs), atau juga bisa pesan mix skewer. Favorit kami, tentu saja octopus! 🙂

Oyah, skewernya datang bugil alias tanpa bumbu. Kita bisa membumbui sendiri sesuai selera kita, sebelum membakar skewernya. Sausnya ada 2 macam, saus yakitori dan thai sauce.

Mouton Bandung 08

1

Itu menu yang kita coba di Mouton Slice and Grill. Overall, kami suka banget sama tempatnya, makanannya, dan ‘kebersamaannya’ 🙂 Barbecue emang selalu identik dengan kebersamaan ya! 🙂 Kalo kamu mau kesini juga, bisa datang ke alamat ini:

Mouton Bandung 05

 Mouton Slice and Grill

Jl. Gandapura no. 56 (Dekat Taman Pramuka)

  • Taste: 4.5/5
  • Harga: skewer: 17ribu-27,5ribuan, main course: 55ribu-248ribuan)
  • Place: Tempatnya asik, suka ada live music, ada wifi juga. Sayangnya kalo ujan harus melipir nih 😉

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

All time favorite, Yoforia

Semenjak jadi food blogger, hampir setiap hari kami makannya ‘jorok’ karena pengen nyoba...