Looking for Something?

Pedesssnya sambel di Lalapan Sambal Petir

Author:

Lalapan Sambal Petir

Paling suka deh makan di tempat makan sunda yg pilihan sambalnya banyak. Nah, kalo suka pedas dan pengen nyoba sambal unik kamu bisa cobain Lalapan Sambal Petir di jalan Pasir Kaliki no. 46 (sebrang SMAN 6).

Mereka punya 5 macam sambal dengan 3 pilihan level pedas.

  • Sambal Dadak
  • Sambal Guludug
  • Sambal Leunca
  • Sambal Mangga
  • Sambal Bejek Tahu

Sambalnya bisa dipesan level 1-3 (lada, seuhah, mewek), tapi yg nggak jago pedes seperti kami sih level 1 aja cukup :))

Lalapan Sambal Petir

Aneka sambal di Lalapan Sambal Petir

Yang paling kami suka sambal guludug dan sambal mangganya. Sambal guludug pedessssnya nampol, rasanya juga enak ada aroma kencur yg harum 😀 Sambal mangga nya juga segerr!

Lalapan Sambal Petir

Aneka ayam ala Lalapan Sambal Petir

Untuk pilihan menu ayamnya, disini ada ayam ungkep, ayam kalasan, ayam kremes, juga ayam lengkuas dengan racikan tradisional. Kami biasanya pesen menu ayam lengkuas dengan racikan tradisional, ada bumbu lengkuas di atas ayamnya 😀

Nasinya ada pilihan nasi putih, nasi uduk, dan nasi kuning. Kalau mau lebih hemat bisa pesan menu paket yang udah komplit isinya.

Paket Nasi Kuning Sagala Aya (29ribu)

Menu paket cocok buat yg bingung mau pesen apa, udah paling afdol soalnya lengkap isiannya. Seporsinya dapet nasi kuning, ayam goreng, sambel, tempe manis, juga telor.

Paket Nasi Uduk Sagala Aya (28ribu)

Paket Sagala Lada (34ribu)

Sesuai namanya, jagoan mereka menu yang pedes-pedes. Paket Sagala Lada ini isinya sayuran-sayuran pedesss mulai dari kangkung, asinan ikan, dan lainnya lengkap dengan kerupuk dan sambal.

Menu Pendamping lainnya

Buat beberapa orang, nggak afdol banget makan sambel tanpa pete goreng dan jengkol. Tenangg, menu itu juga ada sebagai menu pendamping di Lalapan Sambal Petir 😀

Lalapan sambal petir

Pete goreng (15ribu) dan jengkol goreng (10ribu)

Lalapan Sambal Petir

Udang Goreng Jerami Lada (29ribu)

Lalapan Sambal Petir

Gado-gado (20ribu)

Kalo abis makan masih belum kenyang juga, pilihan menu cemilan di Lalapan Sambal Petir juga lumayan banyak. Contohnya ada menu seblak, roti bakar, cau warna warni, sampai jagung dan gorengan.

Lalapan Sambal Petir

Seblak Ceker

Untuk menu minumannya nggak begitu banyak sih, paling ada seperti es jeruk, kopi, leci tea, dan lainnya. Semoga ke depannya banyak menu minuman dan es campur khas sunda yaa.. hihi

Lalapan Sambal Petir

Cingcau Tiis (12ribu) dan Cai Anggur Dibolaan (15ribu)

Ambience

Kelebihan makan di Lalapan Sambal Petir, tempatnya berAC jadi pas kepedesan nggak sampe kepanasan banget. Selain itu ada lantai 2 yang bisa dipakai acara privat untuk arisan, traktiran ulang tahun, atau meeting.

Lantai 2 nya..

Banyak yg nggak ngira tempatnya terdiri dari 2 lantai padahal di lantai 2 sering dipakai untuk acara privat loh. Ada ruang lesehan juga yang bisa dipake nobar sampai 15 orang. Kalo mau pake ruang lesehannya minimal order 200ribu bisa pake area private lengkap dengan lcd nya.

Overall, pilihan makanannya banyak banget! Buat kamu yg suka pedes dan nggak suka pedes sekalipun bisa memilih menu sesuai selera kamu 🙂 Apalagi tempatnya buka dari jam 8 pagi sampai jam 12 malam, membantu banget saat laper kepagian atau laper kemaleman :)) Lokasinya juga strategis, dekat dari pusat kota.

Lalapan Sambal Petir

Jl. Pasir Kaliki no. 46, (Sebrang SMAN 6) Bandung.

  • Taste: 3/5
  • Range Harga: 5ribu-34ribuan
  • Jam Buka: 08.00-24.00
Facebook Comments

Leave a Reply

Blog Stats

  • 1,123,440 hits

About Us

Victor & Ranie, food blogger based on Bandung. We love food, Photography and Videography. Kindly open About Us page for more information :)

Recent Posts

Monomyth cafe, Board Game Cafe di Bandung

Monomyth Cafe Siapa hayoo yg suka main board game? 😀 Kami baru tau ternyata di Bandung ada Board ...

Like us on Facebook

Subscribe us for updates

Join 35 other subscribers